Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елена Исинбаева

   /   

Elena Isinbaeva

   /
             
Фотография Елена Исинбаева (photo Elena Isinbaeva)
   

День рождения: 03.06.1982 года
Место рождения: Волгоград, СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Должна сама поверить, что могу прыгать на 5,30

Российская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, по всей видимости, уже готова вернуться в большой спорт после того как приняла решение взять паузу в апреле этого года. Легкоатлетка в интервью Reuters в Монако заявила, что намерена превзойти достижение Сергея Бубки. Украинский шестовик в течение своей карьеры установил 35 мировых рекордов, на сегодняшний день у Исинбаевой их 27.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.05.2011

"Это действительно моя главная цель, - сказала прыгунья. - Сергей полностью поддерживает меня. Он говорит, что только обрадуется, если мне удастся превзойти его достижение. Бубка уверен, что мне будет легче, чем ему, все-таки теперь я определила, к чему стремлюсь. Когда я только начинала прыгать, то не знала, сколько рекордов мне покорится".

Елена Исинбаева фотография
Елена Исинбаева фотография

Исинбаева призналась, что поражение на чемпионате мира в Германии сильно ударило по ее психологическому равновесию. Российская легкоатлетка до этого непрерывно выступала с 1998 года. Это и стало главным аргументом в пользу перерыва в выступлениях.

Реклама:

"После поражения в Берлине чувствовала себя опустошенной, - отметила спортсменка. - Была сильно истощена физически. Подумала, что мне стоит взять небольшую паузу, перерыв. Еще была мысль, что это лишь неудачное стечение обстоятельств, через которое я должна пройти. Поражение стало сильным ударом для моего эго. Люблю быть первой во всем и ставить новые мировые рекорды. После Германии я была никем, была побеждена и обескуражена. Затем в Цюрихе вновь установила новое мировое достижение на отметке 5,06 м".

После нового достижения Исинбаева приняла решение все-таки выступить на зимнем чемпионате мира в Дохе, несмотря на то что до этого пропустила шесть недель тренировок из-за травмы колена.

"Хотя перед Дохой я была физически не в лучшей форме, знала, что мне необходимо в любом случае выступить достойно, - вспомнила россиянка. - Но на турнир я приехала в разобранном состоянии. Мне не хотелось соревноваться, думала лишь об отдыхе. Организм был на пределе. Еще в квалификации все пошло далеко не лучшим образом, я показала необходимые для отбора 4,55 м лишь с третьей попытки, и это был знак, что все идет не так, как я ожидала. В финале после поражения я даже не расстроилась. Единственная мысль, которая кружилась в меня в голове, была об отдыхе и моей усталости. До этого я более 10 лет работала на максимуме способностей, постоянно была то на сборах, то на соревнованиях. Все люди рано или поздно устают физически и психологически, это коснулось и меня. До этого момента никогда не пропускала больших соревнований. Но нельзя обходиться без отдыха столь длительный период, хотя раньше это было не нужно. Но второе поражение на крупных соревнованиях заставило меня пересмотреть эту точку зрения".

После двух поражений в Берлине и Дохе Исинбаева обсудила свое будущее с тренером Виталием Петровым и Бубкой. Она взяла паузу и поехала в свой родной Волгоград, потом навестила сестру в Токио. Спортсменка приступила к полноценным тренировкам уже через два месяца после паузы, в июне. Ожидается, что Исинбаева вернется в большой спорт в феврале, она готовится выступить на "Русской зиме", которая пройдет в Москве 6 февраля.

"Когда я вернулась к тренировочному процессу, то начала с физических нагрузок, длинных и коротких пробежек, - сказала атлетка. - Закладывала базу для будущих соревнований. С марта по сентябрь совсем не брала в руки шест, а главное, не хотела этого делать. Первые попытки предприняла лишь в октябре".

Исинбаева уже строит планы на ближайший сезон, среди ее целей на следующий год значатся победы на зимнем и летнем чемпионатах мира.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

"Тренер говорит, что я могу прыгать на 5,25 и даже на 5,30 м, - отметила многократная рекордсменка мира. - Мне нужно самой в это поверить, чтобы быть морально готовой. Для меня также важно, что спонсоры, которые обычно в таких ситуациях пытаются сократить выплаты, не сделали ничего подобного. Теперь же я полностью готова вернуться в большой спорт. Когда взяла паузу и жила обычной жизнью, то сильно скучала по соревнованиям. Осознала, какую огромную роль в моей жизни играет спорт".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history