Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Малахов

   /   

Andrey Malahov

   /
             
Фотография Андрей Малахов (photo Andrey Malahov)
   

День рождения: 11.01.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Апатиты, Мурманская, Россия

Гражданство: Россия

Жениться? Я женат на работе!

ТВ ведущий

Андрей Малахов, ведущий программы «Пусть говорят», рассказал «ТелеШоу» о своем отношении к телевидению, о бешеном ритме жизни, а также о том, почему ему нравятся только блондинки...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.03.2009

«Мы с Собчак – одной крови!»

Андрей, вы достаточно резкий в суждениях человек. А что вы думаете о программе «Пусть говорят» на «Первом канале»? Она вам нравится?



Реклама:

– Не могу сказать, что «Пусть говорят» плохая передача. Но если бы я был продюсером этой программы, то сделал бы ее более разнообразной. Успех американской телеведущей Опры Уинфри, на мой взгляд, в том и состоит, что за те двадцать лет, в течение которых она ведет свое ток-шоу, ни одна ее программа не повторилась! У нас таких шоу, которые ловят главное событие дня и строят вокруг него программу, нет. К примеру, в Москву приехал Том Круз, значит, именно сегодня он должен быть в нашей студии. Тем более что бедному Тому даже пойти вечером некуда! Но он не может прийти в студию «Пусть говорят» только потому, что концепция нашего шоу этого не предполагает. И Круза везут… в программу «Время»! Для меня это, честно говоря, нонсенс…

Андрей Малахов фотография
Андрей Малахов фотография

Ну да, странно… А как вы относитесь к тому, что часто телеведущими становятся люди, не имеющие к этой профессии никакого отношения? Например, шоу «Последний герой» на «Первом канале» вела Ксения Собчак…

– Вот как раз к Ксении у меня нет никаких претензий, потому что она по своей натуре журналист. И вообще, мы с Ксенией – люди одной крови. Проблема, на мой взгляд, в том, что многие актеры или певцы могут стать телеведущими только в «забеге на короткую дистанцию». Их задача – прочитать текст, но на самом-то деле они продолжают думать о спектаклях, съемках, антрепризах... А если ты запускаешь долгий проект и хочешь, чтобы он был стабильным, важно, чтобы телеведущий был профессиональным журналистом, думал именно о тех людях и событиях, о которых он рассказывает. Он вовлечен в эти житейские истории, он вместе с редакторами программы участвует в летучках, что-то сам придумывает… Иначе проект в один прекрасный момент даст сбой!

Говорят, вы сейчас пишете новую книжку о телевидении?

– Да, на самом деле я хотел продолжить историю про блондинок, но издательству, с которым я сотрудничаю, эта идея не понравилась. А так как ни про что другое, кроме как про симпатичных белокурых девушек и свою профессию, я ничего не знаю, то решил написать про телевидение. Это будет выдуманная история про телеведущего, решившего сделать из обычной девушки, с которой он познакомился на улице, звезду экрана. Повествование ведется не от лица Андрея Малахова, а от лица человека, который живет внутри Андрея Малахова, его второго «я». Пытаюсь вот закончить книжку, но пока не хватает ни времени, ни вдохновения...

Сколько часов в сутки вы работаете?

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:199
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:185
Георгий Жженов
Человек, который не боится змей
Посетило:128
Тим Фрид

– Большую часть своего времени, ведь кроме ТВ я еще и редактор глянцевого журнала. Конечно, в редакции я бываю не каждый день, но контролировать процесс все равно надо. Поэтому у меня только один выходной в неделю. Но в этот день звонить по работе бесполезно: я ставлю на телефоне режим «Без звонка»…

«Раз в год позволяю себе напиться»

И как же вы проводите этот единственный выходной?

– Спортзал, кино, свежие сериалы на DVD, книги…

Андрей, неужели человек из светской тусовки может вести исключительно здоровый образ жизни?

– По крайней мере, я стараюсь... Занимаюсь спортом, слежу за питанием… По рекомендации друзей я обратился к доктору-диетологу Ирине Почитаевой. Сдал анализы, и на их основе мне разработали индивидуальную диету. Теперь у меня каждый день особенная программа питания, расписанная по часам. Это помогает не только контролировать вес, но и следить за тем, какие продукты, минеральные вещества поступают в твой организм. Сидеть на такой диете невероятно сложно, потому что всегда хочется съесть чего-нибудь вредного. Но если себя заставить, можно добиться неплохих результатов. Вот, к примеру, в сегодняшнем меню у меня блинчики. Но если честно, то это не блинчики, а одно название: они сделаны из рисовой муки и на вкус – как бумага...

Ну а выпить-то можно?

– Ну, наверное, только раз в год и то в хорошей компании и с хорошей выпивкой. Для любого телеведущего спиртное – это большая роскошь: бесконечные съемки, на следующий день рано вставать…

У вас есть друзья?

– Мне кажется, понятия дружбы в мире шоу-бизнеса нет. Приятелей и знакомых много, а в дружбу тусовочных людей я не очень верю…

«Порой хочется от жизни чего-то большего»

Многие знаменитые и обеспеченные люди жалуются, что однажды у них заканчиваются мечты. А как у вас с этим обстоит дело?

– Желаний у меня, слава богу, до сих пор много. Я не страдаю «международным цыганством» – у меня нет охоты ездить каждый месяц в разные страны. Но выкроить хоть немного времени для путешествий желание есть. А еще я мечтаю выучить французский. И даже взялся за это дело. Я решил, что в XXI веке каждый человек должен знать как минимум два иностранных языка. Так что теперь три раза в неделю занимаюсь с репетитором французским.

Наверное, близкие интересуются, когда же вы обзаведетесь семьей?

– Сегодня моя семья – это работа. Чтобы в семье все было нормально, нужно посвящать ей много времени – если не восемь часов, то четыре как минимум. А если все пущено на самотек, то рано или поздно семья начнет рушиться. Работа сейчас заменяет мне очень многое. А что касается семьи… Иногда читаю о каком-нибудь очередном звездном разводе и думаю: как хорошо, что я не ввязался в подобную историю! Но бывает и другое: приезжаешь в гости к друзьям и видишь, как у них все хорошо и ладно. Радуешься за них, а потом задумываешься о своей жизни… Безусловно, порой хочется чего-то большего, чем просто работа…

Андрей, а как вы относитесь к семейным ценностям? Например, к супружеской верности?

– Ну, для меня эти ценности пока недоступны, но позиция на этот счет у меня такая: я считаю, что, если даже муж изменяет жене, Новый год он обязан отмечать в кругу семьи. А также 8 Марта и все другие семейные праздники.

Какой вы видите свою будущую избранницу? Наверняка она должна быть известной персоной?

– Это мечта олигархов: сначала у них была мода на певиц, потом – на дизайнеров интерьеров, потом – на писательниц… На мой взгляд, хороший и скромный человек сам по себе намного важнее, чем его состояние и популярность. Но так как каждый человек произрастает из конкретной семьи, то, конечно же, посмотреть на родителей невесты перед свадьбой никогда не помешает…

Не кажется ли вам, что при вашем образе жизни встретить такую девушку очень сложно?

– Это правда… Но мне кажется, если захотеть, то и это возможно. По крайней мере, я в это верю…

Generic placeholder image
Елена Соколова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:369
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:383
Уильям Шмидт
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7184
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history