Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

Костя Цзю доказал свое величие

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Константин Цзю сохранил свой чемпионский пояс по версии IBF в первом полусреднем весе. Менее трех раундов понадобилось ему для того, чтобы убедительно доказать свое превосходство над американцем Шармбой Митчеллом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.11.2004

Четыре раза российский боксер, который с 1992 г. живет в Австралии, отправлял своего соперника на пол ринга, и в итоге рефери Рауль Каис остановил избиение.

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

А ведь перед боем Митчелл казался самым сильным соперником Константина. Свое последнее поражение он потерпел как раз от Цзю в 2001 г. и с тех пор бил всех подряд. Однако еще до боя он стал вести себя тише воды ниже травы. На совместной пресс-конференции, которую соперники провели в Глендейл-арене, Митчелл очень уважительно отзывался о Цзю. Костя же просто сказал, что он предстанет на ринге перед соперником и болельщиками таким, каким его никогда не видели.

Реклама:

Свое обещание российский боксер, который не любит говорить попусту, сдержал. Выйдя на ринг под песню Ларисы Долиной, Константин Цзю начал поединок в своем стиле – неторопливо, присматриваясь к сопернику, пытаясь понять, на что же способен конкурент. Митчелл же начал активно работать своей «родной» левой, и порой его удары проходили. Во всяком случае, в первом раунде американец точно не выглядел хуже, чем российский боксер.

Самым ярким эпизодом первого раунда стал момент, когда в результате столкновения головами, Константин Цзю получил рассечение носа. Это только раззадорило Костю, который во втором раунде доминировал на ринге. Примерно через полторы минуты после начала раунда комбинация левой-правой привела к тому, что американец оказался на полу. Он сумел встать и каким-то чудом продержаться до конца раунда, хотя Цзю был полон решимости завершить дело, не доводя до третьего.

Наверное, Митчеллу стоило бы упасть во второй трехминутке и признать свое поражение. Он же вышел и на третий раунд. Костя бил своей правой рукой по Шармбе как отбойным молотком. Митчелл еще трижды оказывался в нокдауне, будучи не в состоянии выдержать такой «артобстрел». Рефери Рауль Каис остановил избиение американца, и зафиксировал, что Константин Цзю одержал победу техническим нокаутом. Для российского боксера это была 31-я победа на профессиональном ринге и 25-й нокаут.

Стоит отметить, что в феврале 2001 г. Цзю уже побеждал Митчелла, и тоже техническим нокаутом. Тогда, правда, американец, отказавшийся продолжать бой после седьмого раунда, затем утверждал, что если бы не травма колена…

В общем, три года Цзю ждал реванша. Пресса даже окрестила второй бой Цзю – Митчелл как «незаконченное дело». В итоге Цзю закончил начатое в 2001 г., убедительно доказав, что он входит в когорту самых великих боксеров своего поколения. Пропустив почти два года, в 35 лет он вернулся на ринг и уничтожил сильнейшего соперника, не выказав при этом признаков особой усталости.

«Честно говоря, не ожидал, что поединок завершится так быстро. Однако это справедливый итог. Я очень много тренировался и тщательно готовился к этому бою, специально отрабатывал удары правой, чтобы пробить защиту Митчелла. Я был очень удивлен, когда он смог встать во втором раунде и продолжить поединок, - прокомментировал Цзю итоги боя. – Это очень важная победа для меня. Два года вне ринга только помогли мне продолжить свою карьеру, ведь я стал даже сильнее. Все два года я созидал и думал. Вот и результат».

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:160
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:130
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:127
Борис Немцов

За бой с Митчеллом Константин Цзю получил $2,7 миллиона. Вполне возможно, что если он решить продолжить карьеру, то его гонорар за следующий поединок будет удвоен. По информации «Yтра», Цзю проведет еще только один бой. Естественно, что пока ни условия его проведения, ни имя возможно противника неизвестны. Можно с уверенностью сказать, что им не будет Шармба Митчелл, который за то, что был избит Костей, получил $750 тысяч. Хотя сам американец уверен в обратном. «Костя – великий боксер. Он дал мне второй шанс, а я им не воспользовался. Однако я продолжу работать, и в итоге мы вновь встретимся», - заявил Митчелл.

Король первого полусреднего веса Константин Цзю и до боя с Митчеллом был самым лакомым куском для лучших бойцов дивизиона. Теперь же драться с ним хотят абсолютно все. Рикки Хаттон, Флойд Мейвезер-младший, Вивиан Харрис, Артуро Гати, Мигель Котто – вот лишь неполный перечень возможных конкурентов русского австралийца. «Не люблю загадывать на будущее. То, что я делаю на ринге, само говорит за себя. Скажу лишь, что я готов драться с любым достойным соперником», - заявил Цзю.

Generic placeholder image
Алексей Могилов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда советского кино
Посетило:263
Людмила Касаткина
Руслан Кокаев
Посетило:577
Руслан Кокаев
Главный бородач Америки
Посетило:418
Джеф Лангам

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history