Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

После Олимпиады Яна пообещала мне родить близнецов

Выдающийся российский фигурист

Главной сенсацией в преддверии Олимпиады в Ванкувере стало возвращение шестикратного чемпиона Европы по фигурному катанию, олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.02.2010

Женя решил попытаться взять главную спортивную вершину еще раз. И это после значительного перерыва. Обычно перед ответственными стартами спортсмены не любят откровенничать, но для нас Плющенко сделал исключение.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

«Зарплату мне никто не платит»

- Женя, наверное, не просто было после такого длительного перерыва вернуться в большой спорт?

- Главное - желание, а все остальное не важно. Понятно, что возвращение далось мне нелегко. Надо было сбавлять вес. Пришлось скинуть 12 кило, теперь вешу даже меньше, чем на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Реклама:

Старые травмы немножко беспокоят. Но в целом все нормально. Главное, что у меня есть желание. Конкуренты очень сильные, я знаю, что все хотят победить. Что ж, пусть пробуют. Моя задача - откататься и сделать все, что я умею и делаю натренировках.

- А правда, что в большой спорт тебя вернула жена?

- Да, я вернулся благодаря Яне, благодаря ее поддержке, настрою. Она мне сказала: «Ты же номер один! Неужели тебе не хочется вернуться и испытать этот адреналин еще раз?»

Мне действительно очень хотелось вернуться в фигурное катание, почувствовать вкус борьбы, но я понимал, что это будет сложный путь.

Теперь, пройдя все испытания, я понимаю, как это тяжело - начинать все сначала. Об этом и о том времени, когда был вне большого спорта, я сейчас пишу книгу. Пишу, несмотря на тяжелые, напряженные тренировки, каждый день. Она будет более откровенной, чем моя первая книга. Тогда я не стал рассказывать о всех тех людях, которые мешали мне, были ко мне несправедливы. Но сейчас мнебояться некого, я напишу все, как было.

Наверное, все помнят, как после Олимпийских игр в Турине Владимир Путин подарил мне как чемпиону квартиру. Но распоряжение Владимира Владимировича никто так и не выполнил. Мне просто дали сумму, которой не хватило даже на половину жилья.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:157
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:126
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:126
Борис Немцов

Многие думают, что мне все с неба падает, но это далеко не так. Если бы не помощь спонсоров, которых нашла жена, то я вряд ли смог бы вернуться в спорт. Зарплату мне никто не платит, тренировки я оплачиваю из своих средств и за счет спонсоров.

«Яне врали, что я гей»

- Слышала, что у тебя украли коньки, в которых ты выиграл чемпионат Европы. Удалось их вернуть?

- Слава богу, вернули! Спорт славится своим неспортивным поведением. Что скрывать, многие не хотели моего возвращения. Если бы коньки мне не вернули, к новым ботинкам я не успел бы привыкнуть. Сначала они стирают ноги до крови. Но багаж вернулся ко мне в Питер в целости и сохранности. А вот сейчас за коньками идет настоящая охота. Бережем их как зеницу ока.

- Чем тебя покорила Яна?

- С момента нашей первой встречи я понял, что она моя вторая половинка. Это была любовь с первого взгляда.

Конечно, мы присматривались друг к другу, притирались, но я очень быстро понял, что хочу быть вместе с этим человеком. Она всегда такая разная, непредсказуемая. Были, конечно, и смешные моменты. Мне мои знакомые говорили, мол, эта девушка не для тебя. И Яне, когда мы только начали встречаться, наши общие товарищи говорили, что я гей. Помню, она сказала мне об этом, мы посмеялись. Я тогда Яне сказал: «Ну где ты видела геев с таким носом?» (Смеется.)

«Свой клад я уже нашел»

- А как твои родители приняли Яну?

- Они с ней сразу подружились. Яна нравится не только моим родителям, но и моему тренеру Алексею Николаевичу Мишину. С родителями Яны у меня тоже прекрасные отношения.

- Вы с Яной мечтаете об общих детях?

- Конечно. Думаю, что вернемся к этому вопросу после Олимпиады. Мне не важно, кто у нас будет, мальчик или девочка. Здорово было бы, если у нас с Яной родились близняшки.

- Общие увлечения у вас есть?

- Недавно мы занялись кладоискательством. Мои друзья показали нам места под Питером, где можно найти клад. И мы нашли! Очень красивые старинныемонеты. Двое суток искали!

А из последних увлечений - пейнт-бол (игроки стреляют друг в друга из пневматических маркеров, заправленных безвредной краской. - Прим. авт.). Правда, это только мое. Яна все-таки девушка, а это не женская игра. Когда был перерыв в тренировках, то встречался с друзьями, купили специальное снаряжение, защиту и устроили настоящее сражение. Может, после Олимпиады займусь этим видом спорта, хочу создать свою команду по пейнтболу.

Если честно, то мне бы хотелось еще воплотить свою мечту. Выступив в Ванкувере, я хочу заняться строительством школы фигурного катания. С детским садиком, общеобразовательной школой и гостиницей. Хочется, чтобы ребята там тренировались, учились и жили. Я на своем примере знаю, что очень много времени теряешь, когда учишься в одном месте, а на тренировку надо ехать в другое.

Ребята начинают тренироваться с четырех лет, поэтому необходим и детский садик. Вот позанимались дети в детском саду, потом перешли с воспитательницей на тренировку.

Лучшие тренеры у нас есть, лучшие хореографы... Хочется помочь ребятам со всей страны. В Испании есть подобные теннисные школы.

Generic placeholder image
Мария Ремизова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Засядько
Посетило:4778
Александр Засядько
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:426
Чак Паланик
Агент Купер, которого мы любим
Посетило:275
Кайл Маклахлен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history