Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Малахов

   /   

Andrey Malahov

   /
             
Фотография Андрей Малахов (photo Andrey Malahov)
   

День рождения: 11.01.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Апатиты, Мурманская, Россия

Гражданство: Россия

«Секс в большом городе» - это про меня.

ТВ ведущий

Модный телеведущий Андрей Малахов оказался еще и модным писателем. Его роман «Мои любимые блондинки» читается настолько живо, что хочется спросить: а сам ли он его написал? На этот вопрос Андрей с негодованием отвечает: «Конечно, сам». И рассказывает о создании романа в мелочах, которые может знать только автор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2008

Книга получилась из сценария

Андрей, как появилась идея написать книгу?



Реклама:

– Благодаря сериалу «Секс в большом городе» - я его страстный фанат. Этот сериал я смотрел на привезенных из США DVD-дисках – задолго до того, как он появился на российских экранах. Российский перевод «Секса...», к сожалению, сильно проигрывает оригиналу. Там невероятно смешной текст – очень грамотный, «вкусный», ценность которого в игре слов, остроумных диалогах и отличном знании жизни. Ничего подобного я больше не встречал. И мне захотелось сделать что-то подобное про российское телевидение. Конечно, в России были попытки сделать фильм про телевизионные будни, но истории эти были очень серьезными. А если ты варишься в этом котле долгое время, то тебе, безусловно, захочется сделать кино в жанре комедии. Без юмора нормальный человек, попав в комнату телецентра, больше трех дней не выдержит. Вот и я написал сценарий четырехсерийного телефильма. Как-то в интервью на радио я сказал, что написал сценарий, к которому никто серьезно не относится. Вскоре ко мне обратилось издательство «ЭКСМО» с предложением переработать сценарий в книгу.

Андрей Малахов фотография
Андрей Малахов фотография

В книге много правды?

– Столько же, сколько в надписи на пакете апельсинового сока: «100% апельсиновый сок». (Смеется). Очень многое взято из реальной жизни работников телецентра «Останкино», я даже фамилии не менял. Главный герой, как и я, ведет передачу «Большая стирка». Четыре редактора, которые стали героинями книги, сидят со мной в одном кабинете в телецентре «Останкино». Напротив меня сидит Наташа, слева – Лена, сбоку от меня стол Ларисы. А чуть поодаль сидела Инна, которая уже уволилась. Но она такой яркий человек, что я не мог не ввести в книгу похожего на нее персонажа. Инна пока не знает, что, несмотря на ее просьбы, она попала на страницы книги. Но я сдержал свое обещание, и в романе не будет сексуальных сцен с участием героини, похожей на нее. Зато с участием других героев такие сцены есть. Я написал книгу о сумасшедших работницах телевидения с вечно неустроенной личной жизнью. У них нет ничего, кроме ежедневных эфиров. Их забывают пригласить на вручение ТЭФИ, в то время как они уже прикупили новые бюстгальтеры в переходе на станции метро «Алексеевская». Белье они на самом деле именно там и покупают! Словом, «Секс в большом городе» – это то, что меня окружаеткаждый день. В жизни даже были истории, которые я решил не включать в роман, дабы никого не обидеть и не лишиться любимой работы.

Андрей Малахов фотография
Андрей Малахов фотография

«Анжелика и эротические фантазии»

Вы серьезно относитесь к себе как к писателю?

– Я вообще всегда отношусь к себе как к объекту для шуток. Мне очень нравится читать отзывы о моей телевизионной деятельности. Еще больше нравится, когда появляются выдуманные статьи или интервью, которые я не давал. Забавно, что помимо настоящего меня существует еще виртуальный Андрей Малахов, живущий собственной жизнью. И мне кажется, что читать выдумки о моей жизни интереснее, чем реальные факты или то, что я говорю в интервью.

А вы могли бы бросить телевидение ради писательской карьеры?

– Если книга будет продаваться во всем мире тиражами, как у Дэна Брауна (автор бестселлера «Код да Винчи» – «ТШ»), тогда я об этом всерьез задумаюсь и стану решать, сколько раз в неделю я хочу вести передачи.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:54
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

Вы в детстве были книгочеем?

– Читать я научился рано, в 2 года мог складывать слова. Одной из самых любимых книг в детстве была сказка Сергея Михалкова «Праздник непослушания». Она, как мне кажется, хорошо отражала мое тогдашнее настроение. Я был единственным и поздним ребенком в семье, поэтому мама и папа очень хотели, чтобы я вел себя примерно. И эта детская книга стала для меня отдушиной. Кстати, роман, который я написал, тоже представляет собой «праздник непослушания» - это читается между строк. И ток-шоу «Большая стирка», которое я вел, тоже было для меня «праздником непослушания».

Со временем мои литературные предпочтения, естественно, менялись. Я был без ума от сказок Александра Волкова и зачитывался «Кортиком» и «Бронзовой птицей» Анатолия Рыбакова. Ну а первые эротические фантазии у меня были связаны с Анжеликой – героиней книг Анны и Сержа Голон. Я думаю, что те, кому сейчас 28-35 лет, читали одно и то же. Мы – это поколение людей, которые вставали под «Пионерскую зорьку», смотрели новогодний «Голубой огонек» и 1 января засыпали лицом в салате, когда начиналась передача «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Андрей, вы уже решили написать продолжение своей книги?

– Очень хочется сначала услышать мнение людей о романе. Кстати, весь тираж напечатан на бумаге, прошедшей вторичную переработку. Поэтому если книга никому не понравится, можно будет утешаться тем, что при издании романа ни одного дерева не пострадало. В книгах, которыми я увлекался в детстве - «Бронзовая птица» и «Кортик», - герои-пионеры активно собирали макулатуру, и им говорили: вы принесли три килограмма бумаги, значит, сохранили одно дерево. Поэтому я решил, что, если некогда деревья сажать, надо их спасать.

Блондинки и Якубович (из книги Андрея Малахова)

«За что дяде Андрею дают зарплату? – постоянно интересовался сын моей знакомой. - Ведь он только и делает, что улыбается и разговаривает с красивыми женщинами».

«Коллектив нашего ток-шоу на 85 процентов состоял из прекрасных дам, и 99 процентов этих дам были блондинками».

«Нет, это невозможно!» - продюсер закатывает глаза и тяжело вздыхает. - Наташа! Следите за эфиром! Вы слышите, о чем говорит герой?! Он с пятого этажа упал, а зрители хлопают как оглашенные!»

«Последний раз я испытывал нечто подобное в школе, когда учительница литературы нашла у меня в учебнике письмо, где на двух листах было 25 нецензурных слов».

«Проделав тяжелейший путь из украинского Каменец-Подольского, 75-летняя Анна Николаевна надеялась увидеть в Москве на телевидении свою первую и единственную любовь, известного шоумена Леонида Якубовича. С которым, как утверждала, она во время войны пряталась в подвале от бомб».

Generic placeholder image
Илья Златов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:446
Джейк Перри
Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:288
Джон Траволта

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history