Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елена Исинбаева

   /   

Elena Isinbaeva

   /
             
Фотография Елена Исинбаева (photo Elena Isinbaeva)
   

День рождения: 03.06.1982 года
Место рождения: Волгоград, СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


В ПЕРВОМ СТАРТЕ ЦЕЛЬЮ БЫЛА ПОБЕДА, А НЕ РЕКОРД

Российская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Дозвониться до Исинбаевой, выигравшей турнир "Золотой лиги" с результатом 4,76, удалось только вчера в полдень по среднеевропейскому времени. Телефонная охота на рекордсменку мира в итоге оказалась удачной благодаря ее тренеру Виталию Петрову: в момент моего очередного звонка на его мобильник Исинбаева оказалась рядом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.07.2006

- Я довольна, что мой первый в сезоне старт пришелся именно на соревнования на парижском "Стад де Франс", на трибунах которого, несмотря на огромный интерес к развязке чемпионата мира по футболу собрались десятки тысяч поклонников легкой атлетики, - отметила Исинбаева.

- Вы приучили публику жить предвкушением вашего очередного мирового рекорда, однако вчера до него не хватило четверти метра...

Реклама:

- Это была первая проба пера в новом сезоне, и целью была победа, а не рекорд. Я должна была проверить себя и в целом довольна выступлением.

- После первых неудачных попыток на высотах 4,61 и 4,76 вы меняли шесты?

- Не только меняла на более жесткие, но и вносила коррективы в расстояние между стойками и ямой. Как бы постепенно набирала соревновательную силу

- Итоговый результат 4,76 вас удовлетворил?

- На данном этапе - да. Это лучший результат сезона в мире, который гарантировал победу. Рассчитывать на большее на первых соревнованиях сезона, с моей точки зрения, было бы преждевременно. Буду стараться прогрессировать от старта к старту.

- Вы всегда так поздно открываете летний сезон?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Как правило. Мне необходимы три месяца полноценной подготовки.

- Какие-то существенные изменения в подготовку к этому сезону были внесены?

- Сама структура тренировки изменилась. Появилось много новых упражнений. Эти перемены даже не всегда можно передать на словах - мышцы чувствуют и ведут себя иначе, чем раньше. Они стали более послушными, что ли.

- Что скажете о соперницах? Они к вам приближаются?

- Раз они постоянно улучшают свои личные достижения, значит, постепенно подбираются. Однако еще не такими темпами, которые вынуждали бы меня сильно нервничать.

- Вообще не ощущаете конкуренции?

- Пока не вышла на "свои" высоты, близкие к 5 метрам, ощущаю.

- Когда этот выход произойдет?

- Вообще-то я всегда стараюсь прыгать по максимуму В субботу например, были хорошие попытки на 4,86, но шест немного, как мы говорим, не проходил.

- Что дальше?

- Через три дня соревнования в Лозанне. Потом десятидневный перерыв, а дальше Стокгольм и Лондон. Главный старт, подготовке к которому все подчинено, чемпионат Европы в Гетеборге.

- Не было мысли пропустить его? Все-таки сезон в каком-то смысле промежуточный, не очень ответственный.

- Мне всегда приятно выступать за сборную России, ощущать командный дух, который выше любых личных амбиций. Поэтому когда мы с Петровым строили планы на сезон, вопрос, прыгать в Гетеборге или нет, даже не обсуждался.

- Вы теперь постоянно живете в Монако?

- Живу там, где тренируюсь. Илив Формио, на главной легкоатлетической базе Италии, где уже много лет живет Виталий Афанасьевич, или в Монако.

- Большую часть времени где проводите?

- Трудно сказать, примерно поровну Но в дальнейшем, скорее всего, акцент будет сделан на Формио. Смысл перебазирования в Европу думаю, очевиден: отсюда легче ездить на соревнования, не теряя слишком много времени на дорогу здесь отличные тренировочные базы.

- Как оценил Петров ваше выступление?

- Он сказал, что доволен: увидел рисунок моего прыжка в боевых, соревновательных условиях, которые, естественно, отличаются от рутинных, тренировочных. Добавил к этому что понял, в каком направлении в технике прыжка нужно двигаться, и выразил уверенность, что дальше будет лучше.

- Говорят, у вас появилось новое хобби: собираете фигурки дельфинов. Прежнее увлечение магниты для холодильника - прошло?

- Одно другому не мешает. Тем более что "магнитные" дельфины тоже встречаются. Я очень люблю этих умных животных и действительно собираю их фигурки из любых материалов. Кстати, это увлечение появилось давно, просто о нем мало кто знал.

- В вашей личной жизни нет перемен?

- Нет, никаких.

А вот как прокомментировал первый старт Исинбаевой в новом сезоне Виталий Петров:

- У меня не возникло никаких оснований для придирок к технике прыжков Лены в Париже, а вот привычной динамики, скоростной мощи пока не наблюдалось. Возможно, сказалось психологическое давление, которое испытала спортсменка в связи с первым стартом, может, она даже немного "перегорела". В общем, не бежалось Лене как следует.

- Как обычно, Исинбаевой пришлось долго ждать своего выхода. Это могло повлиять на ее выступление?

- Если опять же с поправкой на начало сезона, то вполне возможно. После разминки Лене пришлось ждать своей первой попытки часа два. Думаю, уже к следующему старту она "вспомнит" свой привычный соревновательный ритм, и долгое ожидание перед выходом в сектор уже никак не будет сказываться на ее состоянии.

- На какой результат вы рассчитывали в Париже?

- Бомбить рекорды точно не собирались. Думали о высотах порядка 4,90 или чуть выше. Она к ним готова, потому что на тренировке брала 4,92.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history