Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Адвокат

   /   

Dick Advokat

   /
             
Фотография Дик Адвокат (photo Dick Advokat)
   

День рождения: 27.09.1947 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Гаага, Дания

Гражданство: Нидерланды

У нас отличная команда. Будем бороться за золото

Главный тренер Зенита

В чемпионате России много сильных команд, и со всеми ими нам придётся бороться в новом сезоне. Немного легче будет только в том смысле, что в этом году сборные команды не проводят финальных турниров чемпионата мира или Европы. Нас ждёт обычный, ровный сезон.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.05.2010

Удержать вершину всегда тяжело. Будет ли проще «Зениту» вновь штурмовать её после прошлогоднего пятого места?

Александр Бородюк (слева) и Дик Адвокат. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Александр Бородюк (слева) и Дик Адвокат. Фото РИА Новости, Владимир Песня

- Не думаю, что нам будет проще. В чемпионате России много сильных команд, и со всеми ими нам придётся бороться в новом сезоне. Немного легче будет только в том смысле, что в этом году сборные команды не проводят финальных турниров чемпионата мира или Европы. Нас ждёт обычный, ровный сезон.

Реклама:

Претендентами на трон в 2009-м будут все те же команды, что и годом ранее?

Александр Бородюк (слева) и Дик Адвокат. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Александр Бородюк (слева) и Дик Адвокат. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

- Да, это будут «Рубин», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Спартак».

Ожидаете ли новых подвигов от таких клубов, как «Амкар» или «Москва»?

Дик Адвокат (слева) и Сергей Фурсенко. Фото РИА Новости, Антон Денисов
Дик Адвокат (слева) и Сергей Фурсенко. Фото РИА Новости, Антон Денисов

- «Амкар» прекрасно выступил в прошлом сезоне, и я не уверен, что ему удастся повторить свой успех. Хотя, с другой стороны, мало кто верил, что чемпионом станет «Рубин», но казанцы свой титул заслужили, а предсказывать что-либо в российской премьер-лиге достаточно трудно.

Но и «Рубину» удержаться на вершине будет непросто…

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

- Конечно, ведь ему придётся, как и нам в прошлом году, думать ещё и о дебюте в Лиге чемпионов. Но, повторюсь, отсутствие финальных турниров для сборных делает задачу «Рубина» чуть менее сложной.

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:175
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:165
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:148
Юрий Колокольников

«Зенит» играет в очень – в хорошем смысле – агрессивный красивый футбол. Но в обороне у команды есть некоторые проблемы. Вы согласны?

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

- Возможно, мы пропускаем больше, чем стоило бы, но таковы следствия именно атакующего стиля нашей игры: мы забили больше всех в прошлогоднем чемпионате, при этом немало пропустили, но вовсе не потому, что у нас плохие защитники.

Вы ищите кого-нибудь ещё в линию обороны?

- Да, но мы должны при этом держать в уме необходимость иметь на поле одновременно пятерых футболистов с российскими паспортами. Так что нам придётся подумать, в каких сочетаниях команда будет играть.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

Значит, теперь вы ищете русских игроков?

- Да, именно так. Хотя, с другой стороны, у нас есть русские игроки в команде. Так что я не вижу проблемы с ужесточением лимита на легионеров.

Я знаю, что вопросы о трансферах всегда нервируют тренеров, но, тем не менее… Вы думаете уже сейчас о том, кто сможет заменить в «Зените» Анатолия Тимощука? Способен ли стабильно играть на позиции опорного полузащитника, например, Игорь Денисов? Или Роман Широков? Или в команде появится новый сильный футболист на его место?

- У нас ещё достаточно времени, чтобы решить эту задачу, - Тимощук остаётся с нами до июля. Уверен, за три-четыре месяца мы успеем разобраться, сможет ли его роль исполнять Денисов или кто-то другой. Так что беспокойства в этом вопросе я не испытываю.

Вы изучали календарь нового сезона?

- Да, конечно.

Видите ли вы в нём напряжённые моменты? Ведь в случае успешного продвижения в Кубке УЕФА «Зениту» весной придётся играть по семь-девять матчей…

- Да, согласен, но это нормальная ситуация в международном футболе – ведущие клубы всегда играют в таком режиме. У нас отличная команда, очень сильные игроки, и я не вижу большой проблемы в плотности календаря.

Конечно, вы как тренер всегда играете на победу. Станете ли на этот раз жертвовать чемпионатом ради успеха в Кубке УЕФА, как это отчасти случилось в прошлом году?

- Постараемся сделать всё, чтобы ровно пройти все турниры и в чемпионате России занять место выше прошлогоднего, - будем стремиться к чемпионству.

Что вы думаете о планах по переводу российской премьер-лиги на систему «осень-весна» и даже по её расширению до восемнадцати команд?

- Я не раз говорил, что для начала нужно задуматься об инфраструктуре футбола России – о строительстве новых удобных стадионов, полей высокого качества. На мой взгляд, именно это должно сейчас быть задачей номер один в стране – возведение новых арен, а вовсе не расширение лиги. Когда же стадионы будут построены – тогда и стоит задуматься о реформах.

Значит, в настоящий момент вы против перехода на европейский календарь?

- Да. Кроме того, по моему мнению, климатические условия будут к этому серьёзным препятствием.

Все эти годы, что работаете в «Зените», вы внимательно следите за дублирующим составом, постоянно посещаете его матчи. Но, тем не менее, лишь единицам был предоставлен шанс попробовать свои силы в главной команде. Означает ли это, что вы не удовлетворены уровнем футболистов в резерве?

- Пока – не удовлетворён. Игрокам резервной команды предстоит много работать, чтобы выйти на должный уровень.

В чём вы видите корни этой проблемы? Может быть, в недостаточно хороших условиях, созданных для подготовки футболистов в школе?

- Прежде всего, на мой взгляд, в улучшении нуждается система отбора ребят.

Что бы вы хотели сказать болельщикам «Зенита» перед началом трудного, но интересного сезона? Пожалуйста, не отнимайте у них надежду – не говорите, что это ваш последний год в Петербурге!..

- (Смеётся) Ничего пообещать, к сожалению, не могу. Тренеру всегда трудно строить долгосрочные планы – его работа зависит от результатов команды.

Да, но именно при вас «Зенит» добился самых больших успехов в своей истории…

- …И мы постараемся продолжить эти победные традиции! Искренне считаю, что в наших успехах – большая доля заслуги зенитовских болельщиков. Я благодарен им за преданность команде и считаю их самыми лучшими болельщиками на свете.

Generic placeholder image
Георгий Максимов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:481
Майкл Кларк Дункан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:410
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history