Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

За Плющенко, как за каменной стеной

Выдающийся российский фигурист

Сегодня в Шеффилде стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Российская команда будет представлена во всех четырех видах программы максимальным числом участников и, пожалуй, впервые за последние годы имеет все шансы показать максимальный результат. Претендовать на медали, в том числе золотые, наши фигуристы могут и в парном катании, и в одиночном, и в танцах на льду.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.01.2012

После того как олимпийский чемпион и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко от слов перешел к делу и вернулся-таки на любительский лед, наша сборная будто расправила плечи. Иметь в своих рядах такого лидера, пусть и не выступавшего два сезона на крупных турнирах, – большой плюс для любой команды. И прежде всего в психологическом плане. После победы в чемпионате страны (уже девятой) в Саранске Плющенко в полном соответствии с провозглашенным Федерацией фигурного катания России спортивным принципом отбора был включен в заявку на первенство Европы под номером один. Компанию ему составят бронзовый призер последнего чемпионата мира Артур Гачинский и достаточно опытный Сергей Воронов. Но, естественно, главная интрига предстоящего турнира в мужском одиночном катании связана с Плющенко. Устоит или не устоит ветеран под натиском молодых? Одни твердо уверены, что уже только своим появлением на льду он способен создать соперникам проблемы, другие не исключают возможности, что обыграть короля в Шеффилде вполне способен другой ученик Алексея Мишина – Гачинский. Обе точки зрения имеют право на жизнь. Слабые и сильные стороны есть у обоих фигуристов. Гачинский собирается усложнить программу по максимуму, и если все исполнит чисто, задача – обыграть всех, включая Плющенко, – ему вполне по силам.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Правда, пока никто не знает, чего ждать от еще одного звездного возвращенца мужского одиночного катания, давнего соперника Евгения, чемпиона мира, неоднократного чемпиона Европы француза Брайана Жубера. Или чемпиона Европы чеха Томаша Вернера. В нынешнем сезоне они на этапах Гран-при не выступали. Куда больше сейчас говорят как о реальном претенденте на победу (и небезосновательно) об испанце Хавьере Фернандесе и в чуть меньшей степени о прошлогоднем победителе первенства континента французе Флоране Амодио. Главное – интересное зрелище в данном виде программы нам обеспечено.

Реклама:

В соревнованиях спортивных пар в этом смысле все гораздо прозаичнее. «Золото» разыграют между собой немцы Алена Савченко/Робин Шолковы и россияне Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Других вариантов просто быть не может, так как нынешний чемпионат из-за операции по удалению аппендицита у партнера пропускают еще одни фавориты – наши Юко Кавагути/Александр Смирнов. Борьба за третье место развернется между российскими дуэтами Вера Базарова/Юрий Ларионов и Ксения Столбова/Федор Климов, а также итальянскими фигуристами Стефанией Бертон/Ондреем Хотареком.

В женском одиночном катании наша Алена Леонова просто обязана появиться на пьедестале. Опасаться ей стоит лишь более титулованную итальянку Каролину Костнер, но опасаться – не значит не пытаться обыграть. Сейчас Леоновой, которая в нынешнем сезоне имеет хорошую репутацию у судей, это по плечу. Другая россиянка Ксения Макарова, если справится с нервами, а только они ее и подводят в последнее время, может составить компанию Алене в призовой тройке. Ну а третьей нашей участнице – Полине Коробейниковой нужно просто себя показать с лучшей стороны. Больших задач перед ней пока никто не ставит.

В танцах ситуация для нас наиболее непредсказуема. И связано это не с тем, что соперники – темные лошадки. Отнюдь. А с тем, что непредсказуемым, как со знаком плюс, так, к сожалению, и со знаком минус, может стать выступление нашей первой пары Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Победа достанется им только в случае безукоризненного проката и короткого, и произвольного танца, да и то, если допустят ошибки французы Натали Пешала и Фабьен Бурза. Поэтому наиболее реальная цель для Димы с Катей – отстоять прошлогодние серебряные медали. Настало время оправдывать авансы, иначе уже в Шеффилде титул первой пары страны у них могут отобрать Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Generic placeholder image
Оксана Тонкачеева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:414
Сара Мапелли
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:329
Хосе Каррерас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:464
Матильда Кшесинская

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history