Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко: «Мы с Женей сейчас пытаемся угадать, каким будет фигурное катание в 2014 году»

Выдающийся российский фигурист

Состоялось второе возвращение Евгения Плющенко в большой спорт.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.01.2012

Воспитанник Алексея Мишина взял паузу после Олимпиады-2010 и почти два года зализывал раны после «серебра» в Ванкувере, которое великий спортсмен расценил все же как неудачу. Второе пришествие Плющенко состоялось под девизом Гая Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил!». Его появление перед публикой, первоначально намеченное на октябрь, постоянно откладывалось из-за проблем со здоровьем. Сначала Евгений на тренировке сломал руку и тренировался в гипсе. Затем дало о себе знать прооперированное колено, и Женя в начале декабря снялся с мемориала Панина-Коломенкина. Чемпионат России в Саранске стал его первым соревнованием в новом сезоне, но Плющенко в девятый раз доказал, что ему равных в России нет. Завоевав «золото» национального первенства, Евгений получил путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Шеффилде с 23 по 29 января будущего года. Таким образом, участие Плющенко в Олимпиаде-2014 в Сочи (на тот момент ему будет 31 год) из разряда фантастики перешло в реальную плоскость.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

После триумфального выступления Eвгения корреспондент «КП» побеседовал с тренером олимпийского чемпиона Алексеем Мишиным.

Реклама:

- Алексей Николаевич, вы уже второй раз помогаете Плющенко вернуться в спорт. Когда сделать это было труднее: перед Олимпиадой в Ванкувере или сейчас?

- Второе возвращение Плющенко можно сравнить со вторым явлением Христа народу. Это в три-четыре раза сложнее, чем было перед Играми-2010. Плющенко буквально вышел из небытия.

- Это связано с возрастом, травмами, здоровьем?

- Это связано со всем. С головой и с телом. Мало кто представляет, чего ему это стоило. Были моменты, когда он терял веру в себя. Честно говоря, я не до конца был уверен, что Женя сможет выступить на чемпионате России. Ведь только за десять дней до стартов боли в ноге его отпустили, и он стал чувствовать себя более или менее нормально. Его возвращение - это настоящий подвиг.

- Женя говорил, что после чемпионата Европы ему предстоит еще одна операция на колене.

- Чтобы прогрессировать и конкурировать с молодыми спортсменами, Плющенко должен быть абсолютно здоров. Операцию необходимо делать.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:121
Екатерина Дурова
Елена Ремизова
Посетило:53
Елена Ремизова
Светлана Сахоненко
Посетило:49
Светлана Сахоненко

- После Олимпиады в Ванкувере перед фигурным катанием открылось два пути: первый олицетворял Плющенко со своими умопомрачительными четверными прыжками, второй - Лайсачек, который сделал ставку на связующие элементы и выиграл. Многие обратили внимание, что на чемпионате России Плющенко чуть ли не впервые в карьере получил умопомрачительные оценки за компоненты программы - 93,66 балла (в Ванкувере-2010 ему выставили только 82,80). Значит ли это, что вы приняли правила игры ISU и сместили акценты?

- Вы знаете, само фигурное катание сейчас находится в положении корабля на качке. Тот же Патрик Чан сначала заявляет, что четверные прыжки вообще не нужны, затем собирается включить в короткую программу аж целых два. На одних соревнованиях побеждают прыгуны, на других - транзитники (от английского Transition, которым обозначаются связующие элементы). Поэтому фигуристы сами еще не определились с приоритетами, и мы стараемся двигаться так, чтобы угадать генеральный путь, по которому двинется наш спорт к моменту Олимпиады в Сочи. Вот этим гаданием мы сейчас занимаемся, и это отражается на программах Плющенко.

- До Нового года осталось совсем немного. Как будете встречать этот праздник?

- Новый год буду праздновать на даче, где я развожу гусей и прочую живность. Гусыни уже снесли яйца, из которых будет приготовлен роскошный омлет. В творческих планах у меня также поедание собственной индейки.

- Какое для вас главное блюдо на Новый год?

- Шампанское и водка.

- Чего бы пожелали сами себе в наступающем году?

- Чтобы было так же интересно и счастливо жить, как в предыдущие годы.

Чемпионат России

Мужчины

1. Евгений Плющенко - 259,67 балла

2. Артур Гачинский - 249,58

3. Сергей Воронов - 240,79

Танцевальные дуэты

1. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев - 171,47

2. Елена Ильиных/Никита Кацалапов - 161,94

3. Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко - 154,71

Generic placeholder image
Ярослав Коробатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:473
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:308
Джим Моррисон
Безграничное трудолюбие
Посетило:307
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history