Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

«Мой сын долгое время называл меня дядей»

Выдающийся российский фигурист

Известный спортсмен и идейный вдохновитель шоу «Короли льда» рассказал о своих нелегких отношениях с трехлетним сыном и экс-супругой, о борьбе с детским страхом и о том, почему стоит заниматься только одним делом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.05.2010

— Евгений, в вашем шоу «Короли льда» звучит много классической музыки, да еще и скрипка Страдивари, на которой Эдвин Мартин играет..

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

— Просто это очень красиво! Сам же я предпочитаю послушать хороший шансон. Впрочем, жанр даже и не так-то важен — главное, чтобы исполнитель выступал без «фанеры». Не люблю я этого.

Реклама:

— В интернете меня зацепил интересный факт — говорят, вы очень боитесь воды...

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

— Это не так. Я боялся воды раньше, в детстве. Но я преодолел этот страх. Специально в бассейн ходил.

— А каким вы были в детстве? Родители сильно воспитывали?

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

— Вы знаете, нет. Я был очень послушным ребенком. Учился на одни пятерки. По крайней мере, класса эдак до шестого. А потом закрыли мою школу по фигурному катанию, и мне пришлось уехать в другой город. С тех пор с родителями я в основном по телефону общался.

— Похоже, у вас это семейное. Ведь со своим сыном (трехлетний Егор — от первого брака с Марией Ермак. Мальчик носит ее фамилию. — Авт.) вы тоже в основном по телефону общаетесь.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

— Если у меня есть возможность, я всегда встречаюсь с Егоркой. Мы много гуляем. Ходим в цирк и в зоопарк. Просто его мама любит присутствовать при этих встречах. А мне это совершенно не нравится. Егорка долгое время даже называл меня дядей. Моя бывшая постаралась. Одно время она даже говорила, что это не мой сын. Хотя сейчас, когда он уже подрос — по лицу, так сказать, все ясно. Он — Плющенко. Буквально недавно Егор сам, совершенно внезапно, стал называть меня «папой».

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:157
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:126
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:126
Борис Немцов

— Вы часто балуете его подарками? Если да, то какими?

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

— Стараюсь, конечно, почаще. Например на последний день рождения подарил ему бензиновый квадроцикл. Счастья у парня было море — он давно о нем мечтал!

— Как вы обычно проводите свое свободное время?

— Кино очень люблю. Из последних картин мне очень понравились «Любовь в большом городе-2» и «Мы из будущего-2». Сильнейший фильм о войне! Кроме того, мы с Яной (продюсер Димы Билана Яна Рудковская — вторая супруга спортсмена) часто выбираемся куда-то. В тот же боулинг поиграть. Правда, моя дражайшая половинка отлично играет и частенько делает больше страйков (когда все кегли сбиваются с одного удара. — Авт.), чем я.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

— Я слышал, что вы довольно азартный человек. Неужто в боулинг вы режетесь «на интерес»?

— Да нет, на денежку. Но уверяю вас, играем мы только «по маленькой».

— Если допустить, что вы не стали тем, кем стали — фигуристом, то какую профессию вы бы могли избрать?

— Исключительно связанную со спортом. Ни с какой другой деятельностью я бы «не сошелся». Только спорт. И причем не так уж и важно, какой именно вид спорта. Я везде неплох. Тот же футбол, к примеру. У меня неплохо получается.

— А Егор... какой судьбы вы ему желаете? Хотите ли вы, чтобы он по вашим стопам пошел?

— А это ему решать. Безусловно, мне будет приятно, если он решит продолжить мое дело. Впрочем, если он решит, что хоккей — это его призвание. Почему бы и нет?

— А вы не думали о том, чтобы вести свой собственный бизнес?

— Мой единственный бизнес — это фигурное катание. А если серьезно, когда я пробовал на паях с моим экс-тестем держать гостиницу, ничем хорошим для меня это не закончилось. Так что стоит заниматься тем, в чем ты хорош. Не растрачиваться на все и сразу.

— Чем вы планируете заниматься дальше?

— Честно говоря, мне бы хотелось кататься как можно дольше. Радовать себя и своих поклонников. Сколько это будет длиться, не знаю. Позже, возможно, займусь тренерской деятельностью. Время покажет. Пока же я просто хочу немного отдохнуть — заняться собой. Точнее, своей травмой — у меня повреждена крестовидная связка. Так что я докатаю наших «Королей льда» и поеду в Мюнхен — сдаваться на милость тамошних эскулапов. Там работают настоящие кудесники. Я не в первый раз «общаюсь» с ними и знаю, на какие чудеса они способны. Они меня подкрутят и подправят, где надо подкрутить и подправить.

— Вы славитесь своей нелюбовью к журналистам...

— Не к журналистам, а к желтой прессе. После последней Олимпиады на меня столько грязи и неправды было вылито на страницах СМИ. Придумывали слова, которые я не говорил, приписывали поступки, которых я не совершал... С другой стороны, наверное, это значит, что я все-таки интересен. Кто знает?!

Generic placeholder image
Алекс Панченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Засядько
Посетило:4778
Александр Засядько
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:426
Чак Паланик
Агент Купер, которого мы любим
Посетило:275
Кайл Маклахлен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history