Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

"Я обязательно смогу победить Серену Уильямс'

теннисистка, обладательница многих призов

На пресс-конференции после поражения от Серены Уильямс в финале Sony Open (6:4, 3:6, 0:6) Мария Шарапова выразила удовлетворение выступлением на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами и пообещала прервать безвыигрышную серию в противостоянии с американкой, которая теперь насчитывает 11 матчей подряд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.04.2013

– Отличный матч. Вы имели преимущество на протяжении полутора сетов. Вели 3:2 во втором. Есть ощущение, что упустили победу?

© REUTERS/ Gonzalo Fuentes
© REUTERS/ Gonzalo Fuentes

– Да, после того, как я сделала брейк, следующий гейм получился очень быстрым. Но мне кажется, у меня все равно была возможность восстановить равновесие при счете 3:4. В таких геймах нужно продолжать бороться, оставаться в игре. Шансы обязательно будут. И если хочешь победить, их нужно использовать.

Реклама:

– Когда она начала прибавлять, вы это почувствовали? Можно ли было сделать что-то, чтобы остановить ее?

Вчера. Майами. Мария ШАРАПОВА во время матча с Сереной Уильямс. Фото AFP.
Вчера. Майами. Мария ШАРАПОВА во время матча с Сереной Уильямс. Фото AFP.

– Именно поэтому она – первая ракетка мира. Она на это способна. Ей нужно было перестроиться, ведь в первом сете и в начале второго я контролировала большую часть розыгрышей. Но ближе к концу мне это уже не удавалось.

– Что вы чувствовали после того, как Серена выиграла вторую партию?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

– Каждый раз, выходя на третий сет, хочешь начать его как можно чище, независимо от того, выиграл ты второй или проиграл. Хочешь понять, что ты делал правильно, что помогало. Я же действовала медленно, теряла скорость полета мяча. И это вызывало трудности. Против такого игрока, как Серена, подобное недопустимо.

– За весь матч вы ни разу не вышли к сетке. Это часть вашего плана или случайность?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

– Дело не в том, чтобы выйти к сетке и пару-тройку раз сыграть с лета. Гораздо важнее входить в корт и действовать агрессивно, искать возможности сыграть покороче и усложнить задачу для соперницы. Вы же знаете, что я не играю в стиле "подача – выход к сетке" и не так часто бью с лета. Это не мое. Но когда я действую хорошо и агрессивно, я нахожусь в корте и ищу лучший вариант для завершения того или иного розыгрыша. Бывает, я бью коротко, но это не всегда удары с лета.

Лучшие дня



Посетило:688
Павел Устинов

Посетило:518
Ирина Основина

Посетило:404
Марк Шеппард

– В этом году вы сыграли уже много матчей. В большинстве своем они не были затяжными, но их было много. Ощутили ли вы это по ходу сегодняшнего поединка?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

– Нет, я хорошо себя чувствовала. Я очень довольна тем, что за последний месяц смогла сыграть больше одиночных поединков, чем кто бы то ни было. Для меня это был отличный месяц и отличный турнир. Я вынесу из него только хорошее.

– Если бы перед следующим матчем с Сереной у вас была возможность выбрать покрытие и получить преимущество своего поля, что бы вы выбрали?

– Уимблдон.

– Точно Уимблдон?

– Угу.

– Вы так давно не обыгрывали Серену Уильямс. Насколько вы далеки от победы над ней?

– На мой взгляд, сегодня я сыграла гораздо лучше, чем в предыдущих матчах. У меня были шансы. И не было причины, по которой я не могла бы выиграть этот матч. Это шаг в правильном направлении. Без сомнений, мы сыграем еще много раз. Без сомнений, я смогу победить ее.

– Вы разочарованы? Вы здорово сыграли в Индиан-Уэллсе, завоевали титул. Приехали сюда и показали очень хороший теннис…

– Таков спорт. Ты проводишь много матчей, встречаешься с различными оппонентками. Не бывает так, что удается показывать свой лучший теннис каждый день. Обязательно будут трудности. Но можно провести и несколько выдающихся поединков. А на следующий день начать все сначала. На протяжении каждого турнира бывают подъемы и спады. И я очень довольна тем, чего добилась за последний месяц.

– После того, как вы так много раз останавливались здесь в шаге от титула, не становится ли вам с каждым годом тяжелее возвращаться в Майами?

– Проигрывать в финалах тяжело, ведь чтобы добраться туда, нужно сильно потрудиться. В то же время быть там приятно, это хорошая возможность победить. Я предпочитаю думать именно так.

– Вы верите в приметы?

– Немного.

– В 2006 году вы проиграли в полуфинале Australian Open, победили в Индиан-Уэллсе, уступили в финале в Майами. А потом выиграли US Open.

– Мне нравится ход ваших мыслей (смеется).

– Вы действующая чемпионка Roland Garros? Уже думаете об этом турнире? В прошлом году вы очень успешно выступали на грунте.

– Когда получаешь такой опыт, когда переживаешь столь удивительный момент, когда добиваешься того, ради чего работал много-много лет, снова вернуться на корт, где ты выиграл матчбол, где получал трофей – это нечто особенное и значимое. Я буду рада выиграть этот титул снова.

Generic placeholder image
Мария Никулашкина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2109
Грейс Бейкер-Падден
Наследник королевского титула
Посетило:536
 принц Гарри
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1515
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history