Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Шарапова

   /   

Maria Sharapova

   /
             
Фотография Мария Шарапова (photo Maria Sharapova)
   

День рождения: 19.04.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нягань, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Bradenton, Florida,

Кремлевские тайны Шараповой

теннисистка, обладательница многих призов

Россиянка, возглавившая в нынешнем сезоне рейтинг WTA Tour, впервые за 11 лет прилетела в Москву.

Я уехала, когда мне было семь лет, и для меня момент возвращения очень счастливый, - не скрывала эмоций Мария. Стоит отметить, что Шарапова прилетела в Шереметьево - в тот же аэропорт, из которого улетала со своим отцом в США. Я помню, одиннадцать лет назад мы вылетали в Америку и не знали, что будет, - поделилась 18-летняя спортсменка, добавив: Я знаю, что прилетела домой.

Теннисный турнир Кубок Кремля, ставший главной причиной визита, стартует 8 октября. Свой заблаговременный приезд в Россию Шарапова прокомментировала следующим образом: Вы знаете, у меня травма плеча. Я надеюсь здесь ее вылечить. Также хочу поездить по Москве, посмотреть все.

18-летняя сибирячка, проживающая во Флориде, за четыре года своей блестящей профессиональной карьеры еще ни разу не принимала участия в турнирах на родине. Мы получили от Марии твердые обязательства участия и будем счастливы видеть ее в столице, - отметил исполнительный директор Кубка Кремля Александр Кацнельсон.

Россиянка за свою недолгую, но блестящую карьеру успела во многом стать первопроходцем. При всем этом не устает повторять, что самые впечатляющие свершения у нее еще впереди.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.10.2005

- Я простая, нормальная девушка. Просто когда добираешься до такой высоты, испытываешь потрясение.

Мария Шарапова на зрительской трибуне Уимблдона-2013. Фото: Carl Court / AFP
Мария Шарапова на зрительской трибуне Уимблдона-2013. Фото: Carl Court / AFP

- Российские и особенно московские поклонники тенниса с нетерпением ждали вашего появления на отечественных кортах. Для вас важна их поддержка?

Реклама:

- Безусловно. Я давно хотела выступить в России, но, к сожалению, не имела возможности, ведь календарь теннисиста составляется еще до начала нового сезона. Поэтому в прошлом году принять участие в московском турнире не получилось. Надеюсь, что добьюсь хорошего результата на этом Кубке Кремля, но, честно говоря, очень волнуюсь, ведь не знаю, как меня примут на родине.

Мария Шарапова. Фото: Russian Look
Мария Шарапова. Фото: Russian Look

- До старта состязаний еще неделя. Чем планируете занять это время?

- Очень хочу увидеть город, посмотреть, как все изменилось. Сейчас у меня пока конкретных планов нет, но, думаю, сегодня вечером мы все обсудим и даже, возможно, я посещу свой родной город Уренгой. На этой неделе я также планирую долечить свою травму и, конечно, потренироваться перед Кубком Кремля.

Мария Шарапова Фото: Angela Weiss / AFP
Мария Шарапова Фото: Angela Weiss / AFP

- Удалось ли оправиться от травмы?

- Боль гуляет, появляется в разных местах грудной мышцы. Когда сильно болит, ощущение такое, будто иголкой колют. А иногда кажется, будто мышца устала. Никогда не знаешь, когда станет хуже. То ли температура воздуха влияет, когда холодно становится, то ли тяжелые мячи - может, нагрузки слишком большие или что-то еще. Мы стараемся понять. Ведь травму я получила еще в прошлом году, и мышца побаливала практически постоянно, но в последнее время все больше и больше.

Фото: www.pro-goroda.ru
Фото: www.pro-goroda.ru

- Вы уже успели во многом стать первой. Последним официальным признанием ваших заслуг стал первый номер в мировом рейтинге. Какую роль это играет для вас?

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:55
Андрей Гречко
The Muffs
Посетило:47
  The Muffs
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:43
Филипп Пети

- Это потрясающее ощущение. Сказать, что это приятно, значит, не сказать ничего. Когда я возглавила мировой рейтинг, то была просто в шоке. Знаете, между первым и вторым номером, несмотря на кажущуюся близость, огромная разница. Ведь не многие люди могут похвастаться, что в чем-то они лучшие во всем мире. Звание первой ракетки огромное достижение для меня, о котором я мечтала, еще только начиная играть в теннис. И не важно сколь долго мне удалось оставаться на вершине - час, день, неделю, месяц. В любом случае, это значимая веха в жизни.

Мария Шарапова и Томас Хогстедт Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Мария Шарапова и Томас Хогстедт Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

- Задумывались ли о жизни после спорта?

- Еще нет. Мне кажется, моя карьера будет чрезмерно продолжительной. По крайней мере, сейчас не могу представить себя на корте лет в 30.

Generic placeholder image
Александра Гегучадзе
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который считает быстрее всех в мире
Посетило:325
Альберто Кото Гарсия
Александр Зайцев
Посетило:1707
Александр Зайцев
Тамара Лазакович
Посетило:1552
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history