Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Место рождения: Нягань, СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Проживает: Bradenton, Florida,

Боже, я так жду получения диплома!

теннисистка, обладательница многих призов

Пока ведущие теннисистки мира борются за победу на престижном турнире в Чарльстоне, а сборная России ведет подготовку к четвертьфиналу Кубка Федерации с испанками, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова лечит травмированное плечо. "Известия" публикуют выдержки из ее нового блога, опубликованного на официальном сайте спортсменки www.mariasharapova.com.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.04.2007

Всем привет!

Мария Шарапова ожидает окончания дождя на US Open. Фото ©AFP
Мария Шарапова ожидает окончания дождя на US Open. Фото ©AFP

Я ненавижу рассказывать о своих ранах, хотя они украшают трудностями мою карьеру. Это лучшее дополнение к тому, что я делаю. Сейчас моя самая большая проблема - это ноющее от боли плечо, которое изводит меня с начала года. В течение целого месяца я отказывалась от рентгена. Но потом у меня просто не осталось выбора - так оно болело.

Реклама:

Врачи сказали, что у них две новости: плохая и хорошая. Плохая заключалась в том, что они обнаружили повреждение связок и некое заболевание с таинственным названием бурсит. Если выражаться человеческим языком, это воспаление сустава. Хорошая новость - у меня ничего не порвано... Но все равно лечение займет много времени. И самое главное - никто не может точно сказать, сколько оно будет длиться.

Мария Шарапова и Саша Вуячич. Фото ©AFP
Мария Шарапова и Саша Вуячич. Фото ©AFP

Уже сегодня я получила первую инъекцию кортизона. Я ненавижу шприцы, и это было не смешно. Врачи успокаивают, говорят: если обходиться без лекарств, можно промучаться 4-6 недель - и это стало бы настоящей катастрофой. А так можно вылечиться гораздо быстрее.

Тем временем у меня хватает дел и вне корта. Например, совсем скоро наступит мой день рождения! (19 апреля. - "Известия"). Вроде бы ничего особенного, но мне исполнится ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ! Никак не могу поверить в это. На самом деле в США куда важнее, когда тебе исполняется 21 год - это значит, что ты можешь пить и ходить в клубы. Но лично для меня двадцатилетие очень много значит. Я больше не тинейджер, и в течение ближайшей недели собираюсь исключить из своей жизни все подростковые привычки.

Мария Шарапова во время матча против Надежды Петровой. Фото Reuters
Мария Шарапова во время матча против Надежды Петровой. Фото Reuters

Одну из них я уже исключила. Продуктивно поработала и сделала все задания по химии! Теперь мне больше не надо брать дополнительных уроков! Боже, я так жду получения диплома... Не подумайте, мне очень нравится читать про связанные ионы. Вот только вряд ли они мне очень понадобятся на протяжении последующей жизни.

А еще на прошлой неделе я посетила потрясающий класс танцев, который порекомендовал один мой друг. Мне вообще нравится танцевать, а с нашим инструктором - особенно. Он такой горячий и страстный... В конце занятия он сказал: ходите по комнате, пока ваш пульс не придет в норму. А я ответила: мое сердце будет биться спокойно, только когда вы покинете комнату, и я не буду вас видеть. Я не уверена, что он понял меня. Хотя меня в любом случае мало кто понимает...

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Татьяна Рапунцель. Биография
Посетило:822
Татьяна Рапунцель
Энди Уорхол: Художник, изменивший искусство
Посетило:381
Энди Уорхол
Мэрилин Монро: Секс-символ ХХ века
Посетило:408
Мэрилин Монро

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history