Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

На старт, внимание, Маш!

теннисистка, обладательница многих призов

В Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису. Естественно, главной претенденткой на успех от России в первом турнире «Большого шлема» 2013 года является победительница Australian Open-2008 и его прошлогодняя финалистка Мария Шарапова. Хотя ее шансы и не столь высоки по сравнению с абсолютным фаворитом соревнований американкой Сереной Уильямс.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.01.2013

Между прочим, именно Шараповой организаторы турнира предоставили честь открывать программу на центральном корте имени Рода Лэйвера – в понедельник рано утром по московскому времени она должна была встретиться с соотечественницей Ольгой Пучковой. Причем для Марии этот матч вообще дебютный в сезоне. В конце прошлого года она жаловалась на небольшую травму шеи, однако уверяла – в первых числах января обязательно сыграет в Брисбене. Но решила-таки сняться из-за другого повреждения. «Дней десять назад у меня немного воспалилась ключица, поэтому врачи рекомендовали неделю не отрабатывать удары над головой. В том числе мне нельзя было тренировать подачу, только удары с отскока», – сообщила тогда Шарапова. Но сразу добавила – выступлению на Открытом чемпионате Австралии это не помешает.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Год назад Шарапова также не провела перед Australian Open ни одного турнира, что не помешало ей дойти до решающего матча, пусть справиться с Викторией Азаренко из Белоруссии в том поединке россиянка и не смогла. Сейчас в Мельбурне Мария получила второй номер посева и также не пересечется с первой ракеткой мира, коей остается Азаренко, до финала. Хотя если Шарапова доберется до него, там ее, весьма вероятно, будет ждать другая соперница. Победительница двух последних турниров «Большого шлема» и итогового чемпионата WTA-2012 Серена Уильямс является безоговорочным фаворитом этого чемпионата Австралии. Да и ее победа на разогревочном турнире в Брисбене показывает, что Уильямс-младшая прибыла в Мельбурн в куда лучшей форме, чем в январе 2012-го. Напомним, тогда она в 1/8 финала неожиданно уступила россиянке Екатерине Макаровой. Сейчас Серена попала в половину сетки Азаренко, а первой из наших соотечественниц с ней может столкнуться как раз в 1/8 финала 14-я сеяная Мария Кириленко. Самой же грозной потенциальной соперницей Шараповой в ее части турнирной сетки является пятая ракетка мира Ангелика Кербер из Германии. Потом, в полуфинале, очередь может дойти и до Агнешки Радваньской из Польши (четвертый рейтинг в мире), которая в начале года успела завоевать титулы в Окленде и Сиднее.

Реклама:

Состязания в Сиднее добавили немало положительных эмоций и поклонникам Светланы Кузнецовой. Если еще одна титулованная российская теннисистка Вера Звонарева до сих пор не успела восстановиться после разнообразных травм и болячек и пропустит Открытый чемпионат Австралии, то Светлана вновь в строю. Прошлый сезон Кузнецова, напомним, завершила досрочно, уступив в первом круге Уимблдона бельгийке Янине Викмайер. После той неудачи она пообещала, что совсем скоро, на американском харде, «всем покажет». Однако травма ноги внесла коррективы в эти планы – Кузнецова возобновила соревновательную активность только в 2013 году в Окленде. Правда, проиграла в первом же раунде. Зато в Сиднее получила необходимую игровую практику, одержав с учетом квалификации пять побед, в том числе и над экс-первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки, входящей нынче в топ-10 рейтинга. «Я обожаю теннис, но постоянные переезды и необходимость находиться вдали от дома и семьи, честно говоря, сильно раздражали. Однако сейчас, после перерыва, я с удовольствием вернулась на корт и чувствую себя свежей. Заканчивать карьеру в ближайшее время не собираюсь, думаю, что еще на многое способна», – заявила Кузнецова. Хотя заметила, что об успехе на Australian Open пока не задумывается. На старте ее ждет встреча с испанкой Лурдес Домингес-Лино, а первая опасная противница в лице итальянки Сары Эррани может достаться только в третьем круге.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Неплохая сетка у второй ракетки России Надежды Петровой, блиставшей в концовке прошлого сезона. Но только до четвертьфинала, где 12-й сеяной светит поединок с Сереной. Также из наших теннисисток следует обратить внимание на упоминавшуюся Макарову (№ 19) и Анастасию Павлюченкову (№ 24), неделю назад дошедшую до финала в Брисбене. И, естественно, на Елену Веснину, которая в минувшую субботу выиграла свой первый одиночный титул в карьере, одолев в финале Хобарта немку Мону Бартель (6:3, 6:4).

В мужском турнире наши возможности по традиции куда скромнее, хотя жеребьевка для 23-го сеяного Михаила Южного сложилась весьма успешно. На пути к полуфиналу дорогу ему не преградит ни серб Новак Джокович, ни британец Энди Маррей, ни швейцарец Роджер Федерер, а с испанцем Давидом Феррером справиться можно. Что доказал недавно в полуфинале турнира в Дохе еще один наш соотечественник Николай Давыденко. На катарском корте он напомнил себя прежнего, пусть на финал против француза Ришара Гаске его и не хватило. Но в Мельбурне уже во втором круге Николаю маячит рандеву с Федерером. Отметим также, что впервые в основную сетку турнира «Большого шлема» одновременно попали оба молодых и наиболее перспективных сейчас российских теннисиста – Евгений Донской и Андрей Кузнецов.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография
Generic placeholder image
Дмитрий Кириллов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Нико Капанен
Посетило:407
Нико Капанен
Романтический бунтарь
Посетило:484
Фридрих Шиллер
Совсем не папенькина дочка
Посетило:738
Анастасия Сиваева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history