Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Адвокат

   /   

Dick Advokat

   /
             
Фотография Дик Адвокат (photo Dick Advokat)
   

День рождения: 27.09.1947 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Гаага, Дания

Гражданство: Нидерланды

Дания - сильный оппонент. И не важно, похожа ли она на соперников по Euro

Главный тренер Зенита

В Москве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Дика Адвоката, команда которого в среду проведет первый матч в 2012 году - спарринг с Данией в Копенгагене.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.03.2012

Почему была выбрана именно Дания и похожа ли она на кого-то из соперников России по групповому турниру Euro-2012 (Чехию, Польшу и Грецию)? - первый вопрос голландцу.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

- Это возможность сыграть с сильным соперником, что важно для нас. Дания - очень сильная команда. Появилась возможность встретиться, вот потому и сыграем. А не потому, что эта сборная похожа на какую-то из команд нашей группы.

Реклама:

Что важнее для вас - результат или игра команды?

- Обе эти вещи. У нас не так много возможностей проводить матчи, это последняя товарищеская встреча перед маем, когда мы начнем подготовку к чемпионату Европы. После этого выезда мы три месяца не увидимся перед финальным этапом работы перед Euro. Так что для меня сейчас важны и игра, и результат.

Возможно, вы уже успели пообщаться с Андреем Аршавиным после его прилета в Россию. Как думаете, он вернулся в "Зенит" надолго или всего на полгода?

- Я с ним еще не обсуждал этот вопрос. Думаю, для сборной хорошо, что он, скорее всего, будет иметь постоянную игровую практику. То же самое можно сказать о Павлюченко и Билялетдинове. И о Погребняке. В первой части сезона они не играли регулярно. Такая картина была с минувшего лета до декабря. Сейчас же они должны получать практику в своих клубах каждую неделю.

А общались ли с Гусом Хиддинком после его назначения в "Анжи"? И как относитесь к тому, что Жирков в "Анжи" играет в полузащите, тогда как вы в основном используете его на левом фланге защиты?

- И с мистером Хиддинком я не говорил. А по Жиркову: его позиция в "Анжи" не так уж однозначна. Мы же будем использовать его там, где лучше для него и для сборной.

Лучшие дня


Блестящий талант перевоплощения
Посетило:75
Александр Феклистов
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:72
Поль Брэгг
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:66
Екатерина Буданова

Интересы клуба и сборной порой расходятся. Пойдет ли на пользу национальной команде - может, игроки поберегут силы перед Euro, - если ЦСКА и "Зенит" не пройдут далеко в плей-офф Лиги чемпионов этой весной?

- Надеюсь, обе наши команды выйдут в следующий раунд. Никогда не скажу, что подобные неудачи пойдут на пользу. В мае будет достаточно времени на восстановление, так что к Euro можно будет подойти в хорошем состоянии. Так что пусть лучше наши клубы проходят как можно дальше.

Есть какие-то новости в вопросе продления вашего контракта с РФС? И не думаете ли вы в будущем вернуться к клубной работе?

- Вопрос по-прежнему открыт. С обеих сторон - и моей, и федерации. В апреле, возможно, примем какое-то решение.

Российские клубы в этом году провели не так много официальных матчей, в основном играли контрольные встречи. Видимо, именно на их основании вы привлекли в команду Дмитрия Комбарова. Чем вам приглянулся этот дебютант сборной?

- Он очень разносторонний игрок, может выйти на различных позициях. Только этой зимой видел его как минимум на двух в центре полузащиты. В принципе, я представляю, где он мог бы сыграть. Возможно, в одном из таймов в Дании попробую его в качестве защитника. Сейчас и он об этом узнает тоже.

***

На этом вопросы закончились, технический спонсор РФС компания Adidas представила второй комплект формы национальной команды для выступления на Euro-2012. Напомним, в ноябре прошлого года была презентована основная форма - красная майка с полосой цветов российского флага по диагонали от правого плеча, тремя фирменными полосками на рукавах и оттиском кольчуги спереди и сзади. "Гостевой" вариант - белая форма в том же стиле. Его продемонстрировал форвард сборной и "Зенита" Александр Кержаков.

Вам какая форма нравится больше - красная или белая? - спросили Адвоката.

- Прежде всего я рад, что Саша здоров. Мы дорожим партнерством с Adidas и федерации, потому что знаем, что эта компания - гарантия качества. Надеюсь, наша команда ответит на чемпионате тем же.

Generic placeholder image
Артем Агапов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джазовый скрипач
Посетило:404
Стефан Граппелли
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:526
Люси Лью
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:319
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history