Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

Костя Цзю покажет своим детям русскую зиму

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Сильнейший боксер первого полусреднего веса Константин Цзю, который с 1992 г. проживает в Австралии, прилетел в Москву вместе с семьей. Недавно он получил награду как лучший российский спортсмен, проживающий за границей, а вообще пробудет в России до 22 декабря, чтобы показать своим детям русскую зиму.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.12.2004

Вообще Константина на родину – по сообщениям СМИ – пригласил президент России Владимир Путин. Однако сам боксер по прилету в аэропорт "Домодедово" не сказал ни слова про президента, отметив, что на церемонию награждения его пригласил столичный градоначальник Юрий Лужков.

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

"Получив приглашение мэра, я решил бросить все дела и прилететь в Москву. У меня очень плотный график, но отказаться от приезда в Россию я не мог", - сообщил Костя. В пятницу в ГЦКЗ "Россия" он должен получить награду. По словам главы Департамента международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов, главным условием, которое учитывается при принятии решения о награждении, является признание заслуг номинантов мировым сообществом и верности своей исторической родине, признание благодарности своим российским корням.

Реклама:

Цзю же постоянно напоминает о том, что он – россиянин. "Для меня это очень ценная награда, ведь несмотря на то, что я уже давно живу в Австралии, я остаюсь россиянином, это моя кровь", - отметил боксер перед вылетом в Россию. Одним из основных условий получения награды стало личное присутствие номинантов на церемонии награждения, ведь приз должен вручить сам Юрий Лужков, а через посредников награда не передается. Впрочем, вряд ли Константин, и без того увешанный всяческими титулами, прилетел бы в Москву только за призом. Истинную причину он назвал все в том же "Домодедово", когда его обступили журналисты.

"Я хочу показать своим детям настоящий снег, ведь они его никогда в жизни не видели. Правда, дочь Анастасию пришлось оставить дома, поскольку она еще мала, но Тимофей и Никита прилетели со мной, - сказал Цзю. - Сейчас для меня главное – показать детям русскую зиму, сводить их в баню. Я хочу, чтобы они босиком по снегу побегали. Насчет того, что им не понравится, даже не думаю – мы же домой приехали".

Кроме развлекательной программы Костя будет решать и некоторые коммерческие дела. По информации "Yтра", одним из них будет развитие производства напитка Tszyu Drink, новый рецепт которого привез с собой чемпион мира. Кроме того, не исключено, что он проведет переговоры о возможности открытия в Москве своей академии бокса, которой в Австралии заведует его родственник Игорь Голубев.

Естественно, не обошлось и без вопросов о предстоящем бое, ведь западные СМИ в один голос утверждают, что Цзю выйдет на ринг в марте, когда в Манчестере проведет бой с британцем Рикки Хаттоном. Чемпион опроверг появившуюся информацию, заявив о том, что вообще не принимает участие в переговорном процессе, а все дела ведет его менеджер Мэттью Уотт. "Не знаю, откуда появилась такая информация, но Мэттью мне ничего не говорил. Он всегда сообщает о том, как обстоят дела", - подчеркнул Цзю. Он рассказал также, что для поддержания формы тренируется раз в день.

Вообще слухи о том, что договоренность с Цзю уже достигнута, запустил промоутер Хаттона Фрэнк Уоррен. Он упирает на то, что договорился обо всем с промоутером Кости Владом Уортоном. Сам Уортон отметил, что на самом деле ведет переговоры с Уорреном, но никаких документов не подписано. "Фрэнк хочет, чтобы бой прошел в Англии, я же хочу, чтобы Костя дрался в Австралии, где мы легко соберем 40 тыс. человек. Но нужно учитывать такой фактор, что телевизионными правами на бой владеет Showtime, которая, естественно, предпочтет бой в Альбионе. Впрочем, говорить о нем еще рано, так как я не общался с Костей. Я хочу узнать его мнение относительно возможности боя в Манчестере. Но не исключаю, что Цзю согласится, ведь он получит самый большой гонорар в своей карьере независимо от результата поединка. Естественно, что сумму называть не стану", - сказал Уортон.

По информации "Yтра", за бой с Хаттоном Константин Цзю может получить от 3,5 до 5 млн фунтов стерлингов. Финансовый фактор может стать определяющим, чтобы Цзю ответил согласием. Ему уже 35 лет, а в таком возрасте тяжело загадывать надолго вперед. Впрочем, Костя приехал в Россию отдыхать, а не думать о бое. Уже сегодня примерно в 21:00 он приедет в "Центр на Тульской", чтобы лично вручить пояс чемпиона России в категории до 53,5 кг победителю боя между Дмитрием Кирилловым и Марселем Касимовым.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:84
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:75
Уильям Боннер

Посетило:61
Софья Шуткина

Затем Константин останется, чтобы присутствовать на главном событии шоу — поединке новосибирского боксера Дениса Инкина с хорватом Бранко Соботом. В феврале планировалось выступление Инкина "на разогреве" боя Константина Цзю с Шармбой Митчеллом, однако встреча Дениса с Виктором Огановым тогда не состоялась ввиду отмены турнира из-за травмы Цзю. До приезда на турнир Цзю примет участие в конференции в РГУФКе, начало которой запланировано на 16:00.

Generic placeholder image
Алексей Могилов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:339
Леонид Броневой
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:329
Алиса Фрейндлих
Игорь Запорожан
Посетило:4396
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history