Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

В следующий раз будет легче

теннисистка, обладательница многих призов

Чемпионке Уимблдона-2004 не удалось повторить свой успех. Разочарование, впрочем, не может быть всепоглощающим – Маше Шараповой всего 18 лет. Она уже успела и подняться на вершину, и отступить на шаг-другой назад, что в ее возрасте, во-первых, полезно для карьеры, а во-вторых, почти неизбежно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.07.2005

- Маша, какое чувство сейчас, когда турнир закончен, когда единственно возможная цель для прошлогодней чемпионки не достигнута, сильнее всего - досада?

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

- Проигрывать досадно, конечно. Но это чувство было сильным первые десять минут, может быть, первые полчаса после поражения. А теперь я и радость чувствую – от своей игры здесь, от атмосферы, от турнира в целом. И надежду еще раз выиграть. И немножко свободнее себя ощущаю – в следующий раз будет легче.

Реклама:

- Игра Винус в полуфинале и вообще на этом турнире стала для многих откровением. А вас она удивила?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

- Да, немного неожиданно то, что Винус почти не ошибалась – если сравнивать с предыдущими ее турнирами и нашими матчами с ней. Но перед полуфиналом я уже была готова к тому, что Винус – очень серьезная соперница. Меня спрашивали чуть раньше, что я почувствовала, когда проиграли сначала Жюстин Энен, а потом Серена, и я отвечала: ничего особенного. Потому что понимала, что есть и другие фавориты, в том числе Винус. Она ведь с самого начала Уимблдона показывала очень хороший теннис.

- В женских матчах всегда большую роль играет настрой, психологическое состояние. Показалось, что Винус обыграла вас характером, а во втором сете и вовсе, что называется, сломала…

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

- Нет, я никогда не сдаюсь. Вы же видели, я боролась и при счете 1:4, и при 1:5. Но не получилось. Думаю, дело не столько в психологии, сколько в игре. Мне не удавалось хорошо и надежно подавать первым мячом, и это ей давало огромное преимущество. Она, конечно, была здорово настроена, возможно, ей сейчас очень нужна была победа. Но я не скажу, что больше, чем мне. Я тоже всегда хочу выигрывать.

- Считается, что, поднявшись на вершину, падать особенно неприятно и больно. А вам прежние победы помогают пережить поражение или, наоборот, усиливают неприятные ощущения?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

- Скорее помогают. Я знаю, что уже была чемпионкой, знаю, что еще могу выиграть. Никакого особенного звездного чувства, с которым слишком больно проигрывать, у меня не появилось за последний год.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:181
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:141
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:120
Хосе Каррерас

- Какие планы теперь?

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

- Буду отдыхать. Следующая серьезная цель – US Open (Открытый чемпионат США стартует в последних числах августа.). Перед ним приеду на два-три американских турнира, чтобы получше подготовиться к игре на харде.

- Перед началом турнира вы сказали, что считаете Уимблдон главным турниром года, самой престижной, высшей точкой сезона. Не получится так, что после поражения на Уимблдоне на остальных турнирах вам будет не хватать мотивации?

- Нет-нет. Я по-прежнему отношусь к Уимблдону как к главному турниру, но с огромным желанием буду играть и на многих других. И прежде всего на US Open, где мне тоже очень хочется победить.

Мария Шарапова фотография
Мария Шарапова фотография

- Маша, вы чувствуете, что после нынешнего поражения стали старше?

- Старше?.. Нет-нет, я совсем не старая…

Generic placeholder image
Павел Зарудный
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:544
Стюарт Фрэйзер
Джазовый скрипач
Посетило:381
Стефан Граппелли
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6725
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history