Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Алиев

   /   

Alexander Aliev

   /
             
Фотография Александр Алиев (photo Alexander Aliev)
   

День рождения: 03.02.1985 года
Место рождения: Хабаровск, США
Возраст: 35 лет

Гражданство: Украина

Пенальти - моя трагедия

профессиональный украинский футболист.

Как только увидел, сразу рванул. А затем поскользнулся и не смог забить. Пенальти - моя трагедия. В последнее время у меня с реализацией одиннадцатиметровых - просто беда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.11.2009

Уже в начале матча "Динамо" - ФК "Львов" киевляне могли иметь преимущество, но сплоховал Александр Алиев. Полузащитник киевлян не сумел забить пенальти, который был назначен за фол против него Владиславом Ващуком. Хотя в футболе существует неписанное правило, что в таких случаях лучше не подходить к мячу.

Александр Алиев фотография
Александр Алиев фотография

Саша пробил неуверенно. Вратарю гостей Шевчуку не составило труда парировать удар. Похоже, динамовец не ожидал такой прыти от голкипера и на долю секунды застыл от удивления. Этого вполне хватило, чтобы не успеть вовремя подбежать к отскочившему мячу и в одно касание со второй попытки отправить его в сетку. Алиев рванулся вперед слишком поздно. В результате пришлось тянуться за уходящим снарядом правой ногой. Увы, удачный миг был упущен, и "висевший на ноге" Федорчук сумел отбить мяч подальше от ворот.

Реклама:

- Я сразу не понял, что голкипер парировал удар, - рассказал "БЛИКу" Алиев. - Как только увидел, сразу рванул. А затем поскользнулся и не смог забить. Пенальти - моя трагедия. В последнее время у меня с реализацией одиннадцатиметровых - просто беда.

Помните, что вам вслед говорил Ващук?

- Что пенальти не было. Спрашивал, зачем я падал. Что я ему мог ответить? За пределами поля мы друзья, а на поле во время матча - враги.

Почему именно вам было доверено право пробить пенальти?

- Юрий Павлович так решил. Объявил об этом до матча. А после матча ни слова мне не сказал за нереализованный одиннадцатиметровый.

Смазал с третьей попытки

Это уже третий пенальти, который пробивал Алиев, играя в основном составе "Динамо". Два из них он реализовал. Первый раз он исполнил удар с одиннадцатиметрового 17 июля 2005 года, когда на последней минуте матча с киевским "Арсеналом" установил окончательный счет - 2:0. Примечательно, что и тогда пенальти был назначен за фол против Александра. Но шла последняя минута встречи, и гол не особо влиял на общий результат. Второй раз он забил нынешним летом в Суперкубке Украины донецкому "Шахтеру". После этого Алиев больше не подходил к "точке", играя за "Динамо". В этом сезоне на его счету три мяча в чемпионате Украины. И все три с игры.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ким Филби. Биография
Посетило:13988
Ким Филби
Кирилл Москаленко. Биография
Посетило:11925
Кирилл Москаленко
Самый большой обжора в истории
Посетило:15221
 Таррар

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history