Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Звезда на харде и ковровой дорожке

теннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова успешно вернулась из Голливуда на теннисный корт.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.03.2013

Две российские теннисистки добрались до стадии четвертьфинала на крупном теннисном турнире – BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе с суммарным призовым фондом более 10 млн. долларов. Причем успешной игре Марии Шараповой и Марии Кириленко не помешало даже сильное землетрясение, произошедшее неподалеку от места проведения состязаний.

Фото: EPA. PAUL BUCK
Фото: EPA. PAUL BUCK

Занимающая в рейтинге WTA третью строчку Шарапова в этом году пока не часто радовала поклонников своим появлением на корте в официальных матчах. До Индиан-Уэллса она сыграла только в двух турнирах – в Мельбурне на Australian Open и в Дубае, где останавливалась на стадии полуфиналов. Так, в ОАЭ Мария в двух партиях без особых шансов уступила своему злому гению американке Серене Уильямс. Но в Индиан-Уэллс сестры Уильямс из-за стародавней обиды (в полуфинале 2001 года Винус не вышла на игру против Серены, и в финале американские болельщики, сочтя отказ умышленным, устроили семейству обструкцию) по традиции не приехали. Нет здесь и мельбурнской обидчицы Шараповой китаянки На Ли, до сих пор не оправившейся от травмы. Зато россиянка подошла к турниру в добром здравии и в великолепном настроении. Еще бы, ведь недавно она стала одной из звезд вечеринки, последовавшей за церемонией вручения кинопремии «Оскар» в Лос-Анджелесе. «Очень хотела пройти по ковровой дорожке в классическом платье, украшенном драгоценностями. Это идеальный наряд для оскаровской вечеринки», – с удовольствием рассказывала о своем одеянии от британского модельера Аманды Уэйкли Шарапова.

Реклама:

Но в Голливуде Мария была все же в гостях, а на кортах Индиан-Уэллса ощущает себя как дома. «Чувствую себя превосходно. Рада, что смогла хорошенько подготовиться к турнирам в Индиан-Уэллсе и Майами. В прошлом сезоне на обоих соревнованиях я добивалась успеха, доходя до финалов. В этом году хочу сделать еще один шаг вперед», – заявила россиянка. Кстати, в случае победного дубля на американском харде Шарапова с большой долей вероятности вновь может завоевать титул первой ракетки мира. По крайней мере начала она BNP Paribas Open уверенно. Пропустив первый круг, в трех последующих матчах Мария не отдала ни единого сета, последовательно одолела итальянку Франческу Скьявоне (6:2, 6:1), испанку Карлу Суарес-Наварро (7:5, 6:3) и – в ночь со вторника на среду по московскому времени – ее соотечественницу Лару Арруабаррену-Весино (7:5, 6:0). Последний поединок россиянка прокомментировала так: «В первом сете действовала нестабильно. Знала, что должна быть агрессивнее, активнее на приеме и повысить процент попадания первой подачи. Мне противостояла сильная соперница, но как только я прибавила во втором сете, ситуация изменилась в мою пользу».

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Сегодня рано утром Шарапова должна была провести четвертьфинал с итальянкой Сарой Эррани, которой за два предыдущих матча в финале «Ролан Гаррос»-2012 и в декабре на групповом этапе WTA Championships не отдала ни одной партии. А несколькими часами раньше должна была сыграть с чешкой Петрой Квитовой Мария Кириленко, сотворившая пока самую громкую сенсацию турнира. Ведь в упорнейшей встрече 1/8 финала она за два часа и 27 минут сломила сопротивление третьей «сеяной» Агнешки Радваньской из Польши – 6:1, 4:6, 7:5. Любопытно, что до этого Кириленко уступила ей все пять предыдущих поединков. И впервые с весны 2010-го она одолела теннисистку из топ-5.

Вообще Кириленко начала сезон неплохо – дошла до 1/8 финала на Открытом чемпионате Австралии, выиграла титул в Паттайе, но затем заболела во время матча Кубка Федерации в Москве, после чего получила травму в первой же встрече в Дохе. «После этого я месяц не выступала в турнирах, 10 дней даже не тренировалась. Но сейчас чувствую себя нормально. В нынешнем сезоне я решила поберечь энергию и отказаться от пары. Очень хочу добиться поставленной цели и впервые в карьере войти в топ-10 одиночного рейтинга», – рассказала Кириленко, занимающая сейчас в теннисной иерархии 15-е место.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

Из других российских участников соревнований в Индиан-Уэллсе отметим Надежду Петрову – она добралась до 1/8 финала, где в среду утром уступила Каролин Возняцки из Дании (3:6, 6:7). А юный Евгений Донской не только прошел на дебютном «Мастерсе» во второй круг, но и взял первый сет у одного из лидеров мирового тенниса британца Энди Маррея. И хотя наш спортсмен в итоге уступил (7:5, 2:6, 2:6), произвел приятное впечатление.

Между тем на днях в непосредственной близости от Индиан-Уэллса было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2 балла. Знаменитые серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль, правда, не сошлись в оценках произошедшего. Рафа заявил, что, почувствовав толчки, сильно испугался. Даже когда все закончилось, у него еще некоторое время тряслись ноги. Зато Новак сообщил, что во время землетрясения играл в гольф и наслаждался солнечной погодой.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография
Generic placeholder image
Дмитрий Кириллов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Свадьбы не будет, или обманутая беременная невеста
Посетило:3859
Розанна Томас
Александр Зайцев
Посетило:460
Александр Зайцев
Резкое похудение — признак рака кишечника
Посетило:432
Роб Аллен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history