Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елена Исинбаева

   /   

Elena Isinbaeva

   /
             
Фотография Елена Исинбаева (photo Elena Isinbaeva)
   

День рождения: 03.06.1982 года
Место рождения: Волгоград, СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Видно, пришло время проиграть

Российская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Сенсационно проиграв на проходящем в Берлине чемпионате мира по легкой атлетике, двукратная олимпийская чемпионка и 26-кратная рекордсменка Елена ИСИНБАЕВА тем не менее нашла в себе силы, чтобы ответить на вопросы журналистов. Прождав капитана сборной России в смешанной зоне почти час, корреспондент «Новых Известий» оказалась в числе тех, кто смог задать теперь уже экс-чемпионке мира несколько вопросов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.08.2009

– Лена, как ни тяжело, но попробуйте объяснить, что все-таки с вами случилось?

Елена Исинбаева фотография
Елена Исинбаева фотография

– Я не могу найти объяснения. Сегодня у меня все было для того, чтобы выиграть. И не просто выиграть, а с высоким результатом. Но, к сожалению, что-то пошло не так, почему-то пошло не так…

Реклама:

– Травмированная нога не беспокоила?

– Нет, травму я залечила, ничего не мешало. Повторю, у меня все было отлично. На разминке взяла 4,70 без всяких проблем. И эмоциально, и психологически была на подъеме, полностью сконцентрирована на победе. Но не сбылось… Видно, пришло время проиграть. Когда ты постоянно первая, когда постоянно рекорды, наверное, внутри расслабляешься. Думаешь: «Ну что там, да я и так выиграю, чего упираться?» Сегодня я прекрасно поняла, что это не так.

– Со стороны казалось, что вы как-то тяжело включаетесь в постолимпийский сезон. Может быть, стоило отдохнуть, целиком пропустить этот год?

– Мы с Виталием Афанасьевичем (Петровым, тренером Исинбаевой. – «НИ») думали об этом, но у меня появились новые спонсоры. Они в меня очень верят, и я им очень верю. Они меня вдохновили на новые подвиги, я первый год с ними – не могла отказаться.

– Лена, вы старта своего полтора часа ждали…

– Не нужно искать в этом оправдания. Да, тяжело там было лежать и ждать. Но я давно уже привыкла к этому состоянию. Так происходит последние четыре года. Просто будем считать, что у меня был несчастливый день.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Ну, может быть, не рассчитали время, может, стоило начать разминаться раньше?

– Опять же нет. Когда лежала, все было прекрасно. Представляла, как сделаю прыжок. Но потом… Пошла на 4,75, во время разбега зацепилась левой ногой о правую, споткнулась, но времени не было останавливаться и возвращаться на исходную позицию. Поэтому тогда я даже не перелетела через планку. Заплелась нога! Со мной такого никогда не случалось. Как будто кто-то специально сидел и ноги мне переплетал. На второй попытке я уверенно решила, что вторую и третью переношу с 4,75 на 4,80, но это обычное дело для меня. Я и на Олимпиаде в Афинах это делала, и потом много раз. Я спокойно прыгала 4,80 – это элементарная высота для меня. Не взяла… Что-то с левой рукой не получилось. Реально что-то произошло со мной потустороннее. Я не могу это описать. И последняя попытка… У меня было ощущение, что я прыгну. Я знаю себя, знаю эти чувства, которые перед третьей попыткой возникают. И когда планка упала, я подумала: «Боже, это случилось не со мной. Меня здесь нет!» Я не поверила, что ничего не сделала на чемпионате мира, в 27 лет, после всех побед, всех рекордов. У меня до сих пор не укладывается это в голове… Я до сих пор не верю…

– Все говорят, что нужно было начинать прыгать раньше, с высоты 4,65 метра…

– Смысла в этом не было. Это не та высота, с которой я должна начинать соревнования и тем более их заканчивать. Это не то, чтобы унижение, но и не то, что я должна делать. «Серебро» или «бронза» меня в принципе не интересовали, а выиграть с 4,65 все равно было нереально. Тактически, считаю, я сделала все правильно.

– Не ожидали, что Анна Роговска так прибавит?

– Она не прибавила. Ее личный рекорд – 4,86 метра, который она установила еще в 2004 году. Сегодня она прыгала на своем уровне. Просто ей повезло, что я проиграла.

– Что тренер сказал?

– Мы еще не разговаривали. Честно сказать, мне очень перед ним стыдно. Не знаю, как сейчас посмотрю ему в глаза…

– Выводы из поражения сделаете?

– Конечно, потому что когда я проиграла в последний раз в 2003 году, после этого у меня как раз все и пошло, все рекорды… Я все проанализирую, пересмотрю всю свою жизнь, ведь в спорте мне осталось всего три-четыре года, и надо использовать их по максимуму. Понимаете… Я девушка, мне 27 лет, все еще не замужем (смеется). У меня иногда появлялись мысли, отвлеченные от спорта. Но теперь я понимаю, что спорт просто обязан быть на первом месте в моей жизни. Я не буду Исинбаевой, если уйду. Во-первых, мои цели в прыжках еще не достигнуты. Я еще хочу выступать и надеюсь всех приятно удивлять. У меня еще два этапа «Золотой лиги» впереди, есть к чему стремиться. И рекорды, думаю, будут обязательно. Бывает, что ты ешь черную икру, а тебе дают кусок хлеба черствого: «На, и это попробуй». Значит, просто сейчас настало время побыть в такой роли…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history