Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Шарапова промахнулась

теннисистка, обладательница многих призов

Лучшая российская теннисистка и четвертая сеяная Открытого чемпионата Австралии не смогла устоять против бельгийской спортсменки Жюстин Энен-Арденн, получившей от организаторов восьмой номер посева. Полуфинальную встречу Маша проиграла со счетом 6:4, 1:6, 4:6.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.01.2006

В стартовом сете Шарапова еще сохраняла за собой право на получение заветной путевки в финал, но во второй партии, к сожалению, не смогла развить успех. Инициативу сразу же перехватила Энен-Арденн, отдав сопернице только один гейм. Прийти в себя после такого разгромного поражения Марии не помог даже медицинский тайм-аут, проведенный в раздевалке. В решающем сете при счете 2:3 россиянка не смогла удержать свою подачу, что и повлияло на окончательный результат.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

- Конечно, сейчас я разочарована, но ведь перед началом турнира я даже не рассчитывала на то, что выступлю так хорошо. Для меня важно то, что я все-таки сыграла здесь и показала качественный теннис, - прокомментировала Шарапова свое выступление на Australian Open. - Проведенный матч открывает для меня хорошие перспективы. Я очень рада, потому что травма плеча, кажется, практически не беспокоит меня. Без достаточной игровой практики я дошла до полуфинала и при этом показала достаточно приличный теннис. Теперь я знаю, что могу играть на высоком уровне, и с нетерпением жду следующих соревнований.

Реклама:

Тем временем бельгийская обидчица россиянки продолжает борьбу за главный трофей Открытого чемпионата Австралии-2006, но заслуги своей бывшей соперницы все-таки признает.

© Getty ImagesFotobank.ru. Feng Li
© Getty ImagesFotobank.ru. Feng Li

- Думаю, это был великолепный матч, - заявила Жюстин. - Он получился очень напряженным как в физическом плане, так и в психологическом, особенно в первом сете. Но для меня все закончилось хорошо. Что касается Марии, то, я считаю, она сыграла свой лучший матч за очень долгое время.

Ожидается, что финальная встреча, в которой Энен-Арденн встретится с француженкой Амели Моресмо, не уступит полуфинальным баталиям по накалу страстей. Обе претендентки на престижный титул изголодались по большим победам. Теннисистка из Бельгии долго не выступала из-за травм, но смогла набрать оптимальную форму и с удовольствием демонстрирует ее в Мельбурне. А представительница Франции и вовсе впервые за семь лет зашла так далеко на турнирах серии "Большого шлема".

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На Australian Open Моресмо предотвратила бельгийский финал, обыграв Ким Клейстерс с наименьшими для себя затратами. Теннисистки даже не доиграли матч до конца из-за отказа подвернувшей ногу Клейстерс - 5:7, 6:2, 3:2. Однако по итогам недели Ким все-таки поднялась на лидирующую позицию мирового рейтинга, потому что экс-первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт вылетела из сетки еще на стадии 1/4.

Первый, причем сенсационный, финалист определился и у мужчин. Аргентинец Давид Налбандян пропустил вперед малоизвестного киприота Маркоса Багдатиса, выигравшего со счетом 3:6, 5:7, 6:3, 6:4, 6:4. Еще одну путевку разыграют швейцарец Роже Федерер и немец Николас Кифер.

© EPA/PETER FOLEY
© EPA/PETER FOLEY
Generic placeholder image
Алексей Кузнецов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Украшает мужика борода
Посетило:340
Антанас Контримас
Основатель группы «Мумий Тролль»
Посетило:502
Илья Лагутенко
Звезда российского телевидения
Посетило:459
Анна Хилькевич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history