Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Адвокат

   /   

Dick Advokat

   /
             
Фотография Дик Адвокат (photo Dick Advokat)
   

День рождения: 27.09.1947 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Гаага, Дания

Гражданство: Нидерланды

Адвокат скучает без жены

Главный тренер Зенита

Карьеру футболиста начал в 23 года. Играл на позиции опорного полузащитника. За 15 лет сменил семь команд. В возрасте 36 лет закончил карьеру игрока в голландском "Утрехте".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.04.2007

Несмотря на то что Дик Адвокат находится в Питере уже больше месяца, голландец не видел всей красоты Северной столицы России.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

Единственный раз ему удалось выбраться в город, когда в гости приезжала любимая супруга.

Реклама:

– Мой график работы настолько напряжен, что выходных у меня практически нет! – рассказал «Жизни» сам Адвокат во время нашей встречи в Петербурге. – От силы выдается пара свободных дней в неделю, да и то не всегда. Постоянно нужно думать о работе, готовиться к матчам. По городу погулять не удается. Лишь однажды с женой побывали в Исаакиевском соборе. Он просто прекрасен! Супруга была в полном восторге. Да и я сам с удовольствием посмотрел бы его еще. Но это было так давно! С тех пор я ни разу никуда не ходил, ничего не видел.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

Помимо этого, голландец с сожалением признался, что очень скучает по жене.

– У меня в Голландии осталась семья, – рассказал он нам. – И я не видел родных уже очень долго! Конечно, жаловаться я не имею права. Я - профессионал, приехал в Россию работать. К тому же всегда, когда ты начинаешь тренировать новую для себя команду, очень много времени приходится уделять работе, и я привык к этому. И давно научился переносить долгие разлуки с близкими людьми.

Дик Адвокат фотография
Дик Адвокат фотография

Отель

Господин Адвокат поселился в Питере в шикарном пятизвездочном отеле «Кемпински», который расположен прямо на набережной Мойки, недалеко от Эрмитажа. Номер люкс, в котором живет тренер, обходится ему в 2200 евро в сутки! Съезжать из отеля тренер в ближайшее время не собирается – настолько ему здесь нравится. Более того, он даже взял за правило проводить предматчевые сборы команды именно в «Кемпински», а не на клубной базе «Зенита» в Удельной, качество которой голландца не устроило.

Большую часть свободного времени Адвокат проводит в гостинице. Завтракает и ужинает он в ресторане Beau Rivage, который располагается на первом этаже «Кемпински». Особых пристрастий в еде у него нет.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:160
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:130
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:127
Борис Немцов

– Я не гурман, – покачал головой голландский тренер в ответ на вопрос, что он предпочитает в еде. – Часто ем то, что просто есть под рукой. Неважно, это мясное блюдо или просто пицца. Впрочем, я стараюсь не наедаться на ночь, есть поменьше картошки и мучного. Хочется все-таки поддерживать себя в хорошей форме. Однако если мне что-то очень хочется съесть, я не могу себе в этом отказать, – с улыбкой добавил он.

По наблюдению сотрудников «Кемпински», голландец любит проводить время за чашкой капучино в небольшом кафе, а вот в чайную комнату заглядывает значительно реже.

Операция

Перед длительным перелетом во Владивосток главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сделал операцию в медицинском центре «Адмиралтейские верфи».

Как рассказал источник в клубе, Адвокат давно чувствовал себя некомфортно в самолете из-за воспаления пазух носа. Болезнь нестрашная - но при взлете и посадке, а так же во время пролета зоны турбулентности, у коуча начинала болеть голова и закладывать уши. А так как на этой неделе «Зениту» предстоит длительный перелет во Владивосток на матч с «Лучом-Энергией», то Адвокат решился на несложную операцию. Ее провели в медицинском центре «Адмиралтейские верфи» в прошлый вторник. Хирургическое вмешательство было сделано под местным наркозом. Адвокат в тот же день мог покинуть больницу, но по настоянию медиков остался там ночевать. А в среду и четверг взял себе выходной. Все это время «Зенит» тренировал его помощник Кор Пот.

Generic placeholder image
Екатерина Бредина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда советского кино
Посетило:263
Людмила Касаткина
Руслан Кокаев
Посетило:577
Руслан Кокаев
Главный бородач Америки
Посетило:418
Джеф Лангам

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history