Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Умная Маша

теннисистка, обладательница многих призов

В то время как люди всего мира– вернее, той его части, что придерживается григорианского календаря – отмечали новогодние праздники, лучшая теннисистка России Мария Шарапова зарабатывала деньги. Вторая ракетка мира подписала контракт с компанией «Пепсико».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.05.2007

Новый год для Марии Шараповой начался с 15-часового перелета в Гонконг. В этом городе, не так давно снова ставшем китайским, проходил чрезвычайно выгодный в финансовом отношении турнир, а скорее шоу – Watson’s Water Champion Challenge. Точную сумму призовых организаторы, пользуясь показательным характером своего мероприятия, не афишировали, но можно предположить, что для того, чтобы оторвать ведущих теннисисток мира от новогодних столов, суммы были потрачены немалые. Кстати, это было пока единственное публичное появление Марии на корте в 2007 году, хотя уже в понедельник в Мельбурне стартует Открытый чемпионат Австралии, на котором она после отказа от участия бельгийки Жюстин Энен-Арденн является первым номером «посева» и главным фаворитом.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Впрочем, недобор призовых Шарапова, можно не сомневаться, с лихвой компенсирует подписанным в самом начале года соглашением с компанией «Пепсико». Теперь Маша будет продвигать по всему миру два известных продукта этой фирмы – энергетические напитки «Гэторейд» и соки «Тропикана». Интересно, что раньше лицом «Тропиканы» была Анастасия Мыскина, игравшая в теннис на экране телевизора апельсинами. Получается, вновь Шарапова перешла своей коллеге по амплуа дорогу – в свое время отобрала звание первой ракетки России, а теперь и рекламный кусок хлеба. Насколько богаче станет Мария, и так зарабатывающая, по оценкам экспертов, около 30 млн. долларов в год, неизвестно. Финансовые условия контракта не разглашаются. Но, судя по грандиозности размаха рекламной кампании, предполагающей промо-акции во многих странах мира, речь идет о серьезных суммах.

Реклама:

Здесь интересно упомянуть об одной забавной рекламной затее, связанной, правда, не с «Пепсико», а с фирмой «Найк», еще одним знаменитым спонсором Шараповой. При поддержке этой компании, недавно выпустившей «умные кроссовки», которые способны считать пройденную дистанцию, Мария заключила спор с известным американским баскетболистом Леброном Джеймсом. Шарапова заявила, что пробежит в январе больше миль, чем ее соперник по пари (теннисные и баскетбольные матчи не в счет). Если Маша побеждает в споре, Леброн будет должен отработать одну игру в качестве ее персонального «болл-боя» (подавальщика мячей). Если выигрывает Джеймс, то в роли «прислуги» окажется Шарапова.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Generic placeholder image
Андрей Симоненко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Эрик Джонсон
Посетило:370
Эрик Джонсон
Тамара Лазакович
Посетило:1319
Тамара Лазакович
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:351
Савелий Крамаров

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history