Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

С таким прокатом в Ванкувере не выиграть

Выдающийся российский фигурист

Знаменитый фигурист с новым мировым рекордом победил на чемпионате России по фигурному катанию, но остался недоволен выступлением.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2009

Евгений Плющенко выступал с травмой колена, и повреждение дало о себе знать в произвольной программе. Сначала Женя недокрутил четверной тулуп и аксель в три с половиной оборота. Но чемпион всегда остается чемпионом: перестроив программу по ходу катания, Евгений со второй попытки выполнил и четверной прыжок, и капризный аксель. И когда казалось, что все самое трудное позади, мэтру не удался выезд из тройного сальхова.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Тем не менее искусство олимпийского чемпиона выходить сухим из воды судьи оценили по достоинству: за произвольную программу Женя получил 171,5 балла. По сумме двух программ получился лучший результат за всю историю фигурного катания. Но сам чемпион был настроен весьма скептически.

Реклама:

- Катание получилось средненькое, - признался Плющенко. - Примерно на троечку, если исходить из пятибалльной системы оценок. С таким выступлением на чемпионате Европы делать нечего, не говоря уже об Олимпийских играх. Из-за травмы подготовка к турниру была скомкана. Но я рад, что сумел вытянуть неудачно начатую программу. После того как недокрутил четверной прыжок и тройной аксель, начал тут же прикидывать, куда бы их теперь вставить. Нашел место в программе - исполнил. Но тут же на волне эйфории завалил тройной сальхов, который всегда исполнял с закрытыми глазами. Хорошо, что такой прокат случился сейчас. Я понимаю, что моя подготовка далека от идеальной.

- Всех беспокоит ваше травмированное колено...

- У меня выбора нет: я могу выступать только на обезболивающих уколах. Надеюсь, уговорю колено дотерпеть до Олимпиады. После показательных упражнений опять поеду к врачу, снова будут колоть.

- Довольны, что, несмотря на проблемы, показали рекордный результат?

- Я здравомыслящий человек. Прекрасно понимаю, что на рекорд я не наработал. Но мы же выступаем дома, а здесь судьи всегда более щедры, чем на международных стартах.

Добавим, что маленькая сенсация произошла в женском одиночном катании. Совершенно неожиданно чемпионат выиграла Ксения Макарова, дочь бронзовых призеров Олимпиады в Сараево Ларисы Селезневой и Олега Макарова. Она с родителями живет в США, но выступать 17-летняя спортсменка решила за Россию. На первом же старте она оказалась вне конкуренции. Может быть, у нас появились проблески надежды и в «мертвом», как казалось, женском катании?

Лучшие дня


Легенды не стареют
Посетило:52
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:51
Леонид Броневой
Мастер короткого рассказа
Посетило:49
Роберт Шекли
Generic placeholder image
Василий Писарев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:322
Тайра Бэнкс
Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:351
Эд Джарретт
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:407
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history