Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Алиев

   /   

Alexander Aliev

   /
             
Фотография Александр Алиев (photo Alexander Aliev)
   

День рождения: 03.02.1985 года
Место рождения: Хабаровск, США
Возраст: 35 лет

Гражданство: Украина

Я извинился перед Михайличенко

профессиональный украинский футболист.

Мы нормально поговорили, я извинился за свой поступок в молодежной сборной. Раньше этого не произошло, наверное, из-за того, что я показывал свою гордость, хотя этот вопрос можно было давно спокойно решить.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.12.2009

Полузащитник Александр Алиев получил вызов в национальную сборную Украины, став пятым представителем "Динамо" в распоряжении Алексея Михайличенко на отборочные матчи чемпионата мира 2010 года против сборных Беларуси и Казахстана. Свое решение Михайличенко объяснил тем, что несколько игроков национальной сборной получили повреждения разной тяжести. В частности, Дмитрий Чигринский из-за травмы отправился назад в расположение "Шахтера", а футболистам "Таврии" Денису Голайдо и Владимиру Гоменюку потребуется несколько дней для восстановления после незначительных повреждений.

Александр Алиев фотография
Александр Алиев фотография

"В связи с этим мы решили расширить список игроков, вызванных на ближайшие отборочные матчи. Учитывая тот факт, что Александр Алиев последнее время демонстрирует хороший уровень футбола, мы решили вызвать его на матчи с Беларусью и Казахстаном, несмотря на то, что его игра не всегда стабильна. Тем не менее, у нас с ним состоялся разговор, и мы друг друга поняли", – такими словами прокомментировал свое решение наставник сборной Украины Алексей Михайличенко.

Реклама:

Интересно было узнать мнение Александра Алиева, в желто-синей форме вышедшего на вторничную тренировку сборной.

- Настроение у меня хорошее, все-таки получил приглашение в сборную. Как узнал о том, что меня вызвали? Сначала позвонил президент ФФУ Григорий Суркис, затем пообщался с главным тренером Алексеем Михайличенко.

То есть, имело место заступничество?

- Нет, просто я затрагивал эту тему в интервью, газеты об этом писали. Правда, многое и додумали. Тренер спросил, почему у меня сложилось такое мнение, что он меня не вызовет ни при каких условиях? Алексей Александрович сказал, что всегда за мной следит. Я же думал, что он на меня до сих пор держит злость за тот инцидент, который случился в молодежной сборной.

Вы в прессе говорили о том конфликте?

- Я бы не сказал, что это был конфликт. Я его создал по собственной глупости, допустив ошибку. Самое главное, что сейчас я нахожусь в расположении сборной.

Лучшие дня

Родственная душа
Посетило:24712
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14031
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9604
Эмма Уотсон

Эта новость стала для вас неожиданной?

- Конечно. Вы ведь сами знаете, что раньше меня не приглашали.

О чем был ваш разговор с Михайличенко?

- Мы нормально поговорили, я извинился за свой поступок в молодежной сборной. Раньше этого не произошло, наверное, из-за того, что я показывал свою гордость, хотя этот вопрос можно было давно спокойно решить. +

Можно сказать, что конфликт исчерпан?

- Да, мы пожали друг другу руки. Теперь все нормально.

В "Динамо" вы прекрасно взаимодействуете с Артемом Милевским. Сможете показать такую же сыгранность и в сборной?

- Почему бы и нет? Конечно, мне никто не давал гарантии, что я обязательно буду играть. До игры остается пять дней, мне есть над чем работать и что доказывать. Но если меня выпустят на поле, с удовольствием приложу все силы, чтобы наша сборная выиграла.

Михайличенко не говорил, видит ли он вас игроком основного состава?

- Я нахожусь в таких же условиях, как и все ребята. Алексей Александрович сказал, что все зависит от меня. Я это прекрасно понимаю. Главное, работать и доказывать. Никто просто так место в основном составе не предоставит, его нужно заработать.

В "Динамо" вы сейчас лидер, пробиваете все "стандарты". В сборной возьмете на себя эту функцию?

- Если мне позволят, конечно, буду исполнять штрафные и угловые удары. Главное, выйти на футбольное поле в основном составе.

Каково ваше физическое и моральное состояние на данный момент?

- Чувствую себя хорошо. Конечно, август был тяжелым. Возможно, чуть-чуть подсел. Но за пару дней восстановился, так что сейчас все нормально. И физически, и психологически, я готов.

Михайличенко больше нравятся полузащитники, которые отрабатывают в обороне…

- А почему я не могу этого делать. Если тренер скажет, буду отрабатывать. Для того, чтобы стать выдающимся футболистом, нужно уметь делать все - и атаковать, и защищаться, и быть, самое главное, командным игроком.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24712
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14031
Свен Фишер
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34885
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history