Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

Евгений Плющенко мечтает стать модельером

Выдающийся российский фигурист

Через неделю в США традиционным этапом Гран-при "Скейт Америка" у фигуристов начинается новый сезон. Российская сборная, общепризнанный лидер в этом виде спорта, вступит в него в значительно обновленном составе. Триумфаторы туринских Игр Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым и Татьяна Навка с Романом Костомаровым, к которым примкнула обладательница олимпийского "серебра" Ирина Слуцкая, весь нынешний сезон пропускают. "Известия" выяснили, чем будут заниматься звезды вне спортивной жизни и насколько затянется эта пауза.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.10.2006

"Действительно, все олимпийские чемпионы этот сезон решили пропустить, — подтвердил президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. — Сделано это было с нашего согласия: все-таки ребятам надо отдохнуть и физически, и психологически. Мы договорились, что через год они вернутся. Исключение составят лишь Навка с Костомаровым, которые покинули любительский спорт". По словам Писеева, финансовым ущербом федерации потеря чемпионов не грозит. Наоборот, недавно генеральным партнером московского этапа Гран-при стала фирма "Боско спорт". Сумму контракта глава федерации оглашать не стал, но признался — она больше, чем в случае с предыдущими спонсорами.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Если федерация от ухода своих звезд не внакладе, то уж они сами — тем более. Свободное время каждый заполняет как может: одни снимаются в телевизионных шоу, другие ездят по коммерческим выступлениям. Третьи стараются совместить и то и другое. Скажем, в четверг на праздновании 20-летия "Театра ледовых миниатюр" Игоря Бобрина в Самаре были замечены Плющенко, Слуцкая и еще целый ряд знаменитостей. "Понимаете, на соревнованиях, пусть даже самого высокого уровня, нельзя заработать больших денег, — объясняет известный спортивный агент Ари Закарян. — Показательные выступления — совсем другое дело. В 90-е годы в Америке за четыре минуты на льду можно было выручить до 300 тысяч долларов. Сейчас ставки упали, но суммы все равно неплохие: и у нас, и за океаном 10—15 тысяч за выход получить можно".

Реклама:

Именно клиенты Закаряна — Плющенко и Слуцкая развили сейчас наибольшую активность. Их участие в качестве ведущих проекта "Звезды на льду" "Первого канала" — только видимая часть PR-айсберга. "Съемки на телевидении отнимают у ребят много времени, из-за этого им пришлось отказаться от большинства гастролей, — констатирует агент. — Зато и плюсов немало: они знакомятся со знаменитостями, обрастают связями. И потом, за ними же наблюдает вся страна..."

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Телевизионный пиар служит фигуристам для раскрутки других, чисто коммерческих проектов. Так, пару месяцев назад звезды одиночного катания запустили в продажу новую линию коньков. На каждой паре стоит по автографу: на белоснежных дамских ботинках — росчерк Слуцкой, на черных мужских — фамилия Плющенко. По слухам, Женя готов пойти еще дальше и в скором времени начать производство собственной линии одежды. "Могу сказать только, что речь идет о спортивных моделях. Вообще же готовьтесь — это будет нечто революционное!" — интригует один из посвященных.

А вот у другой звезды российского фигурного катания — Татьяны Тотьмяниной заботы куда более приземленные. В последнее время от постоянных нагрузок и холода на арене у нее возникли проблемы со здоровьем. Вместе с мужем и тренером Олегом Васильевым она мечтает завести ребенка, но пока не получается. Возникшую паузу Таня решила посвятить лечению и активно принимает гормональные препараты. Если они не помогут, супруги готовы взять малышку из детдома.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Отдых знаменитостей — если его, конечно, можно назвать отдыхом, — продлится только до конца года. После рождественских праздников они собираются уделять тренировкам куда больше внимания. "Ребята начнут заниматься новыми программами и будут внимательно следить за соперниками, которые выступят на чемпионате Европы в Варшаве и мировом первенстве в Токио, — говорит Ари Закарян. — Уверен: когда они вернутся на лед, то снова будут впереди всех конкурентов".

"Именные" коньки стоят 1200 рублей

Автором идеи запуска "именных" коньков от Плющенко и Слуцкой стал агент фигуристов Ари Закарян. По его словам, в Америке такие промоакции — в порядке вещей. Коньки, "крещенные" звездами российского фигурного катания, как ни странно, стоят гораздо дешевле, чем обычные. Цена одной пары — всего 1200 рублей. Это объясняется тем, что ботинки произведены в Китае и сделаны из кожзаменителя. "Мы пошли на это специально, — объясняет Закарян. — Коньки предназначены для простых любителей фигурного катания, и их цена должна быть демократичной". Новинка пользуется спросом: так, в Петербурге уже продано больше трех тысяч пар.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:157
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:126
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:126
Борис Немцов
Generic placeholder image
Владимир Рауш
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Засядько
Посетило:4778
Александр Засядько
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:426
Чак Паланик
Агент Купер, которого мы любим
Посетило:275
Кайл Маклахлен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history