Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Адвокат

   /   

Dick Advokat

   /
             
Фотография Дик Адвокат (photo Dick Advokat)
   

День рождения: 27.09.1947 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Гаага, Дания

Гражданство: Нидерланды

Давайте идти от игры к игре

Главный тренер Зенита

У меня есть мнение, но пока я оставлю его при себе. Сейчас концентрируемся на игре со Словакией. Нам известны возможности этой хорошо организованной команды. Мы способны сыграть с ней удачно. Но пока не стану утверждать, что мы сильнее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.10.2010

Чуть меньше года назад в этом же зале "Атриум" с прессой накануне поединка квалификации ЧМ-2010 в Москве общались представители сборной Германии. Стильный Йоахим Лев и собранный Филипп Лам. Тренер и будущий капитан третьей команды мирового форума в Южной Африке, на который подопечные Гуса Хиддинка не попали после двух осечек - в октябре в Лужниках против Германии и в ноябре в Мариборе против Словении. Лев и Лам вполне комфортно чувствовали себя в забитом под завязку высоком зале со стеклянной крышей и долго и обстоятельно отвечали на вопросы.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

Немецкая речь и сейчас звучит в "Балчуге". Но живет в нем теперь вовсе не бундесманншафт, а сборная России. Дик Адвокат будто следует правилу: селиться как можно ближе к центру двух российских столиц. В Санкт-Петербурге он все время работы в "Зените" обитал в гостинице на Мойке с видом на Дворцовую площадь и Зимний дворец, в Москве перевез национальную команду поближе к Красной площади и Кремлю.

Реклама:

Перед началом пресс-конференции голландца журналистов ждал сюрприз. Нет, кофе-брейк репортерам, жаждущим взбодриться еще не исчерпавшим себя утром, обещали в сообщении официального сайта. А вот возможность пообщаться с двумя игроками сборной широко не анонсировалась. Перед Адвокатом на вопросы представителей СМИ ответили Игорь Акинфеев и Константин Зырянов. И лишь потом настала очередь самого наставника.

Если возвращаться к старту квалификации: что скажете о матче в Андорре? Многим показалось, что сборная России сыграла так не слишком убедительно.

- Меня немного удивляют такие вопросы по поводу Андорры. У нее в гостях в последнее время было сложно играть многим командам. Не так давно с трудностями на этом выезде столкнулись Англия и Чехия. Мы сыграли там, добились победы, что самое главное. Конечно, знаем, что качество игры было не лучшим. Но мы добились хорошего результата. И здорово, что мы стартовали с победы. Это и было основной задачей.

Чего теперь ждет от матча со Словакией?

- Это будет другая игра. И у нее будут другие обстоятельства. В Андорре были сложности из-за того, что встреча проходила в условиях, которые не совсем удовлетворяют международному уровню. Завтра мы играем дома при поддержке своих болельщиков. Мы уважаем Словакию, с возможностями которой знакомы по чемпионату мира в Южной Африке. Надеемся, что и она относится к нам с уважением. Полагаю, что игра будет интересной.

- Перед стартом отборочного турнира главными конкурентами России назвали как раз Словакию и Ирландию. Но после первых матчей группы, в которых Армения и Македония достойно сыграли против ирландцев и словаков, вы не изменили своего мнения по соперникам?

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:163
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:132
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:131
Жан Марэ

- Нет. Я не говорил, что нас ждут легкие игры. В этой группе все матчи будут сложными. Нужно идти от игры к игре. Первую мы3D выиграли, вторая - завтра со Словакией. Пока думаем об этом. Это на данный момент самое главное. А потом будем думать об Ирландии и Македонии.

Между прочим, у нас сложное расписание. Из пяти первых матчей четыре мы проводим на выезде. Впрочем, все знают, что легких игр не бывает, к тому же на чужом поле. А пример поединка Португалии и Кипра это прекрасно демонстрирует.

Россия и Словакия - команды одного уровня или наша сборная все же класснее?

- Лучше ответить на этот вопрос после матча. У меня есть мнение, но пока я оставлю его при себе. Сейчас концентрируемся на игре со Словакией. Нам известны возможности этой хорошо организованной команды. Мы способны сыграть с ней удачно. Но пока не стану утверждать, что мы сильнее.

Какое впечатление оставила Словакия в матче с Македонией? И стоит ли делать выводы по поединку с таким вязким соперником?

- Игра получилась сложной для обоих соперников. Было много борьбы, ее по большей части навязывали македонцы. И даже на своем поле словаки вырвали победу лишь на последней минуте. А ведь их противник тоже мог забить.

Вообще же - думаю, мои игроки сказали то же самое: главное, что мы начали отборочный цикл с победы. Не нужно никого ни в чем винить. Прошла квалификация в прошлом, теперь мы в начале нового пути. И первый положительный результат уже есть. И это очень важно для России.

Вы обещали поговорить с игроками об их отношениях с прессой и болельщиками после матча с Андоррой. Вы сделали это?

- У меня нет желания рассказывать вам все, о чем мы3D говорим с игроками. Но вы видели, что и вчера, и сегодня они общались. Думаю, это вполне показывает то, что ситуация меняется.

За свою карьеру вы наверняка не раз сталкивались с критическим и не самыми адекватным отношением со стороны болельщиков. Как это влияло на команду, как вам удавалось выправлять ситуацию?

- (Обращается к задавшему вопрос журналисту.) Я вижу, что вы много болтаете. Но вам лучше посмотреть на мои результаты, на те титулы, которые я выигрывал. Тогда вы не будете задавать такие вопросы.

Подготовка к матчу со Словакией отличается чем-то особенной от подготовки к предыдущему? Чем выделяется ваш соперник?

- Единственное отличие - мы играем с другой сборной. А в целом подготовка точно такая же. Я видел Словакию на чемпионате мире в Южной Африке. У этой команды, может, нет больших звезд. Но она крайне работоспособная, отлично организована, каждый знает, что ему делать на поле. Если вы выходите в 1/8 финала чемпионата мира, это многое говорит о вашем уровне.

У вас есть желание поменять что-то в команде после первого матча?

- Конечно, всегда думаю над возможными перестановками, если требуется - вношу коррективы. Устраивает такой ответ?

Может, назовете позиции и имена?

- Пока даже игроки не знают, какие будут изменения. Обычно мы объявляем состав в день игры.

Каково состояние Игнашевича и братьев Березуцких?

- С братьями все в порядке. Как и с Сергеем. Он занимался вчера по индивидуальной программе с нашим физиотерапевтом, но сегодня снова будет работать в общей группе. Думаю, никаких проблем не будет. Все выглядят здоровыми и готовыми к игре.

Словаки говорят, что хорошо знают российский футбол, некоторые выступают или выступали здесь. Это будет играть какую-то роль в завтрашнем матче?

- Конечно, это один из факторов. Но завтра на поле не может быть никаких друзей. Все знают, насколько важен матч. До и после игры наши и словацкие футболисты могут общаться, быть друзьями, но не во время поединка.

Впервые привлеченный в сборную Касаев имеет хотя бы минимальные шансы выйти на поле во вторник?

- Да. У него такие же шансы, как у других игроков из числа 21.

Такие же, как и у Аршавина?

- Чуть-чуть поменьше. (Смеется.) Хороший вопрос.

- В "Зените" при схеме 4-3-3 у вас фактически не было крайних хавбеков, а тот же Анюков действовал по всему правому флангу. В двух матчах сборной под вашим началом справа в полузащите пробовались Торбинский и Быстров, причем оба сыграли не лучшим образом. Не думаете ли вернуться к зенитовскому варианту?

Мы хотели использовать такой вариант и в Андорре. Но он не слишком хорошо сработал. Все из-за того, что не хватало командного движения. То, что я хочу видеть, было только в последние 20 - 25 минут.

- С тех пор как вы приняли сборную, оправдываются ли ваши ожидания?

Когда я принял сборную России, говорили о поиске новых талантов, новых игроков. Но таланты должны доказывать свою состоятельность. Есть игроки, которые стучатся в дверь сборной. Однако у нас нет времени на эксперименты, нам нужно играть на результат. Возможность экспериментировать есть в товарищеских играх. Нам же сейчас нельзя рисковать. В этом отношении у Словакии есть большое преимущество. Они провели куда больше матчей. После квалификации к ЧМ-2010 у них были спарринги, потом четыре матча в Южной Африке. У них есть сыгранность. И это для них серьезное подспорье.

Перед началом работы или уже по ходу не консультировались с вашим предшественником Хиддинком? Или начали с чистого листа?

- С чистого листа.

Generic placeholder image
Артем Агапов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:665
Уильям Шмидт
Дмитрий Обретецкий
Посетило:8186
Дмитрий Обретецкий
Игорь Запорожан
Посетило:4132
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history