Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Малкин

   /   

Evgeniy Malkin

   /
             
Фотография Евгений Малкин (photo Evgeniy Malkin)
   

День рождения: 31.07.1986 года
Место рождения: Магнитогорск, СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Из Риги в Питтсбург

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Воспитанник хоккейной школы магнитогорского "Металлурга". В 2004 году был задрафтован за клуб НХЛ "Питсбург Пингвинз" под номером 2, первым стал тогда Александр Овечкин. В 2004 году включен в основной состав магнитогорского "Металлурга". В сборной команде с 2005 г. Тренер - Д. Кинг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.08.2006

Для одного из лидеров сборной России Евгения Малкина чемпионат мира может стать последним, который он проведет в качестве игрока российской Суперлиги. Об этом сам форвард магнитогорского «Металлурга» заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту EUROSPORT.RU за несколько дней до начала первенства.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

В победном для сборной России финале Еврохоккейтура-2005/06 со сборной Швеции (2:1) Малкин с передачи Александра Овечкина открыл счет, а на последних секундах встречи отличился во второй раз, отправив шайбу в пустые ворота «Тре Крунур». И вновь ему ассистировал лучший в сезоне российский игрок НХЛ.

Реклама:

Однако главный арбитр встречи после просмотра повтора этот гол не засчитал, так как, по мнению судьи, он был забит уже после финальной сирены. Всего же в Евротуре Малкин в 6-ти матчах набрал 5 очков (3 гола плюс 2 передачи) и разделил 7-15 места еще с 8-ю хоккеистами.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Об отъезде в НХЛ

Напомним, что Евгений Малкин был выбран клубом легендарного Марио Лемье «Питтсбург Пингвинз» в первом раунде драфта-2004 под общим вторым номером сразу вслед за своим партнером по сборной России и другом в жизни Александром Овечкиным.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

К тому, что форвард «Магнитки» отправится в НХЛ уже в этом году, есть все предпосылки. Кроме того, как полагает Pittsburgh Post-Gazette, избрание на пост президента ФХР Владислава Третьяка повысило шансы «пингвинов» быстро заполучить в свои ряды нападающего сборной России, которому 31 июля исполнится 20 лет.

По мнению авторитетного издания, в отличие от своего предшественника на этом посту Александра Стеблина, Третьяк может поспособствовать переговорам сторон. Как известно, Россия является единственной европейской хоккейной страной, не подписавший с НХЛ договор о переходах игроков.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Этот год стал для Вас последним в российской Суперлиге? Наверное, уже не терпится поскорее попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира?

- Думаю, что да. По крайней мере, у меня есть огромное желание уехать за океан, чтобы уже в сезоне-2006/07 дебютировать в НХЛ. Летом будем разговаривать с руководством «Металлурга» на эту тему, и там я уже буду выбирать.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

О сборной и чемпионате мира

- Нынешний чемпионат мира для Вас будет уже вторым на уровне национальных сборных. Что ждете от первенства мира в Риге?

- В первую очередь, нам надо показать достойную игру, не упасть в грязь лицом. Пора напомнить всем, что такое хоккейная Россия. К сожалению, на Олимпиаде в Турине у нас это немного не получилось. Сейчас главное доказать, что с каждым годом Россия становится все сильнее и сильнее и нашей сборной по силам завоевывать призы и медали, в том числе и высшей пробы.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Что надо сделать, чтобы избежать ошибок Олимпийских игр-2006?

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- После завершения тяжелого сезона в Суперлиге многие из ребят сильно устали - психологически и физически. Поэтому, для того чтобы в хорошем состоянии подойти к ЧМ-2006, надо грамотно распределить тренировки, дать ребятам оптимальную нагрузку, не перегружать их. В команде собрались большие мастера, и они покажут игру, которую от них ждут и болельщики, и руководство.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Какая сейчас атмосфера в команде, особенно в свете недавней смены руководства в нашем хоккейном хозяйстве? Не отразятся ли такие кардинальные перемены на ребятах, особенно в преддверии старта мирового первенства?

- Думаю, нет. Вообще, на первые сборы все пришли немного расслабленными, поэтому у ребят было веселое настроение. Но после нескольких тренировок мы полностью вошли в рабочую форму. Все горят желанием реабилитироваться за Олимпиаду и доказать, что осечка в Турине была всего лишь нелепым недоразумением. Сейчас в команде хорошая, рабочая обстановка.

- Победа на «Шведских хоккейных играх» ставилась во главу угла? Насколько важно для сборной было выиграть этот турнир?

- Конечно, важно. Мы всегда стараемся играть только на победу. Выигрыши у финнов, чехов и шведов - всегда хороший для нас результат. Сохранив за собой звание сильнейшей команды Европы, мы доказали, что подошли к ЧМ-2006 в хорошей форме, что у нас сильная команда.

О «Магнитке»

- Вернемся к прошедшему сезону в Суперлиге. Удалось отойти от полуфинала с «Авангардом»?

- Проигрывать очень неприятно, но ничего не поделаешь. Время лечит, и скоро я совсем отойду от этой досадной неудачи.

- «Магнитка» с таким преимуществом выиграла регулярный чемпионат, что казалось, в плей-офф у вас также не должно возникнуть проблем. В чем причина неудачи?

- Трудно сказать, у нас было много травмированных, состав был не оптимальным. Так получилось, что в самый ответственный момент ребята подустали. Вообще, тут много факторов. Мы потеряли свою игру, ребята стали психовать, ругаться друг с другом, все стали раздражительными. Но при этом выкладывались полностью от начала до конца, отдавали все силы. Возможно, также в последний момент от нас отвернулась удача.

Об Овечкине

- За кого, кстати, болеете в НХЛ в споре за звание лучшего новичка Лиги: за своего будущего одноклубника Сидни Кросби или за партнера по сборной России Александра Овечкина?

- Конечно, болею за Сашу. Впрочем, не надо быть особым провидцем, чтобы предугадать победителя в этой номинации. Он победил в снайперской гонке (среди новичков) и стал лучшим по остальным показателям. На протяжении всего сезона Саша показывал яркую игру, вел свой клуб к победам. Овечкин показывает настолько выдающийся хоккей, что ни у кого не остается сомнения, кто именно достоин этого приза. И на Олимпиаде он продемонстрировал лучшую игру, и на этом чемпионате мира покажет себя во всей красе. Я считаю, он лучший!

- Если по окончании нынешнего сезона уедете в НХЛ, будет ли у Вас цель - побить достижение (106 очков, 52 гола плюс 54 передачи) в первом сезоне Овечкина?

- Конечно, но сделать это будет непросто, потому что у Саши хорошие лидерские и снайперские качества, он очень хорошо чувствует голевой момент. Если я побью его нынешнее достижение, значит, я прыгну выше своей головы.

Напомним, что в нынешнем сезоне нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин стал вторым бомбардиром российской Суперлиги, в 57-ми матчах набрав 62 очка (26 голов плюс 36 передач).

Малкин успел зарекомендовать себя лидером и в сборной России: на Олимпиаде-2006 в Турине по очкам он смог обойти даже Александра Овечкина - 6 очков (2+4) против 5-ти (5+0).

Евгений Малкин
Оксана 10.05.2007 08:35:14
Вчера смотрела матч России и Чехии. Малкин КРАСАВА!!! Нету больше слов.

Молодец
Дашка 13.05.2007 04:55:15
Молодец! Классно играл и забивал на этом ЧМ-2007! Спасибо за красивую игру!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history