Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Задавила Динару

теннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова сыграла, как в лучшие годы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.03.2011

На престижном теннисном турнире в американском Индиан-Уэллсе до стадии четвертьфиналов добралась одна-единственная россиянка. Мария Шарапова остановила прорыв соотечественницы Динары Сафиной, разгромив ее 6:2, 6:0. В свою очередь не смогли выиграть свои матчи 1/8 финала Надежда Петрова и Алиса Клейбанова.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Шарапова в нынешнем сезоне играла крайне мало. В январе она приняла участие всего в двух турнирах (в Хобарте и Мельбурне) и особых лавров не снискала. Хотя на Открытом чемпионате Австралии добралась до 1/8 финала. После чего последовал неподготовленный визит в Москву на матч Кубка Федерации с француженками и поражение в двух партиях от Виржини Раззано. Мария жаловалась на акклиматизацию и плохое самочувствие. И не лукавила, из-за простуды, подхваченной в Москве, она отказалась от выступлений в Париже, Дохе и Дубае и откатилась на 18-е место в рейтинге WTA. Но к соревнованиям в почти родной Америке смогла не только восстановиться, но и набрать прекрасную форму. Возможно, лучшую со времени своего возвращения в мае 2009-го после тяжелой травмы. В Индиан-Уэллсе Шарапова не отдала ни одного сета испанке Анабель Медине-Гарригес и француженке Араван Резаи. Не стала исключением и Сафина. Причем Маша действительно играла великолепно, совершила всего 15 невынужденных ошибок, да и подавала очень достойно.

Реклама:

«Мне не удалось реализовать свои шансы в стартовом гейме. Однако, проиграв его, я не расстроилась, продолжала придерживаться своего плана на игру. И это сработало. С первой же подачи решила давить на Сафину, и Динаре оставалось только уйти в глухую оборону и отбиваться», – прокомментировала свой успех Шарапова. Кстати, в ее активе уже есть победа в Индиан-Уэллсе – в финале-2006 она одолела Елену Дементьеву. В 2008-м в полуфинале этого турнира уступила Светлане Кузнецовой, в 2009-м не играла из-за своего «ахиллесова» плеча, а в прошлом сезоне вылетела уже в 1/32 финала. Так что сейчас рейтинговая прибавка ей обеспечена в любом случае.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Но, сами понимаете, Марии хочется большего. Тем более соперница по четвертьфиналу китаянка Пен Шуай ей вполне по зубам. Между прочим, Шарапова на этой стадии вполне могла сразиться в рамках очередного российского дерби с Петровой. Однако Надя уступила представительнице Поднебесной 4:6, 7:5, 3:6. Хотя дважды вела с брейком по ходу заключительной партии. Напряженной и опять-таки с неприятным для нас исходом получилась и встреча Алисы Клейбановой с первой ракеткой мира из Дании Каролин Возняцки. Россиянка здорово выглядела на старте – 6:2, но затем, как это порой с ней случается, позволила сопернице перехватить инициативу и два следующих сета уступила 3:6, 1:6.

Еще более неприятная новость пришла для поклонников таланта Анны Чакветадзе, о чьих проблемах со здоровьем мы уже рассказывали. Американские врачи установили заболевание нашей теннисистки – нейрокардиогенные обмороки. Человек при таком диагнозе теряет сознание обычно в душных помещениях, преимущественно находясь в положении стоя. А провоцирующими факторами являются, в частности, стресс и страх. Возможно, 49-я в данный момент ракетка мира слишком хотела вернуться на прежний уровень, что и сказалось на ее состоянии. Врачи рекомендовали Анне сделать длительный перерыв в карьере. Но надеемся, что 24-летняя Чакветадзе полностью восстановится и еще порадует нас своей игрой.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография
Generic placeholder image
Дмитрий Кириллов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:471
Кэти Гарви и Дэн Боули
Родилась звездой Голливуда
Посетило:388
Джоди Фостер
Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:471
Канн Тричан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history