Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

Хотим с женой обвенчаться в Иерусалиме

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Знаменитый нокаутер заявил, что готов провести прощальный бой и станет звездой шоу Первого канала «Король ринга»

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2007

В начале этого года мировая общественность была взбудоражена известием о возвращении на ринг бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю. Напомним, на ринг он не выходил с 5 июня 2005 года, когда в титульном поединке проиграл британцу Рикки Хаттону. На днях Костя покинул свою резиденцию в австралийском Сиднее и на пару дней приехал в Москву, где в беседе с корреспондентом «КП» расставил все точки над «i».

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

«Выйду на ринг со звездами эстрады»

- Костя, ты говорил в интервью австралийской прессе, что проведешь свой прощальный бой в этом году в России. Ты уже можешь сказать, кто выйдет с тобой на ринг и когда?

- Могу, - хитро улыбается Цзю. - Я сделаю это дважды. В апреле на Первом канале начнутся съемки программы «Король ринга» - аналог шоу «Звезды на льду» и «Танцы со звездами», только там знаменитости будут бить друг друга, а я выступлю в роли ведущего (рассказ Кости о новом телепроекте читайте в одном из ближайших номеров. - Ред.). А второй раз это произойдет 5 - 6 мая в Туле в рамках традиционного Кубка Кости Цзю. Вместе со мной на ринг выйдет Винс Филипс...

Реклама:

- Тот самый, которому ты проиграл в 1997 году?

- Да, но выйдем на ринг мы не одновременно, - раскрывает карты чемпион. - Филипсу предстоит рейтинговый бой против Алисултана Надирбегова. Винс в свои 43 года еще надеется вернуться на вершину Олимпа, а я проведу три спарринга с молодыми боксерами. Знаю, что одним из них будет Вениамин Евдокимов, который учился у меня в Академии бокса в Сиднее.

- Это ты и имел в виду, когда анонсировал свое возвращение?

- Нет, это, конечно, не то, что я думал, - чуть погрустнел Костя. - Я хотел, чтобы мне сделали такое предложение, от которого я бы не смог отказаться. Мне нужен сильный раздражитель - противник из числа топ-боксеров. И тогда я бы с чистой совестью отказался и от съемок в кино, и от телевидения... Предложения были, но мы не пришли к общему знаменателю.

Перед боем с Хаттоном надо было лечь под нож

- Нынешней осенью тебе исполняется 38 лет. Для бокса - возраст, близкий к критическому. Неужели ты уйдешь по-английски - не попрощавшись, не хлопнув громко дверью?

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:160
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:130
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:127
Борис Немцов

- Я пока никуда не ухожу. Держу себя в рабочей форме. Зимой наконец-то сделал операцию на левом плече - два года боль не давала мне жить спокойно. Сейчас активно разрабатываю руку. Два месяца назад я не мог ни разу поднять левой 16-килограммовую гирю. Сейчас спокойно жму 30 - 40 раз.

- Просто так люди под нож не ложатся. Эта травма повлияла на исход боя с Хаттоном?

- Мой папа мне всегда говорит: «Не ищи в попе мозг - его там нет». Поздно об этом вспоминать. Это будет выглядеть как поиски оправдания.

- Но тем не менее приходила в голову мысль, что решение выйти на ринг с травмой было ошибкой?

- Приходила, и я стараюсь ее гнать от себя, чтобы не показаться слабым даже самому себе. Травма снизила мою ударную мощь, но проиграл я по другой причине - мне уже не хотелось умирать на ринге.

- Новостью номер один в мире бокса стало возвращение Виталия Кличко. Как ты оцениваешь его шансы после значительного перерыва вернуть себе чемпионский пояс?

- Во-первых, пауза была не так велика: всего полтора года. У меня паузы между чемпионскими боями случались в 22 месяца, и я их выигрывал. Во-вторых, Кличко на три года моложе меня, и он еще голоден. У меня было все, и я уже наелся. Другое дело, что для чемпионского боя нужно отрешиться от всего. А Виталий столько на себя сейчас взвалил: и политика, и бизнес, и бокс... Его же сейчас на части рвут.

Жена зарабатывает 15 долларов в час

- Как продвигается твоя учеба в уральском политехе? Как сдал первую сессию?

- Ты знаешь, самому интересно. Дело в том, что я сдал преподавателям несколько работ, а зачетную книжку забыл в деканате. Что они мне поставили - ума не приложу. Узнаю только в мае, когда буду выступать в УПИ уже в качестве преподавателя. Моя специальность - «спортивный менеджмент», и меня попросили провести мастер-класс для студентов на тему «Организация спортивного мероприятия». А ведь это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь!

- Твоя супруга поступила на курсы косметологов...

- Она их уже закончила. К сожалению.

- Почему к сожалению?

- Она теперь работать хочет. А это для меня головная боль, потому что оплачивать все это мне придется самому. У меня есть проект создания шести спортивных комплексов Кости Цзю. Думаю, что при них можно было бы открыть Наташины салоны красоты.

- Она к этому времени квалификацию не потеряет?

- Она? Да скорее я потеряю квалификацию. Наташа сейчас нанялась на работу в крупную фирму. Получает там свои 15 долларов в час...

Так мало того, она устроилась на курсы повышения этой самой квалификации - осваивает специальность «лазерная терапия». Это значит, мне еще и на лазерное оборудование придется раскошелиться. Впрочем, деньги я найду. Сложнее найти время. Мы вот с Наташей решили обвенчаться, но никак не найдем возможности.

- Обвенчаться после 15 лет супружеской жизни и троих детей?

- Эта мысль мне пришла в голову, когда я устроил венчание моим родителям. А это было в день, когда мы отмечали 40-летие их свадьбы. Церемония получилась такой трогательной, что нам с Наташей тоже захотелось почувствовать себя молодоженами. Мы думаем, что поедем венчаться в Израиль, в Иерусалим, поближе к святым местам. Но такое таинство нельзя совершать с бухты-барахты. Нужно к нему как следует подготовиться.

Generic placeholder image
Ярослав Коробатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда советского кино
Посетило:263
Людмила Касаткина
Руслан Кокаев
Посетило:577
Руслан Кокаев
Главный бородач Америки
Посетило:418
Джеф Лангам

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history