Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Блондин или брюнет – какая разница?

теннисистка, обладательница многих призов

На нынешнем «Кубке Кремля» Маша Шарапова не победила. Сыграв всего один матч, она снялась с соревнований из-за растяжения связок правого голеностопа. И тем не менее по популярности у болельщиков и журналистов она, несомненно, была главной фигурой московского турнира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.10.2006

Когда Маша выходила с корта, желающих получить ее автограф было так много, что нескольким секьюрити приходилось расчищать в толпе коридор для ее прохода. Да и сделать большое эксклюзивное интервью в Москве было нереально. И нынешний материал – это сочетание вопросов-ответов на лету и пресс-конференций, на которых Шарапова всегда старалась говорить искренне.

Фото: starbeat.ru
Фото: starbeat.ru

– Маша, с какими чувствами вы летели в Москву – как на обычный турнир WTA? – задаю вопрос первой ракетке России.

Реклама:

– Конечно, нет! После тяжелой победы на US open я две недели отлеживалась, отдыхала. Но зная, что следующий турнир будет именно в Москве, я взяла себя в руки и начала тренироваться. Это ведь мой родной город. Я очень хочу выиграть (напоминаю, все это Маша говорила до травмы. – Прим. автора). В прошлом году я выступала здесь с небольшой травмой, сыграла неудачно и поэтому сейчас готова реабилитироваться.

Мария Шарапова Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Мария Шарапова Фото: Антон Денисов / РИА Новости

– А как же тогда понимать тот факт, что в списке десяти самых любимых городов, вывешенном на вашем сайте, Москва не фигурирует?

– Просто я здесь очень мало бываю. Надо, наверное, еще пару раз сыграть на этом турнире, чтобы Москва появилась на моем сайте. Да и квартиры у меня здесь нет, и когда приезжаю, приходится жить в гостинице. Но я ведь здесь родилась, в Москве у меня много болельщиков.

Мария Шарапова Фото: John Sommers II / Reuters
Мария Шарапова Фото: John Sommers II / Reuters

– Вы ощущаете их поддержку? В вашем матче с Екатериной Бычковой не меньше половины людей на трибунах болели против вас.

– Да нет, с того самого момента, как я ступила здесь на землю, чувствую повышенное внимание к себе. Впрочем, я привыкла, так же было и в прошлом году. Журналистов и болельщиков сейчас ничуть не меньше. А насчет матча с Катей... Когда играешь с русской в Москве, надо ожидать, что обеих будут поддерживать поровну.

Фото: www.maria-sharapova.ru
Фото: www.maria-sharapova.ru

– Недавно вы объявили, что впервые готовы сыграть за сборную России на Кубке Федерации...

Лучшие дня


Мастер музыкальной комедии
Посетило:60
Григорий Александров
Основатель Третьяковской галереи
Посетило:55
Павел Третьяков
Писатель, придумавший GPS
Посетило:49
Артур Чарльз Кларк

– Я всегда говорила, что не отказываюсь играть за Россию. Вопрос был в том, способна ли я на это физически, хватит ли у меня сил. И вот сейчас я созрела до того, что действительно готова, потому что за последний год набрала неплохую форму. Но вообще-то я постоянно представляю свою страну на всех турнирах.

Мария Шарапова Фото: Stefan Wermuth / Reuters
Мария Шарапова Фото: Stefan Wermuth / Reuters

– Вы уехали в Америку в семь лет, там стали известной теннисисткой. Теперь ваш путь повторяет ваша двоюродная сестра Даша. Следите за ее успехами?

– Я ее давно не видела, наверное, с год. Да, она тренируется в Лос-Анджелесе. Но она еще маленькая, 10–11 лет, поэтому сказать, станет она звездой или нет, пока не возьмется никто.

– А кто сейчас составляет вашу теннисную команду?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

– Папа меня тренирует с самого детства. Кроме того, вот уже два года я работаю еще с одним тренером, Майклом Джойсом. Физиотерапевт у меня все время разный, врач тоже. Вот, пожалуй, и все.

– Это папа привил вам манеру издавать своеобразный стон при ударе? И связана ли она с китайской гимнастикой ци-гун, которая тоже практикует резкий звук на выдохе?

– С какой-какой гимнастикой? (Смеется.) Я так с детства играю. Не знаю, почему меня так выучили. Но уж точно не из-за вашей гимнастики. Я ее даже по телевизору никогда не видела.

– Какие-то любимые места в Москве у вас появились?

– Кремль, наверное. Нравится просто ходить по кремлевским палатам и разглядывать платья императриц. Но это не всегда удается. В этот свой приезд я даже не смогла вырваться на Красную площадь.

– А если все же выпадает свободное время между тренировками и турнирами, что предпочитаете делать?

– Вы знаете, я люблю хорошо поесть, вечерами хожу в разные рестораны. А когда плохое настроение, просто сижу в комнате и жду, что оно улучшится. Хотя, к счастью, на грусть у меня тоже нет времени.

– Еще один личный вопрос: каким вы представляете своего избранника?

– Ничего конкретного. По внешности уж точно у меня нет никаких требований. Блондин или брюнет – какая разница? Должен ли он быть русским? Да, наверное. Но я пока не ищу никого. Такая встреча должна произойти как-то сама собой.

– Когда вас снова ждать в Москву? Может, на финал Кубка Дэвиса приедете в начале декабря, когда у вас не будет турниров?

– Вряд ли. Наверное, я в это время буду на пляже, отдыхать после сезона. На горные лыжи с папой? И это тоже вряд ли, только пляж. А где конкретно и с кем, уточнять не буду, а то, боюсь, вы и туда приедете со мной поговорить.

Generic placeholder image
Дмитрий Филипченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:299
Людмила Сенчина
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:355
Джейн Барнелл
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:299
Уильям Боннер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history