Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Плющенко

   /   

Evgeniy Plushenko

   /
             
Фотография Евгений Плющенко (photo Evgeniy Plushenko)
   

День рождения: 03.11.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: пст. Джамку, Хабаровский край, Россия

Гражданство: Россия

Жена изводила меня своей ревностью

Выдающийся российский фигурист

Скоро в издательстве «Росмэн» выходит книга знаменитого фигуриста, а теперь и популярного телеведущего «Другое шоу», в которой он откровенно рассказывает о своей личной жизни. «КП» предлагает вам отрывки из нее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.09.2007

«С Ульяной нас развел модельный бизнес»

В 18 лет меня накрыло: я влюбился.

Реклама:

Мы с друзьями ехали на моей «десятке» - была у меня такая машина с секретом: с виду простенькая, а мотор - зверь, любой спортивный автомобиль на дорогах делала. Проезжая по Невскому проспекту, мы заметили красивых девчонок. Остановились и познакомились.

© РИА Новости / Владимир Песня
© РИА Новости / Владимир Песня

Подбросили их до Московского вокзала.

Мы ехали всего минут пятнадцать, но именно в этот момент что-то произошло. Все, кто находился в моей «десятке», словно перестали для меня существовать. Осталась только Ульяна. Никаких признаний я не делал. Просто, расставаясь, мы обменялись телефонами.

© РИА Новости / Максим Богодвид
© РИА Новости / Максим Богодвид

Этот номер стал смыслом моего существования в следующие три недели. Я звонил беспрерывно и слушал длинные гудки: там никто не подходил. В какой-то момент я решил, что девушка меня обманула, дала какой-то другой номер, от фонаря. И когда я почти поверил в это, прозвучало долгожданное «Алло!».

Я пригласил Ульяну пообедать. Она отказалась, сославшись на занятость. Я перезвонил и пригласил поужинать. Она снова не могла.

© РИА Новости / Александр Вильф
© РИА Новости / Александр Вильф

Я звонил ей каждый день, но всякий раз у нее находился предлог, чтобы отказаться от встречи. Я решил, что просто ей не хочется меня видеть. Тогда я перестал ее беспокоить.

Лучшие дня


Легенда мирового кино
Посетило:81
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:79
Кирк Дуглас
Мастер короткого рассказа
Посетило:66
Роберт Шекли

Через какое-то время раздался звонок:

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

- Женя, привет! Это Ульяна. Я сегодня свободна, и мы можем встретиться.

Мы встретились. И больше уже не случалось такого, чтобы Уля не брала трубку... реагировала на мои звонки.

Я был счастлив. И уже не представлял, как мог жить до встречи с ней. Влюбился по уши, влип.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Каждый день через весь город я летел к ней. Я не назначал Ульяне свиданий - она жила на окраине, в довольно проблемном районе Питера, и я не мог позволить, чтобы она оттуда добиралась ко мне на каких-нибудь попутках или такси. Я сам за ней заезжал, и мы отправлялись куда-нибудь гулять. А потом я уговорил ее переехать в мою квартиру.

Евгений Плющенко фотография
Евгений Плющенко фотография

Ульяна работала в модельном бизнесе, и мне это не нравилось категорически. Я поставил условие:

- Я буду полностью тебя обеспечивать, но ты бросаешь свой бизнес и больше нигде не снимаешься.

Уля послушалась. Я уговорил ее поступить в институт. Сейчас она, наверное, уже получила высшее образование. По крайней мере мне бы этого очень хотелось - она умная и очень милая девчонка.

Тогда я не часто уезжал из Питера. Но уже примерно через год все изменилось, я постоянно путешествовал: у меня то соревнования, то шоу. А Ульяна оставалась одна и очень скучала.

Однажды, когда я вернулся, она сообщила:

- Мне сделали очень выгодное предложение, и я буду сниматься.

Она решила вернуться в свой модельный бизнес, который я ненавидел всеми фибрами души. Я ревновал ее к фотокамерам, и мне абсолютно не хотелось, чтобы ее портреты тиражировали журналы и какие-то посторонние люди любовались на нее.

Начались конфликты, мы ругались.

Я все прекрасно понимал: она молодая и красивая, ей хочется внимания, хочется развлекаться, ходить по клубам. Ей нужен человек, который находился бы постоянно рядом, уделял ей достаточно внимания, восхищался ею. Я-то как раз восхищался и очень ее любил, но постоянно рядом быть не мог.

Мы просто оказались людьми с разных планет. И однажды я предложил расстаться. Она согласилась.

Супругу нашел по пути в ресторан

...Не могу сказать, что я влюбчивый. Но красоту люблю.

Первой моей любовью стала Ульяна, о ней я уже рассказал.

А потом, уже после того как мы с Ульяной расстались, я встретил Машу.

Мы с приятелем ехали по Петроградке, по Каменноостровскому проспекту. Планировали добраться до Невского и там пообедать в каком-нибудь ресторанчике.

И вдруг я увидел, как по встречной полосе мчится кабриолет темного цвета. Скорость у машины фантастическая!

А за рулем очень красивая темноволосая девушка.

У меня в голове что-то щелкнуло, переключилось, я развернулся и рванул за ней. Мы догоняли эту машину минуты четыре. А девушка делала вид, что нас нет, хотя скорость прибавила. Наконец мы поравнялись. Кабриолет притормозил. Я тоже.

Маша была с подругой. Подруга меня сразу узнала. А Маша... Потом она сказала, что якобы не узнала, но мне кажется, она слукавила, на самом деле она сразу поняла, кто я такой.

Разговор начал мой приятель:

- Девчонки, давайте знакомиться!

Мы погоняли по городу. На таких быстрых машинах, как у нас, это одно удовольствие. А вечером все вместе пошли ужинать в ресторан.

Перед тем как расстаться, обменялись телефонами. На следующий день Маша улетала отдыхать в Турцию, а я - в Болгарию, на тренировочные сборы.

У моего приятеля с Машиной подругой отношений не получилось. А мы стали общаться. Я звонил из Болгарии, мы подолгу болтали. А вернувшись в Петербург, сразу договорился о встрече...

Маша жила с родителями, а когда я возвращался с соревнований, переезжала в мой загородный дом, где жили я и моя семья. Мы прожили год до того момента, как подали заявление в загс.

И все это время мне казалось, что у нас все здорово, все хорошо. Хотя трудности возникали с самого начала, бывало, что ругались, причем всерьез. Но и мирились очень быстро. Я понимал, что у нее сложный характер, она отдавала себе отчет, что и у меня непростой. Если я на сто процентов уверен, что прав, уступать никому не буду, тем более женщине. Ссоры у нас возникали из-за недопонимания. Но я полагал, что, когда мы лучше узнаем друг друга, ссориться перестанем, будем понимать один другого с полуслова.

Когда ссоры затихали и в наших отношениях царил мир, мне снова казалось, что Маша - мой человек. Я считал, что мы одинаково думаем, даже делаем одинаковые движения, как в парном катании. И полагал, что вместе мы будем счастливы.

«Тренер был против брака»

Я сделал Маше предложение стать моей женой. Она согласилась.

Мои родители приняли Машу. В тот момент им тоже казалось, что рядом с ней я буду счастлив.

Против свадьбы был только Алексей Николаевич Мишин. Его можно понять, до главного старта - Олимпиады в Турине - оставалось меньше года. И мой тренер считал, что семейная жизнь может выбить меня из строя.

Он звонил моей маме:

- Татьяна Васильевна, какая свадьба?! Надо готовиться к Турину!

Но я уже принял решение. Я, напротив, чувствовал, что именно перед Олимпиадой мне нужно сменить образ жизни.

Свадьба у нас была шикарная.

Мы пригласили многих друзей и знакомых, всего человек двести. Естественно, во Дворец бракосочетания все бы не уместились. Поэтому некоторые гости подъехали позже.

Мы пригласили даже губернатора Санкт-Петербурга Валентину Ивановну Матвиенко... Она сумела прийти. И это было приятно.

Свадьбу справляли в ресторане «Астория». И нам разрешили в самом центре Петербурга устроить фейерверк в парке напротив Исаакиевского собора.

Вообще-то такое никому не разрешают. Обычно салюты в центре города случаются только по большим праздникам: в День Победы, на Новый год, в День города ну и... в день свадьбы Плющенко!

В первую брачную ночь мы с Машей остались в отеле «Астория», в президентском номере. И собирались проводить там каждую годовщину нашей свадьбы.

Следующий день мы бороздили по Неве на корабле. Смотрели на город, в кают-компании состоялся отличный банкет. Мы веселились три дня, а потом улетели с женой в Турцию, в свадебное путешествие.

Еще до свадьбы некоторые мои друзья, познакомившись с Машей, не советовали жениться:

- Женек, не надо. Это не твой человек.

Но эти люди тут же становились для меня далеки, я никого не слушал и не слышал. Ведь я принял решение, и мне казалось, что я никогда об этом не пожалею.

«Маша кричала, что я ей изменяю»

В первый раз я ушел от Маши через два месяца после свадьбы.

Я и сам-то человек ревнивый. Но Маша!.. Она просто изводила меня своей ревностью. И что же было с этим делать, ведь я публичный человек, ревновать меня к толпе поклонниц или трибунам со зрителями - занятие бессмысленное, так и свихнуться недолго.

После свадьбы мы жили в ее квартире. Ко мне Маша переезжать не захотела, и я пошел ей навстречу.

На почве ревности и возникали у нас скандалы. Сначала это случалось иногда. Но со временем разговоры на повышенных тонах происходили все чаще. Машу раздражало мое постоянное отсутствие, словно до нашей свадьбы она не знала, что жизнь спортсмена складывается из тренировок, соревнований и выступлений. Нужно ли говорить, что с этим ничего не поделаешь, к такому образу жизни надо или приспособиться, или... не жить с этим человеком.

Однажды мы в очередной раз поругались. И меня это достало.

Я приехал во Дворец спорта на вечернюю тренировку. Меня пришла повидать мама - после свадьбы мы с ней почти не виделись: Маша не любила ездить к моим родителям.

- Мама, сегодня я к вам поеду.

- А что случилось? - всполошилась мама.

- Не хочу я с Машей жить. Ухожу от нее, устал.

Уже из загородного дома позвонил Маше:

- Я не приеду.

Тогда она приехала сама, и мы помирились.

Наша жизнь была похожа на морской шторм. После короткого затишья и полного штиля море встает на дыбы и бурлит, а на поверхность всплывает какой-то мусор.

Я терпеливо ждал штиля. Я понимал, что Маше тяжело. Жить рядом с известным фигуристом, публичным человеком всегда непросто. Тем более что ей было всего двадцать лет, и жизненного опыта явно не хватало. Плюс взрывной темперамент, с которым она сама не могла справиться.

Но любому терпению приходит конец. Порой ее ревность меня буквально убивала. Мне казалось, вот сяду я на стул - она и к стулу будет меня ревновать. Я постоянно слышал упреки и обвинения в свой адрес. Маша кричала, что я ей изменяю. Но я ее любил и изменять не собирался. Мне больно было получать оплеухи за то, чего я не делал, о чем даже не помышлял.

Но потом произошло событие, которое затмило все наши предыдущие ссоры и скандалы. Оказалось, что Маша беременна! Я был счастлив, я так мечтал о ребенке, о сыне!

Через какое-то время мы вместе отправились делать УЗИ.

- У вас будет дочка, - уверенно сказал врач.

Я немного расстроился. Маша это заметила, и я поспешил ее успокоить:

- Мне не важно, кто это будет, мальчик или девочка. Я уже очень люблю нашего ребенка вне зависимости от пола.

Но в душе я, конечно, хотел пацана.

А на следующем УЗИ мы узнали, что врачи ошибались, у меня будет сын!

Я узнал об этом незадолго до Олимпиады. И, когда стал на соревнованиях первым, свою победу посвятил семье - Маше и моему будущему сыну. Я поцеловал обручальное кольцо и послал в телекамеру Маше воздушный поцелуй - еще одно признание в любви, которое видел весь мир.

«Моим родителям не дали посмотреть на внука»

Мы заранее договорились с роддомом, где Маша будет рожать, посмотрели палату.

Буквально через несколько дней едем в машине, вместе с нами моя мама. Я вспомнил роддом.

- Ну вот, Маш, палата хорошая, все здорово. Ты родишь, и мы все к тебе приедем! - настроение у меня было в тот момент просто отличное.

- Кто это мы? - насторожилась Маша.

- Я, твои родители и мои.

- Ты - это понятно. Мои родители - тоже понятно. А почему твои? Я не хочу!

Я не ожидал такого поворота событий:

- Как это не хочешь? А если я не захочу, чтобы твои родители приезжали?

- Мои родители - это мои родители.

И все это было сказано при моей маме!

Но в тот раз я сумел замять разгорающийся скандал - все-таки моя жена была уже на серьезном сроке.

Я улетел в Америку участвовать в шоу. Вернулся в Петербург накануне родов. Наконец у Маши начались схватки, и мы поехали в роддом.

Маша рожает. А я нахожусь за стенкой, в соседней палате, в коматозном состоянии: я только что прилетел с другого континента, сказывается и перемена климата, и смена часового пояса.

Ко мне вышел врач:

- Женя, иди полежи. Как родится, мы тебя сразу же позовем.

Заснуть я так и не смог. А когда услышал крик моего сына, не дожидаясь, когда позовут, зашел в операционную. Я сам перерезал пуповину, и акушерка передала мне малыша. Я взял его на руки и... заплакал от счастья! Я понял, что в этот момент произошло что-то действительно серьезное, настоящее.

Еще до рождения нашего сына мы с Машей выбирали для него имя. Мне хотелось назвать его Александром, но жена была против. Она предложила другое имя - Кристиан. Я не стал возражать. И первые несколько месяцев, пока малыша не зарегистрировали, так его все и называли. А потом мой сын стал Егором.

В родильном доме я провел с Машей три дня. Отлучался только на тренировку и снова возвращался в палату, к ней и сыну.

Потом мне нужно было уехать на день в Москву, а по возвращении мы планировали, что Машу и малыша выпишут и я заберу их домой. Я хотел встретить жену с цветами, снять этот важный момент - выписку из роддома - на камеру.

Но она все решила сама. Вечером, пока я был в Москве, Машу и сына забрали ее родители.

Тогда мне почему-то казалось: вот родится сын, и все будет по-другому. Ребенок объединит нас, мы перестанем ссориться и забудем, что такое скандалы.

Но ничего подобного не произошло. Стало только хуже.

Маша по-прежнему изводила меня ревностью. Стоило нам появиться в публичном месте, она тут же дергала меня:

- Ты зачем на нее посмотрел?

- На кого?

- Я все видела!

Ни на кого я не смотрел, пока мы были вместе. Я даже не думал об этом!

Маша читала все сообщения, которые приходили мне на мобильный, давала советы, с кем общаться, а с кем нет, закатывала скандалы, когда наступала пора ехать выступать.

- Пора заканчивать с фигурным катанием, хватит! - решила Маша. - У тебя сын, будешь заниматься с моим папой бизнесом.

Мне жаль, что Маша не понимала, что только я мог решить, завязывать мне с фигурным катанием - делом всей моей жизни - или нет. Она почему-то считала себя вправе распоряжаться моей судьбой...

Generic placeholder image
Максим Чижиков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:347
Вячеслав Тихонов
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7728
Дмитрий Обретецкий
Взрывной Заппа
Посетило:332
Фрэнк Заппа

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history