Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Адвокат

   /   

Dick Advokat

   /
             
Фотография Дик Адвокат (photo Dick Advokat)
   

День рождения: 27.09.1947 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Гаага, Дания

Гражданство: Нидерланды

"Анюков и Быстров нуждаются в отдыхе'

Главный тренер Зенита

Вчера сборная России провела в Москве две тренировки. На второй из них отсутствовали Александр Анюков и Владимир Быстров, которые не помогут команде в Андорре.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2010

СБОРНАЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАКРЫТА…

Стадион имени Эдуарда Стрельцова сохраняет свой газон в идеальном состоянии, чем и воспользовалась сборная России. Заботливые сотрудники арены тщательно обрабатывают каждый клочок земли. Одним словом, за полем следят несмотря на то, что здесь больше не выступает команда премьер-лиги. А жаль. Но оставим этот вопрос руководству ЦСКА и "Динамо", которые предпочитают играть в Химках, и вернемся к сборной. Ей ведь уже вот-вот решать самые серьезные задачи: от победы над Андоррой до выигрыша чемпионата мира в 2018 году.

Реклама:

Интерес в эти дни главная команда страны вызывает нешуточный: у гостиницы и стадиона дежурят фанаты, но сказать, что футболом повально увлечена вся страна, нельзя. Кто-то, как понравившаяся коллеге Симонову болельщица, готов дежурить сутки напролет и мерзнуть в ожидании автографа Сычева, а для кого-то работа со сборной - рутинный труд.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

- Мне вообще плевать, - сотрудник ДПС, сидевший за рулем машины, сопровождающей автобус с российской сборной по Москве, был немногословен. - Подумаешь, сборная. У нас большой честью такие задания не считаются, так что желающих расчищать дорогу для футболистов немного. Мне сказали, что нужно сопроводить, я это и делаю, а приказы не обсуждаются.

Неудивительно, что человек в форме не обращал на выходящих из автобуса футболистов никакого внимания, в отличие от, скажем, фанатов московского "Торпедо", которые специально выбрались на Восточную улицу пораньше, чтобы перед игрой с рязанской "Звездой" поглядеть и на главную команду страны. Она в этот день проводила два тренировочных занятия.

Утренняя тренировка была закрытой, и на ней проводились командные тесты. Небольшой магнитофон, издававший пронзительные звуки, табуретка, секундомер - вот и весь инвентарь, с помощью которого Адвокат и его помощники замеряли показатели футболистов. Занятие длилось чуть меньше часа, но до того интенсивно, что после него Быстров покинул стадион со льдом, приложенным к ноге.

Как только футболисты загрузились в автобус, откуда-то из подтрибунных помещений раздался женский крик: "Стойте! Здесь еще двое!" Автобус дал по тормозам. Минута замешательства, но паника улеглась, не успев толком начаться. Теми двумя оказались Жирков и Дзагоев, оставшиеся заниматься дополнительно и уехавшие позже на легковых машинах.

…НО АДВОКАТ ПООБЕЩАЛ ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТЬ

Второе занятие, начавшееся вечером, привлекло куда больше внимания. Во-первых, 15 минут обещали сделать открытыми для журналистов, во-вторых, должна была проясниться ситуация с Быстровым, в-третьих, ждали каких-то слов и от Адвоката. Ажиотаж был настолько велик, что помимо пишущей и снимающей братии, болельщиков и болельщиц, на стадион пожаловал и Анатолий Бышовец в компании двух мужчин. Поднявшись на самую верхотуру, экс-наставник "Локомотива", которого до вчерашнего дня вновь сватали на тренерский мостик железнодорожников, чинно уселся на газетку и, отрешившись от всего, устремил свой взгляд на поле.

Он, как и все собравшиеся, наверняка заметил, что ряды сборной поредели. Помимо Быстрова, не было и другого игрока "Зенита" - Анюкова. По трибуне поползли слухи, что оба уже улетели в Питер, и репортеры схватились за телефоны. "Записывай! Нет Анюкова, Быстрова, - корреспондент одного из веб-сайтов передавал молнию в свою редакцию, - Денисова и Янбаева". Услышав имена последних двух, мы удивились, но спорить не стали. Их ведь действительно нет - ни на поле, ни в списке вызванных игроков.

Лучшие дня


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:100
Майкл Кларк Дункан
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:94
Таисия Повалий
Безграничное трудолюбие
Посетило:88
Кеннет Брана

Футболисты разделились на две группы и оттачивали короткий пас. В первой были братья Березуцкие, Колодин, Жирков, Торбинский, Аршавин, Касаев и Погребняк, во второй - Игнашевич, Билялетдинов, Зырянов, Семшов, Дзагоев, Сычев и Павлюченко. Упражнение закончилось ровно через пятнадцать минут - как раз в это время журналистов вежливо попросили удалиться. Как будто и не смотрели. К слову, на Анатолия Федоровича, которого какой-то шутник сосватал в тренеры-консультанты сборной, просьба не распространялась.

Тренировка, которой почти никто не видел, оставила Адвоката в целом удовлетворенным. Он вышел к журналистам с улыбкой на устах, но первый же вопрос едва не испортил ему настроение:

- Дик! Что общего у вашей сборной и команды Хиддинка? - По лицу Адвоката пробежала тень, но, выдержав гроссмейстерскую паузу, он все же ответил:

- Общего у нас… игроки.

- Травмы футболистов вас не беспокоят?

- Они в полном порядке. Кажется, все в хорошей форме.

- А как же Анюков?

- Он в последнее время провел столько игр! Я решил дать ему возможность отдохнуть. Это же касается и Быстрова. (По данным "СЭ", оба футболиста полетят в Андорру и, скорее всего, смогут там сыграть).

- Для журналистов были открыты только первые 15 минут тренировки. Такой режим поможет команде добиться нужного результата?

- Нам пришлось так поступить. Этот вопрос подлежит обсуждению. Не исключено, тут можно будет что-то изменить.

- Вы говорили о том, что для вас первостепенен результат. Получается, в матче с Андоррой пожертвуете красотой?

- Да, потому что результат всегда важнее. Если мы покажем еще и красивый футбол - отлично. Я буду только рад. Разумеется, с Андоррой мы будем играть не так, как действовали бы против Англии и Испании. В любом случае все сводится к тому, чтобы вся команда была настроена на атаку.

- Не видите ли вы проблем с мотивацией у футболистов, которые приезжают в сборную?

- Если они не понимают, что должны быть мотивированы, то я вообще не представляю, что мне нужно делать. Для меня каждый матч - это финал. Так же и у моих игроков. У нас не так много попыток. Всего 10 шансов доказать, что мы достойны Euro-2012.

- Юрий Жирков из-за дисквалификации не сможет сыграть с Андоррой. Единственным кандидатом на место левого защитника является Билялетдинов?

- По всей видимости, да. Он, конечно, способен сыграть и на флангах полузащиты, но полезнее всего он может оказаться именно в качестве левого защитника. В предстоящих играх мы будем уделять большое внимание контролю мяча, а Билялетдинов знает, что с ним делать.

Generic placeholder image
Дмитрий Зеленов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:471
Барбара Сопер
Взрывной Заппа
Посетило:395
Фрэнк Заппа
Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:377
Тайра Бэнкс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history