Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Цзю

   /   

Konstantin Tziu

   /
             
Фотография Константин Цзю (photo Konstantin Tziu)
   

День рождения: 19.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Серов, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

Цзю учится виртуально

Известный советский, российский и австралийский боксёр,

Знаменитый российский боксер Константин Цзю прилетел из Сиднея в Екатеринбург, чтобы отчитаться перед преподавателями Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) о выполнении программы первого учебного семестра на заочном отделении кафедры спортивных видов единоборств. "Известия" выяснили, насколько успешно экс-чемпион мира осваивает специальность спортивного менеджера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.02.2007

Полвека назад главный вуз Урала окончил первый президент России Борис Ельцин. Минувшим летом примеру бывшего главы государства последовал бывший абсолютный чемпион мира, причем руководство Института физической культуры, социального сервиса и туризма, входящего в структуру университета, пошло навстречу 36-летнему боксеру и зачислило его на заочное отделение по результатам собеседования, без экзаменов.

Константин Цзю фотография
Константин Цзю фотография

— К спортсменам калибра Кости Цзю у нас особый подход, науки они изучают по индивидуальному графику, — объясняет "Известиям" декан заочного отделения Светлана Галышева. — Например, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков успешно совмещал учебу и спортивные выступления. Контрольные работы, экзамены и зачеты он сдавал в удобное для себя время.

Реклама:

По словам декана, в течение первого семестра новобранец Цзю получил задания по курсу отечественной истории, общей экономической теории, истории физкультуры и спорта, математике, информатике и концепции современного естествознания. Часть заданий Костя выполнял дома и высылал готовые работы в институт по электронной почте.

— Сын весь день в делах: к нам забежит на десять минут и снова погружается с головой в работу и учебу, — подтверждает мама боксера Валентина Владимировна. — На его плечах не только жена, дети и институт, но также семейное предприятие и его любимое детище — Академия бокса, в которой тренируются несколько сотен сиднейских ребятишек.

По словам матери, Костя сумел вырваться в родительский дом на целый вечер только на юбилей отца, которому недавно исполнилось 60 лет. Подарил ему видеокамеру и беговую дорожку для поддержания спортивной формы.

— Могу заверить ваших читателей, что учится спортивная звезда старательно. На днях Костя прислал отличный реферат по истории физической культуры и спорта. И по остальным предметам, насколько я знаю, у преподавателей нет к нему нареканий, — продолжает рассказ декан Светлана Галышева. — Что очень важно, во всем его поддерживает жена Наталья, у которой уже есть два диплома. Константин не хочет от нее отставать.

— Между прочим, сын может стать первым в нашей семье человеком с высшим образованием, — добавляет мама экс-чемпиона. — У нас с мужем в молодости не было возможности стать дипломированными специалистами, а Костя свой первый вуз бросил ради спортивной карьеры.

20 лет назад будущий спортивный кумир российских и австралийских мальчишек не выдержал графика обучения в инженерно-педагогическом институте и забрал документы после первого семестра. Он объяснил свой поступок тем, что не может жить в шумном общежитии и полноценно отдыхать после тяжелых тренировок. Сейчас, кстати, его бывший Свердловский инженерно-педагогический институт преобразован в Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ). Свою альма-матер Костя не забывает — на днях он собирается провести там мастер-класс.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:153
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:125
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:121
Борис Немцов
Generic placeholder image
Борис Титов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Агент Купер, которого мы любим
Посетило:272
Кайл Маклахлен
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:425
Чак Паланик
Александр Засядько
Посетило:4731
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history