Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

У моей жены три образования, а я только учусь

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю не выходил на ринг с 5 июня 2005 года, когда он проиграл титул Рикки Хаттону. Костя взял паузу на раздумья: продолжать спортивную карьеру или уйти? Пауза затянулась, и в это время Цзю зачастил на свою историческую родину. В начале сентября он прилетел из Сиднея на финал Кубка Цзю, который пройдет в Ханты-Мансийске. В аэропорту «Домодедово» знаменитый боксер дал интервью «КП».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.09.2006

Гастроли по Австралии

- Костя, не наскучила ли еще жизнь вдали от ринга?

Реклама:

- Может быть, мне бы и взгрустнулось, но ты даже не представляешь себе, как я занят. Мне даже моего любимого пива выпить некогда. Вот эта кружка (сойдя с трапа самолета, Цзю первым делом заказал себе пенистого напитка. - Авт.) - первая за неделю. Я за весь год смог выкроить лишь четыре дня отпуска. Езжу по стране, иногда за неделю у меня бывают выступления в трех-четырех городах. А иногда в один день выступаю в двух. Порой просыпаюсь и не могу понять, где я.

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

- Чем же вы занимаетесь?

- Встречаюсь с поклонниками, читаю лекции. Кроме того, по всей стране идут шоу с моим участием. В клубе собираются 300 - 500 человек народу. Я даю интервью ведущему, затем смотрим бои, комментируем. А в заключение отвечаю на вопросы из зала, раздаю автографы, фотографируюсь.

- Значит, поражение и год простоя никак не сказались на популярности в Австралии?

- Никоим образом.

- А о чем читаете лекции?

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:160
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:130
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:127
Борис Немцов

- Не о боксе. О том, как вести правильный образ жизни. Как обрести уверенность в себе.

- Людям это интересно?

- Если бы не было интересно, люди бы не ходили на встречи со мной. Многие после общения со мной испытывают душевное потрясение, у них меняется мировоззрение. Для меня это не менее важно, нежели ударом в челюсть нокаутировать очередного соперника.

Шансы Хиддинка

- Чемпионат мира по футболу успели посмотреть?

- Видел два матча: Австралия - Бразилия и финал. У нас футбол показывали в неудобное время - 3 часа ночи.

- Тренер австралийцев Гус Хиддинк теперь тренирует сборную России.

- Он классный специалист. В Австралии его боготворят. Сможет ли он что-то сделать в России? Тут есть один нюанс. Тренер экстра-класса способен помочь команде или спортсмену реализовать неиспользуемый потенциал. В Австралии сейчас настоящий спортивный бум. Вот сколько у вас в районе детских футбольных команд?

- Не знаю. Я сына пытался в спортшколу устроить - не получилось.

- А у нас в каждом районе на 300 - 400 коттеджей по три команды в каждом возрасте, начиная с семи лет. Про плавание я не говорю - это национальный вид спорта. Мой Тимоха в 10 лет 50 метров проплывает за 37 секунд. Он считается тихоходом. А мой племянник плывет за 31 секунду! И то он на первенстве штата смог стать только восьмым. Я хочу сказать, что в Австралии есть система, все созрело для большого рывка. В России же нужно все начинать с азов: «Мама мыла раму». А тренер по высшей математике нам понадобится уже позже.

Диплом буду диктовать жене

- Не так давно вы поступили в Уральский университет. Изучаете спортивные единоборства. Зачем вам учиться в той области, где вы и так профессор?

- Однако диплома-то у меня до сих пор нет. Честно говоря, я не поступал - меня уже поставили перед свершившимся фактом: «Костя, ты студент!» Ну так я рад. Тем более у моей жены три образования. И она уже собралась получать четвертое. Мне, чтобы не отстать, тоже пора отправляться в поход за знаниями.

- А что сейчас изучает жена?

- Наташа долгое время вела мои дела. Получила специальность бухгалтера, экономиста, менеджера. Но ей было очень скучно этим заниматься. Душа ее тосковала по первой профессии - она же у меня парикмахер. Ей нравилось делать людей красивыми и радостными. И вот теперь она решила попробовать себя в схожей области - создать салон красоты. Теперь с головой ушла в химию, фармацевтику, анатомию, может часами рассказывать, какой крем надо применять, чтобы разгладилась та или иная морщинка.

- Собираетесь купить ей собственный салон?

- Нет, это серьезное вложение денег. Пусть она сначала попробует поработать в чужом бизнесе. А уже потом я решу, стоит вкладываться или нет.

- А как вы будете учиться - все же уральский вуз достаточно далеко от Сиднея?

- Есть же Интернет, электронная почта. Правда, это дополнительная нагрузка моей жене...

- Она будет контрольные решать?

- Нет, просто открою маленький секрет - я не умею печатать на клавиатуре. Обычно, когда общаюсь с болельщиками на форуме, мои ответы набирает веб-мастер. Теперь курсовые и контрольные придется наговаривать на диктофон. А жена будет распечатывать.

На адвокатах потерял $10 000

- Костя, прокомментируйте информацию о том, что вашим менеджерам предъявлено обвинение в уклонении от налогов...

- Тут и комментировать нечего. Это ко мне никакого отношения не имеет. Просто этот человек однажды организовывал мой бой с Джесси Лейха в 2003 году. Я с ним расплатился, и больше мы не пересекались. А когда он попался в ходе операции по борьбе с налоговыми махинациями, одна желтая австралийская газета впутала в это дело меня, чтобы поднять тираж. В результате главной жертвой скандала стал я сам - мне пришлось заплатить 10 тысяч долларов адвокатам, которые готовили и рассылали опровержения.

- Говорят, на вашей родине, в Серове, функционирует музей Кости Цзю. Каково это - посещать музей самого себя?

- Там в школьном музее неплохая коллекция. Многое я им сам дарил. Например, халат, в котором выходил на один из своих боев. Его цена на аукционе 15 - 20 тысяч долларов. Но больше всего меня потрясла тетрадка по математике за шестой класс - экспонат, который они бережно хранят. Оказалось, что я умудрился решить сложную задачу каким-то новаторским способом, что вызвало восхищение у учителей. Честное слово, я не хотел, случайно получилось.

- Я слышал, что ведутся переговоры о вашем бое в Москве.

- Я тоже об этом кое-что слышал, - улыбается Цзю. - Но серьезных переговоров пока не было. Впрочем, я продолжаю держать себя в форме. Чтобы подготовиться к чемпионскому бою, мне надо месяцев шесть. Не более.

Generic placeholder image
Ярослав Коробатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда советского кино
Посетило:263
Людмила Касаткина
Руслан Кокаев
Посетило:577
Руслан Кокаев
Главный бородач Америки
Посетило:418
Джеф Лангам

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history