Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

Соперники не умеют со мной дружить

Выдающийся российский фигурист

В понедельник посетители сайта "Известий" (www.izvestia.ru) имели возможность пообщаться с одним из героев туринской Олимпиады Евгением Плющенко. Ответив на самые интересные из поступивших вопросов, олимпийский чемпион в фигурном катании рассказал о своих драках в школе, квартире, подаренной ему Владимиром Путиным, и коллегах по цеху, которые не хотят с ним дружить.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.03.2006

- Евгений, некоторое время назад вы заявили о желании покинуть любительский спорт. Это так? (Надежда Тетерина)

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

- Сейчас сложно сказать, остаюсь я или ухожу, я хочу отдохнуть, перевести дыхание, потому что в этом сезоне у меня были травмы, было две операции и психологически всегда очень сложно переносить Олимпиаду. Поэтому сейчас я не хочу давать однозначного ответа, мне нужно еще подумать. Многие считают, что основным стимулом уйти в профессионалы для меня являются большие гонорары за выступления в шоу. Но это совсем не так. Я состоятельный человек и хочу прежде всего хорошо кататься и кататься еще лучше, чем это было на Олимпиаде. В данный момент я очень устал от соревнований, от тяжелых тренировок. Но, возможно, через месяц-другой мне станет скучно без этого драйва.

Реклама:

- Сегодня наших олимпийцев, и в том числе вас, принимал у себя президент В.В. Путин. О чем вы с ним говорили? (Максим, Санкт-Петербург)

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

- Да, мы встречались с Владимиром Владимировичем. Это была очень интересная и веселая встреча, на которой было много шуток. Президент сделал победителям Олимпиады очень ценные подарки: японские автомобили, и мне лично сказал, что я классно катался и за это он обещал подарить мне квартиру в Санкт-Петербурге. Ведь до этого у меня не было своего жилья, была квартира у моих родителей и у моей жены.

- Кого вы считаете самым сильным соперником, встречавшимся вам в карьере? (Александр Николаевич)

Евгений Плющенко (слева) и Эван Лайсачек. Фото (c)AFP
Евгений Плющенко (слева) и Эван Лайсачек. Фото (c)AFP

- Конечно, это Леша Ягудин. Когда мы соревновались, это было бесподобно. Наше соперничество дало большой толчок развитию фигурного катания. Он придумывал какой-то новый элемент, каскад, прыжок, я обязательно должен был сделать лучше.

- Женя, когда ты последний раз дрался? (Александр Б., Тамбов)

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

- Это было в школе. Меня все считали таким слабаком из-за того, что я занимаюсь фигурным катанием. Почему-то мои одноклассники думали, что это - женский вид спорта. Нередко мне приходилось отстаивать свои имя и честь кулаками.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:94
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:87
Уильям Боннер

Посетило:68
Софья Шуткина

- У вас есть друзья-фигуристы? (Олег, Рязань)

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

- Очень мало. Я дружу с Романом Костомаровым, который выступает в танцевальном дуэте с Татьяной Навкой. А вот дружба в мужском одиночном катании у меня не сложилась, потому что все хотят меня обыграть и не могут оставить эмоции на льду, переносят их за пределы катка. Я считаю, что соревнования должны проходить только на льду, там ты можешь уничтожить своего соперника, но сразу после окончания выступления спортивный запал надо оставить и воспринимать конкурентов как коллег. Я бы очень хотел дружить со своими соперниками, но они этого делать пока не умеют.

- Евгений, а вы согласились бы сняться в кино? (Инесса, Таллин)

- Мне уже поступало два предложения сняться в исторических военных фильмах, но из-за напряженного графика я вынужден был отказаться. Конечно, я хочу сняться в кино и сейчас, когда у меня будет больше времени, вполне возможно, соглашусь на интересную роль. Очень хочется сыграть какого-нибудь викинга. И еще у меня есть одна идея, которую тоже хочется осуществить в ближайшее время, - это художественный фильм-автобиография, в котором я бы сыграл самого себя.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография
Generic placeholder image
Владимир Рауш
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:414
Сара Мапелли
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:329
Хосе Каррерас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:464
Матильда Кшесинская

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history