Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

«Миллионы, вложенные в бой Поветкин–Кличко, невозможно окупить»

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Легендарный российский чемпион и тренер Константин Цзю — о готовности своих подопечных к боям и новых веяниях в российском профессиональном боксе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.05.2013

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу и наставник российских тяжеловесов Александра Поветкина и Дениса Лебедева Константин Цзю в преддверии грандиозного боксерского шоу рассказал корреспонденту «Известий» о шансах своих подопечных в поединках против поляка Анджея Вавжика и панамца Гильермо Джонса.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров

— Джонс заявил, что победит Дениса нокаутом с первого по пятый раунд…

Реклама:

— Очень хорошо (улыбается). Мне нравится, когда соперники так говорят. Вот умели бы они еще отвечать за свои слова… Папа мне говорил: будь мужиком, сказал — ответь, иначе кем ты будешь? Если Гильермо упадет, например, в четвертом раунде, что он на это скажет?

— Что можете сказать о форме оппонента?

— Говорили, что он больше, однако специально к поединку подсушился — вошел в ту категорию, в которой должен быть. Меня это не удивило, посмотрим, какой он будет в ринге. Джонс — опытный боксер с хорошим ударом. Будем учитывать все нюансы.

— Денис отказался рассказать, какие сюрпризы готовит противнику, может быть, вы готовы поделиться?

— Денис правильно сделал, я вам тоже не скажу. Нам не нужны никакие эксперименты. Мы должны выходить в ринг и работать так, чтобы соперник упал — это будет приятным бонусом.

— Есть мнение, что Лебедев и Джонс в данный момент — одни из самых лучших боксеров в первом тяжелом весе. С кем дальше драться?

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:140
Паккираппа Хунаганди
Лики таланта
Посетило:117
Жан Марэ
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:115
Гектор Берлиоз

— Активно подступает молодежь. Не смотрел внимательно рейтинги, но могу сказать, что обычно концентрируюсь на определенном поединке. Может быть, следующим будет Марко Хук. У Дениса есть неоконченное дело, теперь есть хорошая возможность исправить ситуацию.

— Что знаете о сопернике Александра Поветкина?

— Я видел несколько поединков Вавжика. Это хороший боксер, который из 27 боев не проиграл ни одного. Это одновременно плохо и хорошо. Поединок пройдет на выезде, поэтому для Вавжика это будет повышенное давление. Ко всему прочему, то, что мы будем делать на ринге, его сильно удивит.

— Насколько тяжелее было готовить сразу двух боксеров?

— Не тяжелее — дольше. Было сложно держать в голове комбинации, которые отрабатываешь сначала с одним боксером, а потом другие комбинации — со вторым, потому что они тренировались практически в одно время, промежуток был 30 минут. Несмотря на одинаковые скорости и стратегию подготовки, у ребят были совершенно разные тактические направления.

— Произвел ли на вас впечатление Владимир Кличко в поединке с итальянцем Франческо Пьянетой?

— Он просто хорошо выполнил свою работу — ударил так, что соперник не смог встать. Пока с прицелом на Александра Поветкина бои Владимира не просматриваю, они для меня как кино.

— Последний раз Александр выходил на ринг почти год назад, а Денис — полгода назад…

— Они всё время тренировались. Для того чтобы грамотно подготовиться к бою, требуется порядка двух месяцев. Ребята постоянно находятся в хорошей форме, поэтому мы начали со второго этапа, отрабатывая выносливость.

— В этот раз вы привлекли к работе Александра Зимина, бывшего тренера Николая Валуева. Как вы разделяли роли в тренировочном процессе?

— Я могу работать только, когда командую парадом, по-другому никак. Зимин тренировал ребят потому, что я на три недели уезжал в Австралию. Я его знаю 25 лет, очень люблю и уважаю. Перед отъездом я расписал программу, которую Александр просто контролировал.

— Недавно чемпион WBA Хабиб Аллахвердиев переехал в США, титульный бой был у Руслана Проводникова, неожиданно обзавелся поясом IBF Евгений Градович. Почему российские боксеры активно уезжают и покоряют просторы Соединенных Штатов?

— Сейчас в России наконец-то стали появляться люди, которые как раз-таки занимаются этим вопросом. Андрей Рябинский, организатор следующего поединка Поветкина против Кличко, старается внести новые веяния в развитие российского бокса. Надо понимать, что в данный момент он делает это не ради бизнеса, а из патриотических соображений. Андрей знал, что сумма, которую он вложил в этот поединок, заведомо неокупаемая.

— Если поединок Поветкин – Кличко все-таки состоится, что это будет значить для российского и мирового бокса?

— Для России это грандиозное событие, возможность внести новые ориентиры в развитие мирового бокса. Кто-то сказал: «Кличко надоели», но так нельзя. Сначала нужно доказать, что есть другие достойные кандидаты, а это не так просто сделать, как кажется. Они классные ребята, но всему приходит свое время. Лично я никогда не думал, что могу проиграть Рикки Хаттону. Пришло время. Он был голоднее, мотивация совершенно другая была…

— Вспоминая бой с Хаттоном в Манчестере, скажите, насколько важно, что бой Поветкин – Кличко должен состояться в Москве?

— Это громадное преимущество. За эту сторону бились, и именно поэтому Андрей Рябинский поставили такую сумасшедшую сумму на торгах.

— Александр сможет победить Владимира Кличко?

— Обязательно, иначе что я тогда тут делаю?!

Generic placeholder image
Эдвард Сержан
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:654
Уильям Шмидт
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:420
Матильда Кшесинская
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:423
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history