Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Алиев

   /   

Alexander Aliev

   /
             
Фотография Александр Алиев (photo Alexander Aliev)
   

День рождения: 03.02.1985 года
Место рождения: Хабаровск, США
Возраст: 35 лет

Гражданство: Украина

Экономить силы не будем

профессиональный украинский футболист.

Мы футболисты и наше дело выходить на поле, выполнять установку главного тренера, а не обсуждать его решения. Думаю, ничья с хорватами это далеко не самый худший вариант.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2009

Чтобы поговорить с полузащитником "Динамо" на открытой тренировке, которая состоялась во вторник, корреспондентам "СЭ" пришлось проявить изрядную долю терпения: одного из лидеров столичного гранда любители автографов отпускать явно не собирались. Однако, по максимуму удовлетворив запросы своих почитателей. Александр все-таки нашел несколько минут и для нас.

Александр Алиев фотография
Александр Алиев фотография

Как вы относитесь к таким открытым тренировкам? - первый вопрос Алиеву.

Реклама:

- Позитивно. На матчи чемпионата страны, к сожалению, приходит немного болельщиков. А благодаря инициативе Юрия Семина, автора этой идеи, популярность клуба значительно повышается. Думаю, после таких тренировок зрителей на трибунах будет все больше и больше.

К слову, на ваше открытое занятие пришло едва ли не больше людей, чем на домашние матчи "Арсенала". Вас это не удивляет?

- В некоторой степени, да. Собственно, для того и проводятся подобные мероприятия, чтобы болельщики заполняли стадион до отказа не только на матчах Лиги чемпионов, но и на играх внутреннего чемпионата.

Вернемся к субботнему поединку сборных. Во встрече с Хорватией вы действовали на слегка непривычной позиции, фактически выполняя функции второго форварда...

- Не могу сказать, что я был чистым нападающим. Правильнее было бы сказать, что играл с оттяжкой, действуя под Андреем Шевченко. Конечно, ориентирован я был на атаку, но все-таки не играл на том месте, где обычно. Но если тренер выбрал такую тактику, поставил такую задачу, значит, ее нужно выполнять.

В тандеме с каким партнером вам комфортнее играть - с Шевченко или Милевским?

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4100
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1870
Карл Шефер

- С тем игроком, которому тренер доверил место в основном составе. Наверное, если бы Артем был здоров, то он также вышел бы на поле с первых минут в паре с Шевченко. Ну а я сыграл бы под ними. Если, конечно, Алексей Михайличенко, в таком случае, включил бы меня в состав.

Для вас выздоровление Артема - особенная радость...

- Конечно, мы с ним уже не первый год дружим, у нас выработалось сумасшедшее взаимопонимание на футбольном поле, так что с его возвращением, думаю, наша игра вновь обретет прежнюю яркость.

И все же, признайтесь, разочарование от ничейного результата в матче с хорватами есть?

- Не сказал бы, что разочарование. Ведь в некотором плане нам повезло - второй тайм мы провалили, это видели и футболисты, и болельщики. За 45 минут так и не сумели создать хотя бы один более-менее опасный момент у ворот соперника.

Не считаете ли вы, что исход матча был обусловлен тактикой, которую выбрал на игру Михайличенко?

- Мы футболисты и наше дело выходить на поле, выполнять установку главного тренера, а не обсуждать его решения. Думаю, ничья с хорватами это далеко не самый худший вариант.

За минувшие несколько дней многие игроки "Динамо" играли в составе своих национальных сборных, а уже в пятницу вашему клубу предстоит провести матч чемпионата Украины с "Зарей", после чего через четыре дня состоится встреча Лиги чемпионов с "Порту". Не будете ли экономить силы в игре с луганчанами?

- Конечно, нет! В чемпионате перед нами стоит задача занять первое место, и для этого нужно выкладываться в каждом матче без исключения. А поскольку в клубе прекрасные условия для восстановления, во вторник никакой усталости уже не будет, и, думаю, в Португалии мы добьемся положительного результата.

Нынешняя "Заря" не чета той "Заре", которая "страдала" в весенней части прошлого первенства...

- Да, луганская команда здорово прибавила, и шестое место в турнирной таблице тому подтверждение. Причем, насколько я знаю, эта команда успешнее всего играет как раз на выезде. Так что поединок обещает быть интересным.

Как команда воспринимает тот факт, что главный конкурент в борьбе за золото "Шахтер" находится всего лишь на десятом месте в турнирной таблице?

- Если вы помните, в прошлом году мы также стартовали неудачно, хотя, конечно, очков потеряли не так много, как дончане. Как видите, сейчас практически с каждым соперником можно играть на равных и обыгрывать его. Может быть, у "Шахтера" наступил какой-то спад, но я хочу пожелать донецкому клубу, чтобы он скорее закончился. Ведь это сказывается на результатах команды не только в чемпионате страны, но и в Лиге чемпионов.

Не считаете ли вы, что горняки уже выключились из чемпионской гонки?

- Нет, ни в коем случае. Еще раз хочу привести в пример прошлый сезон, когда мы проигрывали горнякам десять очков, но в концовке чемпионата до последнего боролись с ними за золотые медали. Это футбол, и в нем все возможно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7661
Дональд Винникотт
Последний ниндзя на земле
Посетило:18989
Дзиньити Каваками
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history