Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

Надеюсь, поединок Поветкин – Кличко не состоится

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Экс-абсолютный чемпион мира Константин Цзю рассказал корреспонденту Sports.ru о перспективах Александра Поветкина, дал прогноз на бой Кличко – Томпсон и признался, что с боксом не расставался.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.07.2008

- Ваше появление в тренировочном лагере Александра Поветкина для многих стало неожиданностью. Как возникла эта идея и кто был ее инициатором?

Обложка книги Кости Цзю
Обложка книги Кости Цзю

– Это наше совместная инициатива с Александром и его командой. Некоторое время назад мы вместе принимали участие в одной благотворительной акции. Зашла речь о подготовке Саши к бою с Сайксом. Мне стало интересно как готовятся, что делают, а потом выяснилось, что в это время я как раз буду в Москве и смогу поучаствовать в тренировках, поделиться своим опытом, которого накопилось очень много. Мне будет очень приятно если какие-то из моих знаний пригодятся Саше и помогут ему в карьере.

Реклама:

- Но у вас абсолютно разные весовые категории…

Костя Цзю (слева) и Денис Лебедев. Фото предоставлено пресс-службой боя
Костя Цзю (слева) и Денис Лебедев. Фото предоставлено пресс-службой боя

– То, что я могу рассказать Поветкину не зависит от весовых категорий, это универсальные знания, разработанные мной в процессе долгой карьеры. Они могут пригодиться как боксеру профессионалу, так и простому человеку, который заботится о свое здоровье.

- Можете поделиться каким-то секретами?

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

– Нет не буду, а то их узнают соперники Саши и это ему навредит (смеется).

- После того как вы поработали и тренером-консультантом Александра, и секундантом во время его спаррингов, что можете сказать о перспективах россиянина?

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

– Саша уже сейчас классный боксер, один из лучших. Но в боксе все может поменяться очень быстро. Сегодня ты перспективен, завтра уже нет… Поэтому Поветкину надо много еще чему учиться и много работать, чтобы быть не просто одним из, а лучшим. А он этого хочет, я знаю.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:109
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:105
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:102
Екатерина Буданова

- На следующий неделе состоится ожидаемый многими поединок украинца Владимира Кличко в американцем Тони Томпсоном. За кого будете болеть и какой дадите прогноз на исход боя?

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

– Болеть буду однозначно за Кличко. Это даже не обсуждается. Все боксеры из бывшего СССР для меня как родные, потому что мы вышли из одной страны, из одной школы. Прогноз простой – Кличко победит.

- А на чьей стороне будут ваши симпатии во время возможного поединка Кличко и Поветкина?

– Я вообще не буду смотреть этот бой и, надеюсь, что он не состоится. Не хочу смотреть как наши ребята дерутся друг против друга.

- А когда мы вас сможем увидеть на ринге? Была информация о возможном показательном поединке с Джеки Чаном в олимпийской Пекине…

– Да, мы действительно договаривались об этой встрече, правда, формат ее был непонятен. Но поскольку Чан является официальным лицом Олимпиады, организаторы Игр решили, что бить по этому лицу нельзя и наша встреча на ринге не состоится. Но тем не менее я собираюсь поехать в Пекин и помочь нашим боксерам любителям успешно там выступить.

- Месяц назад, вы заявили, что на 100 процентов не вернетесь в спорт… Можете прокомментировать это решение?

– Я когда-то сказал, что как только завершу карьеру, отстригу свою косичку. Видите, она на месте и значит я никуда не уходил. Просто сейчас мне кажутся более важными другие дела и именно на них хочется тратить силы и время. Например в этом зале просто душно, и не очень приятно тренироваться. Нет комфорта. А я хочу сделать так, чтобы условия для тренировок в России были хорошие, чтобы людей тянуло в спортивные залы и они знали, что там будут все условия.

Generic placeholder image
Андрей Иванцов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:366
Геннадий Хазанов
Стреляем ногами!
Посетило:488
Клодиа Гомес
Секс-символ 90-х
Посетило:392
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history