Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

Возвращение года

Выдающийся российский фигурист

Знаменитый Евгений Плющенко снова бросил вызов себе и соперникам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2011

Выступление олимпийского чемпиона-2006, двукратного серебряного призера Игр-2002 и 2010 Евгения Плющенко стало главным событием чемпионата России по фигурному катанию, соревновательная часть которого завершится сегодня в Саранске. Между тем по его итогам будет сформирована команда на чемпионат Европы в Шеффилде и мировое первенство в Ницце.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

В очередное, второе возвращение Плющенко на большой лед с трудом верилось еще в начале нынешнего сезона. Светские тусовки, обострившиеся травмы, операция… Честно говоря, сложно было представить, как будет выглядеть ветеран в компании молодых и нахальных конкурентов, а также в свете новых требований и правил, даже если безупречно исполнит свои уникальные прыжки в четыре оборота. Но олимпийский чемпион Турина доказал, что умеет держать слово и что его намерение участвовать в четвертых Играх – не пиар, а желание доказать самому себе что-то очень важное. «Мне скучно без этого адреналина», – признался он недавно, наблюдая с трибуны прокаты участников московского этапа Гран-при. Однако уверенности в том, что Плющенко будет соревноваться уже в Саранске, не было до последнего дня – нога болела, врачи сомневались, да и к исполнению «четверного» он из-за всех этих проблем толком не приступал…

Реклама:

Но самый знаменитый ученик Алексея Мишина на чемпионате России все же выступил и с ходу выиграл короткую программу. Его катание не было безупречным. Не хватало скорости, выносливости, и тулуп в четыре оборота, который он все же рискнул прыгнуть, получился с небольшой помаркой на выезде. Но, пожалуй, впервые за все время, проведенное Евгением в большом спорте, сейчас абсолютно не хотелось думать, каким будет его выступление с точки зрения итогового результата. В данном случае это не важно. Важно, что вызов себе и всем остальным был брошен. Важно, что Плющенко решился, не дрогнул, хотя и понимал, что может проиграть. Ну а как ждали все его появления, можно судить по заполненным до отказа трибунам, которые опустели сразу после того, как откаталась группа, в которую попал знаменитый фигурист. В короткой программе Плющенко опередил бронзового призера чемпионата мира-2011 Артура Гачинского почти на пять баллов. Оценка мэтра (88,24) была самого высокого международного уровня. Соревнования в мужском разряде завершились вчера, но, к сожалению, уже после подписания этого номера «НИ» в печать. Интересно, кто в итоге победил в противостоянии опыта и молодости...

Вчера также определились призеры в танцах на льду. Здесь титул сильнейших в стране намеревались защитить Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а помешать им сделать это – Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. Последние блестяще выглядели в короткой программе. Ученики Алексея Горшкова оказались единственными в указанной тройке, кто откатался безупречно, как любит повторять Татьяна Тарасова, на 6,0. И выступай они после своих главных конкурентов, результат, по крайней мере после первого дня соревнований, был бы иным. Но потом вышли Ильиных/Кацалапов, с которыми российская Федерация фигурного катания связывает куда больше надежд, чем с Рязановой и Ткаченко. И кто знал, что Лена Ильиных упадет, что называется, на ровном месте? Да и Боброва с Соловьевым, как всегда, опять наошибались непростительно много для пары номер один. Если позволили себе такое же в произвольном танце, да еще на фоне ровного выступления остальных, статус лидеров сборной со всеми вытекающими отсюда последствиями должен был уйти к соперникам. Если же наши судьи вновь попытались на все закрыть глаза, тогда не видать России медалей в этом виде на ближайших чемпионатах Европы и мира.

Сегодня борьбу за медали первенства России завершат пары и женщины. В парном катании особой интриги не было изначально. Ввиду отсутствия звезд первой величины – Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Юко Кавагути и Александра Смирнова из-за травм (им уже гарантировано участие в главных турнирах 2012 года) – явными фаворитами считались Вера Базарова и Юрий Ларионов. И они без особых проблем выиграли короткую программу, создав отрыв от ближайших преследователей на восемь и десять с лишним баллов. Совсем другое дело в женском катании. Вот где настоящая битва за награды, и после первого дня соревнований впереди Аделина Сотникова, а участницы недавнего финала Гран-при Алена Леонова и Елизавета Туктамышева – лишь на пятом и седьмом местах соответственно.

Generic placeholder image
Оксана Тонкачеева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:440
Поль Брэгг
Игорь Запорожан
Посетило:4796
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:391
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history