Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Малкин

   /   

Evgeniy Malkin

   /
             
Фотография Евгений Малкин (photo Evgeniy Malkin)
   

День рождения: 31.07.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Магнитогорск, Россия

Гражданство: Россия

НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ КОНТРАКТЫ В ТРИ ЧАСА НОЧИ!

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

18.08.2006 в Лос-Анджелесе собственный корреспондент "СЭ" в Северной Америке встретился со сбежавшим из "Магнитки" российским хоккеистом Евгением Малкиным.
Долгожданный звонок раздался в четверг, ровно в полдень по вашингтонскому времени: "Добрый день, Слава, это Джей.Пи. Сейчас Евгений в Санта-Монике, это район Лос-Анджелеса. Пожалуйста, скажите, что вы намерены делать, и мы постараемся вам помочь..."

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.08.2006

Все. Эврика! Евгений Малкин, которого в течение почти целой недели искали репортеры, агенты, функционеры и просто любопытствующие, наконец-то найден. Детектив завершен, и начинаются журналистские будни. Как обычно в таких случаях - с небольшого транспортного триллера. Приняв звонок в полдень, час спустя я уже несся в вашингтонский аэропорт имени Даллеса, чтобы успеть на ближайший рейс в Калифорнию. Там, на тихоокеанском побережье (дальше от Магнитогорска уж и некуда), ждала разгадка чуть ли не самого крупного скандала в постсоветской хоккейной истории.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Как часто бывает в жизни в отличие от романов, сам детективный процесс был не столь уж и интересным: рутинная работа с прощупыванием различных выходов на агентов Евгения, пока один из них не привел к результату. Первое электронное сообщение от Джей. Пи. Бэрри, представителя агентской фирмы САА Hockey я получил еще в понедельник. В нем было лишь обещание выйти на связь. В среду пришло и второе - с обещанием скорого телефонного звонка и новостей о местонахождении Евгения. Как выяснилось, в этот самый момент Бэрри и Малкин садились в самолет в аэропорту Хельсинки...

Реклама:

В Лос-Анджелес я прибыл лишь в девять вечера. Еще один звонок по мобильному: Бэрри и его партнер Пэт Бриссон как раз повели Малкина ужинать в ресторан на Санта-Моника-бульваре. "Приезжайте прямо туда, но вряд ли вам удастся с Евгением хорошо поговорить, - предупредил Бэрри. - Можете представить, как он сейчас измучен после трансатлантического перелета, да и разница в часовых поясах сказывается. Давайте отложим большое интервью на завтра". Я согласился, но с условием, что несколько вопросов измученному Малкину все-таки задам сразу же - чтобы его ответы попали в субботний номер "СЭ".

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Итак, Лос-Анджелес. Поздний вечер. Санта-Моника-бульвар - небедная тусовочная улица на самом океанском побережье. Пальмы, конечно же, куда без них. Ресторан "Удав". Захожу, и Бэрри, огромный (про таких у нас говорят - косая сажень в плечах) радушный канадец, тут же приглашает меня к столику. Малкина замечаю не сразу и, приглядевшись, вижу, что парню сейчас действительно не до длинных рассказов: Евгений изо всех сил борется со сном. Поздоровавшись, обещаю хоккеисту в этот вечер его по возможности особенно не мучить. Так что первые вопросы - к Бэрри.

- Кстати, хочу вам сообщить, что пока Евгений вообще много интервью давать не будет, - говорит агент. - Мы специально выбрали по одному журналисту из Канады, США и России. Канаду представляет телеканал TSN, США - газета Los Angeles Times, Россию - "Спорт-Экспресс". Вам интервью мы даем в первую очередь, потому что считаем, что именно российская публика должна как можно скорее узнать о случившемся.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Замечательно. Тогда объясните, какова ситуация на данный момент и что Евгений собирается делать?

- Нам предстоит нанять юристов, чтобы разобраться в документации и прочих нюансах. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы у Евгения были абсолютно лучшие советчики в области права. Конечная цель этой работы - естественно, игра за "Питтсбург" в этом сезоне.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- То есть вы еще не до конца уверены в том, что Евгений все-таки сыграет в НХЛ?

Лучшие дня



Посетило:180
Михаил Жонин
Велокафе с видом на взлетающие самолеты
Посетило:82
  А-Джу
Самые длинные искусственные ногти
Посетило:80
Одилон Озар

- Вне сомнения, будут юридические разбирательства. Мы знаем, что генеральный директор "Магнитки" мистер Величкин собирается подавать в суд, но это случилось бы так или иначе. Договора между НХЛ и Россией нет, поэтому потенциально каждый переход чреват судом, а особенно такой громкий.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Уверены ли вы в том, что это разбирательство выиграете?

- Я сам юрист, поэтому не буду делать категоричных заявлений. Американские судьи в контрактных тяжбах чаще занимают сторону работника, чем работодателя. Но в данном случае фактором выступает также российский закон, так что нам надо сначала все досконально изучить.

- Недавно "Металлург" получил письменное уведомление Малкина о разрыве трудового договора. Причем Величкин усомнился в его подлинности. Сказал, в частности, что написано оно от руки, причем не почерком Евгения.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Бэрри: - Заявление, конечно же, было составлено не Евгением. По его просьбе, мы воспользовались услугами русскоязычного человека, чтобы Евгений знал, что подписывает. Евгений прочел бумагу и подписал ее. Спросите у него сами.

- Малкин: - Я подписал, все верно.

- Бэрри: - Ну а от руки... Что поделаешь? Увы, в том месте, где мы находились, у нас не было ни компьютера, ни даже пишущей машинки (смеется).

- А где вы находились, если не секрет?

- В Хельсинки, на своего рода конспиративной квартире. Мы были там, пока Евгению не сделали американскую визу. (Так вот оно что! Получается, слухи о пребывании Малкина в Торонто оказались пшиком. - Прим. С.М.) В понедельник у нас было собеседование в посольстве США, а в среду в полдень мы наконец-то получили документы и вылетели в Лос-Анджелес.

- Вы сказали, что на конспиративной квартире у вас не было компьютера. Как же вы тогда отвечали на мои электронные письма?

- Очень просто - через мобильный телефон с выходом в интернет.

- Каким образом родилась идея побега из аэропорта Хельсинки?

- Евгений позвонил мне из Магнитогорска с просьбой сделать все, чтобы помочь ему покинуть расположение "Металлурга". Он сказал, что для поездки в Финляндию ему отдадут паспорт и это будет лучший шанс. Мы поступили согласно его желанию.

- Если разрешите, я бы хотел, чтобы подробнее об этом рассказал сам Малкин. Евгений, вспомните, когда вы звонили Джей. Пи. из Магнитогорска?

- Малкин: - В первый раз позвонил до того, как у меня начались переговоры с "Магниткой". Он сказал: "Ни за что не подписывай с ними контракт", и я с этим согласился. Но потом так вышло, что контракт я все-таки подписал... в три часа ночи... а следующим утром я позвонил Бэрри и попросил, чтобы он помог мне уехать.

- Евгений, возникают два вопроса. Во-первых, зачем вы подписали контракт, если не собирались этого делать? А во-вторых, почему, подписав, все-таки решили уйти из команды, причем сразу же?

- Подписал, потому что на меня сильно давили. Я им без конца объяснял, что хочу уехать в НХЛ, что мне как игроку необходимо расти, что я обещал "Питтсбургу"... Но меня никто не хотел слушать. Они наседали со своими аргументами.

- А какие это были аргументы?

- Ну, например, они много говорили о том, что ведут какую-то политику с НХЛ, связанную с новым договором, и что им надо давить на американцев. Такие дела. У них - политика, а что у меня, никого из них не интересовало.

- Итак, к трем часам ночи вас все-таки уговорили. Почему же вы так быстро передумали?

- Если коротко, то я сильно обиделся на Величкина. Нельзя так поступать с людьми, нельзя заставлять подписывать договоры в три ночи. Да и вообще... Понимаете, в том году они обещали меня отпустить через сезон. Обещали! А тут - политика. Получается, что им держать слово необязательно?

- Вы до сих пор обижены или чувства успели как-то измениться?

- Очень обижен.

- Вопрос к Джей. Пи. Бэрри. Учитывая сказанное Евгением, будете ли вы требовать в суде аннулирования магнитогорского контракта? Подходит ли эта ситуация под определение "оказание психологического давления"?

- Бэрри: - Как юрист, могу сказать с абсолютной уверенностью - на сто процентов. То есть если бы это было в Америке, между американским работником и американской компанией, судья расторг бы этот контракт за две секунды. Тут и думать не о чем. Но повторю то, что я уже сказал в начале нашего разговора: речь здесь идет не только об американских законах. Так что нам надо подождать юридической экспертизы. Я вижу, что Евгений уже едва держится на ногах, поэтому давайте отложим подробности до завтра. Завтра, кстати, он выйдет на лед.

Бэрри был прав: Малкин, судя по его виду, вряд ли был готов продолжать беседу. Сфотографировав Евгения, я договорился о встрече в субботу днем. Так что подробный рассказ о приключениях российской звезды хоккея и о том, что за ними стояло, читайте в нашей газете в понедельник.

Generic placeholder image
Слава Маламуд
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патологически дружелюбный малыш
Посетило:398
Алекс Вэйси
Курт Волкер
Посетило:6181
Курт Волкер
Масаки Кобаяси
Посетило:387
Масаки Кобаяси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history