Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

«В сентябре вернусь на лед!»

Выдающийся российский фигурист

Знаменитый питерский фигурист еще только входит в активный тренировочный ритм, поэтому «откатался» лишь на показательных выступлениях. Но и это привело многочисленную публику в Ледовом дворце в неописуемый восторг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.01.2009

- Я пока не обещаю делать в своих программах сложных элементов, поскольку еще не восстановился полностью после операции на ноге, – отметил в беседе с корреспондентом «НП» Евгений. – На показательном выступлении я представил петербуржцам новую короткую и фрагмент новой произвольной программы. Впереди, как видите, много интересной и большой работы. А пока мне нужна еще одна операция, которую я пока не сделал, но ее непременно придется сделать. Причем в самом ближайшем будущем. Я ведь из-за травмы в минувшем году не смог принять участие в телевизионном шоу «Танцы на льду».

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Однако планы на этот год мне уже понятны. В августе мы отправимся с моим тренером Алексеем Мишиным на сборы в испанскую Хаку, и я надеюсь, что к сентябрю приду в оптимальную спортивную форму и смогу вернуться в любительский спорт!

Реклама:

Но уже известно, что вы приступили к активным тренировкам, правда, не на льду…

– Да, я занялся кикбоксингом, и мне это очень интересно. Но имя тренера называть не буду. Еще бегаю каждый день километров по десять на Крестовском острове, играю в футбол и теннис. В общем, восстанавливаю спортивную форму.

Евгений, вы, конечно же, следите за нынешним положением дел в мужском одиночном катании?

– Разумеется… Очень сильно прибавил японский фигурист Дайсуке Такахаши, в 2008 году он будет претендовать на самые высокие места. И по-прежнему сильны француз Бриан Жубер и швейцарец Стефан Ламбьель.

Я повторюсь еще раз, что готовлюсь к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере и надеюсь на них выступить.

А насколько это сложно сочетать с работой народного избранника?

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:192
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:182
Леонид Марков
«Красота как проклятье»
Посетило:153
Наталья Кустинская

– Не думаю, что возвращение в любительское фигурное катание помешает моей работе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Наоборот, с возвращением в любители я стану меньше выступать в шоу, и у меня появится больше времени на работу в городском парламенте. Так что ни о какой сдаче полномочий депутата речи нет.

Сейчас идет много разговоров о катке на Дворцовой площади. Одним эта идея пришлась по душе, другие стали ярыми ее противниками. Вот ваш бывший коллега по питерскому ЗакСу, а ныне депутат Государственной Думы Антон Сихарулидзе поддержал идею катка. А каково ваше мнение?

— Это хорошо, хотя я знаю, что Михаил Пиотровский от катка не в восторге… Думаю, что есть много других прекрасных мест в Питере, где можно было бы установить такие катки. Хотя я на них уже кататься, как вы понимаете, не буду. Хватит с меня моего катка.

Generic placeholder image
Эдуард Дворкин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:431
Алиса Фрейндлих
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:542
Екатерина Буданова
Легенда мирового кино
Посетило:397
Леонид Броневой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history