Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Час на Ли

теннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова отомстила китаянке за последние поражения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.04.2012

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал крупного теннисного турнира в Майами, разгромив китаянку На Ли 6:3, 6:0, и теперь сыграет с датчанкой Каролин Возняцки. В нынешнем году эти соревнования категории Premier с призовым фондом в 4 млн. 828 тыс. долларов собрали состав участниц, которому позавидует любой «Большой шлем». Но Шарапову данное обстоятельство не смущает, она явно рассчитывает на первую в карьере победу на Sony Ericsson Open.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Если в Индиан-Уэллсе не играли три «мастодонта» WTA – Ким Клийстерс и сестры Уильямс (Венус и Серена бойкотируют этот турнир после стародавних обвинений в договорном характере матча между собой), то в Майами американки и бельгийка, на троих завоевавшие здесь десять (!) титулов, на корт вышли. Правда, шансы на очередной триумф остались только у Уильямс-старшей. Клийстерс вылетела уже в третьем круге, а Серена оступилась в четвертьфинале, как раз в поединке с Возняцки – 4:6, 4:6.

Реклама:

Но сможет ли Каро совладать с Шараповой? Судя по всему, Мария быстро оправилась от поражения в решающем матче Индиан-Уэллса с первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии. Хватило одной сложной игры против израильтянки Шахар Пеер, завершившейся со счетом 4:6, 6:3, 6:3. «В начале я действовала слишком вяло. Недостаточно хорошо двигалась, позволяя Шахар контролировать ситуацию на корте, да и подавала не блестяще», – призналась россиянка.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Затем последовала легкая победа над американкой Слоан Стивенс (6:4, 6:2) и куда более тяжелый матч 1/8 финала против соотечественницы Екатерины Макаровой. В предыдущий раз Шарапова и Макарова встречались буквально два месяца назад, в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, и тогда куда менее опытная Катя не сумела ничего противопоставить Маше. Затем она на некоторое время ушла в тень, чтобы вновь заявить о своих претензиях на место в элите уже в Майами, где не отдала ни одного сета таким сильным теннисисткам, как россиянка Анастасия Павлюченкова и немка Мона Бартел. Со второй ракеткой мира Макарова также играла отнюдь не робко, отвечая ударом на удар, брейком на брейк, периодически выбираясь даже из трудных ситуаций. Так, уступая 2:5 в стартовом сете, она сократила отставание до минимума и имела неплохие шансы сравнять счет на своей подаче. Но все же проиграла 4:6. А вторая партия и вовсе продолжалась без малого полтора часа. Макарова даже подавала на сет, ведя 6:5, но вновь чуть-чуть дала слабину, да и оппонентка на ключевых мячах действовала просто здорово. Скажем, если Мария реализовала пять из восьми брейк-пойнтов, то Екатерина – только четыре из 15. Колоссальный опыт помог Шараповой выиграть и тай-брейк, а Макарову отчасти подвела излишняя доверчивость – в одном из розыгрышей она поверила судье на вышке, что мяч после ее удара ушел в аут, и не стала брать повтор. А зря, мяч задел линию...

Как бы то ни было, Шарапова проследовала в четвертьфинал, где всего за один час и восемь минут убрала со своего пути На Ли. В полуфинале прошлогоднего «Ролан Гаррос» в Париже китаянка, напомним, одолела россиянку в двух партиях, как, впрочем, и на групповой стадии итогового чемпионата WTA-2011 в Стамбуле. Да и вообще в четырех предыдущих встречах Мария не сумела взять у Ли ни одного сета. Тем удивительнее получился их нынешний поединок. Конечно, победительница Открытого чемпионата Франции нынче находится в далекой от оптимума форме, но все же столь отвратительной игры от нее никто не ожидал. Шарапова же грамотно распорядилась актуальным состоянием соперницы. Более-менее равная борьба шла только до счета 2:2 в первой партии, когда обе теннисистки уступали свою подачу. Но затем Мария наладила ввод мяча, а На – нет. «Несмотря на довольно непростые погодные условия, я сумела продемонстрировать стабильный теннис на протяжении всей встречи и добиться успеха. Очень хотела прервать серию поражений в матчах с Ли», – не скрывала удовлетворения Шарапова. Маша нынче действительно смотрится на корте очень уверенно. И элегантно, ведь на турнире в Майами она предстала в новом красном платье с желтыми лямочками.

Мария Шарапова. Фото ©AFP
Мария Шарапова. Фото ©AFP

До победы в Sony Ericsson Open осталось всего два матча. И первый против Возняцки (счет личных встреч 3:2 в пользу россиянки). Кстати, ранее Шарапова трижды играла в финале этого турнира, но в прошлом году уступила Азаренко, в 2005-м – Клийстерс, а в 2006-м – единственной на данный момент российской победительнице Майами Светлане Кузнецовой. Увы, Кузнецова вылетела сейчас уже после первого поединка. Также болезненное поражение на старте потерпела и вторая на сегодня ракетка России Вера Звонарева, проиграв обладательнице wild card испанке Гарбин Мугуруса-Бланко. Из остальных россиянок в актив себе может занести Sony Ericsson Open, пожалуй, только Мария Кириленко, которую остановила в 1/8 финала француженка Марион Бартоли.

Generic placeholder image
Дмитрий Кириллов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Миллионы на внешность Барби
Посетило:401
Стефани Мюлик
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:671
Савелий Крамаров
В руках с собственной челюстью
Посетило:517
Эмили Экклес

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history