Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Малкин

   /   

Evgeniy Malkin

   /
             
Фотография Евгений Малкин (photo Evgeniy Malkin)
   

День рождения: 31.07.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Магнитогорск, Россия

Гражданство: Россия

Играю в противоположный хоккей

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

На прошлой неделе в НХЛ состоялся долгожданный дебют уральского самородка Евгения Малкина. Первый матч на домашнем льду «Питсбург Пингвинз» – «Мелоун Арене» собрал более 17 тысяч болельщиков.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.10.2006

Малкин сразу же отметился шайбой, хотя «пингвины» все равно проиграли «Нью-Джерси» 1:2. Год назад точно так же начал свою карьеру в НХЛ Сидни Кросби, самый популярный из молодых канадских игроков. В прошлую среду россиянин и канадец (оба – центрфорварды) начали игру в одном звене (Кросби пришлось перейти на левый край в тройке Малкина).

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Между тем НХЛ подтвердила информацию о том, что «Металлург» (Магнитогорск) пожаловался на своего воспитанника в Арбитражный суд Америки. Российский клуб, имеющий с ним контракт, требует запретить россиянину выступать в Лиге. Американская пресса пишет, что гендиректор «Магнитки» Геннадий Величкин вроде бы обратился аж к Владимиру Путину с просьбой помочь защитить хоккейные ресурсы страны от утечки за границу. Но представители «Пингвинов» заявили, что они не верят в обоснованность претензий российской стороны и считают: Малкин имел полное право подписать контракт в НХЛ.

Реклама:

Свой второй в заокеанской карьере матч Евгений проводил в Нью-Йорке против «Айлендерс». На раскатку вышел уверенно, как на домашний лед в Магнитогорске. Местный телеканал, транслировавший игру, с удовольствием показывал кадры, как пятеро россиян (два из «Питсбурга» и три из «Айлендерс») встретились перед игрой у раздевалок.

С самого начала игры Малкин выходил и в большинстве, и в меньшинстве, а в равных составах оказывался на льду чуть ли не через смену. Во время остановок времени он с большим интересом изучал icegirls – стройных, как Барби, девушек, заведенных в «Колизее» для того, чтобы убирать снежок со льда. Они выкатываются в микроскопических костюмчиках, с лопатами и по дороге к воротам выполняют соблазнительные па. Вдохновившись увиденным, во втором матче Малкин забросил вторую шайбу да еще сделал результативную передачу. Так состоялась, пусть и в овертайме, его первая победа в НХЛ – 4:3.

После игры американские коллеги жаловались мне на Малкина: «Он по-английски не говорит, приходится просить другого парня из команды, чтобы тот переводил. Так попробуй поймать их вместе!» Поэтому в смысле общения у меня было большое преимущество, чем я незамедлительно и воспользовалась. Мы беседовали в раздевалке, по соседству со шкафчиком Сидни Кросби.

–Ну, что сказать... В Питсбурге меня приняли очень хорошо. И Сергей Гончар помогает привыкнуть к команде. Спасибо ему огромное. Я сейчас живу у него дома. Питсбург стал мне вторым родным городом. А насчет игры... Чувствую, еще не совсем вошел в колею.

–Но тренер доверяет тебе на все 100%. Времени на льду проводишь больше всех.

–Да, и очень рад этому. Надеюсь, в следующих играх, когда начну показывать более продуктивный хоккей, мне будут доверять еще больше. Думаю, мы часто будем выходить на лед вместе с Кросби.

Лучшие дня



Посетило:583
Екатерина Маркова

Посетило:165
Екатерина Шумакова
Девочка, переставшая расти
Посетило:76
Аделин Дэвидсон

– Вас с ним позиционируют как ударное звено команды. А как ты общаешься с Сидни?

–(Смеется.) Пока очень тяжело. И хочется иногда что-то сказать, пытаюсь донести свою мысль на полурусском-полуанглийском, но... В общем, нужно учить язык. Без него о-о-очень трудно. Честно. А пока чаще всего говорю со всеми с помощью Сергея. Переводчик с нами не летает. Да и тренер хочет, чтобы я больше общался по-английски, быстрее тогда язык освою. Поэтому стараюсь сам, а если что не так – тут уж Сергей помогает.

–Как относишься к тому, что тебя часто сравнивают с Марио Лемье?

–Очень приятно. Лемье – это легенда. Но мне надо сначала показать все, на что я способен. А уж потом пусть сравнивают.

–Знаешь, что Магнитогорск хочет отстранить тебя от игр в НХЛ?

–Узнал об этом из Интернета. Вчера как раз прочитал, что они подали иск на меня. Естественно, я ждал этого. Не знаю, чем закончится. Но думаю, все будет в порядке.

– Общаешься с магнитогорским руководством?

–Не приходилось. Хотя вот звонил родителям, так мама мне привет от Величкина передала (смеется). Ну и я тоже передал.

– Возвращаться в Россию не опасаешься? Сборная тебя не потеряет?

–Бояться стоит только из-за армии. Но думаю, ничего страшного не будет. Величкин не пойдет на такой шаг. Надеюсь, клуб с клубом решат эту проблему. «Питсбург» не хочет, чтобы у меня лишние проблемы были, надеюсь, они постараются договориться.

–Как тебе энхаэловский хоккей после суперлиги?

–Очень сложно. Хоккей тут совсем другой, я бы сказал, противоположный. Площадки маленькие – скорости высокие. Именно поэтому я получил тут травму: за воротами мало места. Я чуть расслабился, а тут расслабляться вообще нельзя. Жаль. Из-за травмы потерял много времени. Сейчас не до конца схемы командные улавливаю.

–А в общественную жизнь команды уже влился?

–Да, часто ужинаем вместе. И в гольф недавно играли всей командой. Мне понравилось. Жаль, травмированное плечо не позволяло бить сильно. Приходилось так, потихонечку. А вообще ребята здесь очень веселые.

–Какие впечатления от Америки?

–Жизнь здесь спокойная. Проблем никаких, за тебя всё делают, а ты просто в хоккей играешь.

–Чем свободное время занимаешь?

–Осваиваю потихонечку город. Купил машину – катаюсь. Люблю куда-нибудь в ресторан сходить, посидеть. Вообще стараюсь больше времени проводить с командой.

–Родителей не собираешься сюда пригласить?

– Они скоро прилетят. Визы сделаны, билеты куплены. Надеюсь, попадут уже на следующую домашнюю игру.

– Тот факт, что ты так громко уехал, добавил тебе тут популярности?

–Конечно. Люди любят, когда что-то громкое происходит. Правда, мне не хотелось так уезжать, но что тут поделаешь?..

–В команде не подкалывают по этому поводу?

– Наоборот. Все поддерживают. Говорят, очень меня тут ждали. Все за меня.

–Когда Овечкин в прошлом сезоне приехал, первым делом заявил цель: «Колдер Трофи» (приз лучшему новичку. – Р.С.) и 100 снайперских очков. У тебя есть подобная цель?

–Конечно, хочется доказать, что не просто так уехал с таким шумом. Но сколько именно очков наберу, неважно. Важно, чтобы команда пробилась в плей-офф. Ну и конечно, «Колдер Трофи»!

Generic placeholder image
Регина Севастьянова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:488
Масаки Кобаяси
Фаина Киршенбаум
Посетило:589
Фаина Киршенбаум
Пом Клементьефф
Посетило:2048
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history