Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Малкин

   /   

Evgeniy Malkin

   /
             
Фотография Евгений Малкин (photo Evgeniy Malkin)
   

День рождения: 31.07.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Магнитогорск, Россия

Гражданство: Россия

Комментировать легче, чем играть

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Перед тем как сесть в кресло комментатора, конечно, немного волновался. Но нас, славу богу, было трое. Мои коллеги, комментаторы телеканала "Россия-2", мне очень помогли - поддерживали, задавали вопросы. Вдвоем, наверное, было бы тяжелее.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.09.2010

Найти время для интервью Евгению Малкину в родном городе тяжело. На матче между "Стальными лисами" и "Кузнецкими медведями" он был нарасхват: участвовал в символическом вбрасывании, комментировал игру на федеральном канале, а параллельно успевал раздавать автографы и позировать для фотокамер.

Магнитогорск.
Магнитогорск. "Стальные лисы" - "Кузнецкие медведи" - 8:1. Президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ и Евгений МАЛКИН производят символическое вбрасывание.

- Только не очень долго, а то меня внизу ждут, - попросил Малкин, выбегая из комментаторской кабины.

Реклама:

Как вы себя чувствовали в новом качестве, комментируя матч? Не испугались микрофона?

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Перед тем как сесть в кресло комментатора, конечно, немного волновался. Но нас, славу богу, было трое. Мои коллеги, комментаторы телеканала "Россия-2", мне очень помогли - поддерживали, задавали вопросы. Вдвоем, наверное, было бы тяжелее.

Что сложнее - играть или комментировать?

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Наверное, все же играть.

Первый матч МХЛ по накалу мало чем отличался от регулярных игр КХЛ, согласны?

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Я рад, что МХЛ развивается такими стремительными темпами. Здорово, что оказался на таком чудесном празднике, и к тому же мне доверили провести символическое вбрасывание. Это для меня большая честь. Что касается матча, то игра действительно была очень интересной. Тренерский штаб "Лисов", как мне кажется, провел грамотную работу в межсезонье. Команда действует в атакующей манере, постоянно нацелена на ворота. Еще важен фактор первой шайбы. Когда пропускаешь в самом начале, это в любом случае дает о себе знать.

Лучшие дня



Посетило:586
Екатерина Маркова

Посетило:169
Екатерина Шумакова
Князь Потемкин-Таврический Григорий Александрович
Посетило:81
Григорий Потемкин

Цифра пять должна принести удачу

Давайте поговорим о предстоящем сезоне. Скоро вы улетаете в Питтсбург. Как прошла подготовка к открытию тренировочного лагеря?

- Отдохнул я летом достаточно, успел со всеми встретиться. Тренироваться начал вместе с "Металлургом": и катался вместе с командой, и в зал ходил. Нельзя сказать, что работа была для меня уж очень тяжелой - все как обычно, в моей предсезонке из года в год ничего не меняется.

Вы успевали еще и в различных акциях участвовать. Кому, кстати, пришла в голову идея оказать помощь детскому дому?

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- Я бы не назвал это какой-то суперидеей. Многие люди этим занимаются. Нам хотелось чем-то помочь своему городу. Мы поговорили с друзьями и пришли к выводу, что лучше всего оказать помочь детям. Результат получился хороший: главное, что дети остались довольны.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Летом в Москву приезжал главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма. Много говорили о хоккее?

- У нас было не так много времени, всего два дня. В основном я показывал Дэну Москву и старался позволить ему быть обычным туристом. Конечно, мы обсуждали вопросы предстоящего сезона, но в основном это были банальные фразы типа: "Нам надо выиграть Кубок, команда и город этого ждут". Что ж, будем работать только на победу.

Но какие-то советы Билсма давал? Все-таки сложно сказать, что прошлый сезон вам удался.

- Советы, конечно, были. В первую очередь он просит показывать на площадке свой хоккей и не слушать посторонние мнения. Говорит, не нужно волноваться, если не набрал очков в двух-трех матчах подряд. Не надо переживать по поводу статистики - голы, передачи и очки придут, если выходить и играть как положено. Это, пожалуй, главный совет Билсмы. Что касается сезона, то, надеюсь, цифра пять (предстоящий сезон станет для Малкина пятым в НХЛ. - Прим. "СЭ") станет для меня удачной. Только на это и ставлю. А прогноз не буду давать и загадывать тоже не хочу. Этим летом я сделал необходимую работу, чтобы все было хорошо.

Ппереход в "Оттаву" - Личное дело Гончара

"Питтсбург" в этом году потерял Сергея Гончара. Как будете обходиться без ведущего защитника?

- Это потеря не только для меня, но и для всей команды. Всем обидно расставаться с таким хоккеистом, как Гончар. Но это хоккей - у любого клуба есть какие-то потери и приобретения. Жизнь не стоит на месте, будем продолжать играть и побеждать в новом составе. Сергею же желаю удачного сезона в новой команде.

Вы общались с ним во время переговоров о новом контракте с "Пингвинами"?

- Конечно, мы с ним хорошие друзья, частенько созваниваемся. Я был в курсе всех дел с его переходом. Но решение принимал Сергей, и мои советы ему вряд ли пригодились бы.

Ваша команда в этом году переезжает на новую арену. Уже видели дворец?

- Пару раз сходили на экскурсию по стадиону, когда он еще строился. Посмотрели там раздевалку, но на лед я еще не выходил. С виду - очень красивый стадион. Посмотрим, насколько будет фартовым.

"Питтсбургу" 1 января предстоит сыграть с "Вашингтоном" на открытом воздухе в рамках "Зимней классики". Не обидно, что в этот раз не получится по-человечески отметить Новый год?

- Играя в НХЛ, я столько праздников пропустил, что даже не обращаю на них внимания.

Вы были на футболе в Питтсбурге? Представили, сколько народу соберется на трибунах арены на вашей игре?

- На "Стилерз" (местная команда по американскому футболу. - Прим. "СЭ") раз пять был точно. Сейчас уже даже понимаю правила этой игры, и она мне нравится. Сам стадион и атмосфера впечатляют. Думаю, наш матч с "Вашингтоном" будет чем-то запредельным.

НХЛ умеет находить для "Зимней классики" принципиальных соперников. В Бостоне год назад была настоящая рубка, когда "Брюинз" принимали "Филадельфию". Для вас матч с "Кэпиталз" принципиальный или это скорее шоу?

- Пожалуй, и то, и другое. Если бы мы играли обычный матч на своей арене, то это была бы просто битва. А здесь все-таки нужно учитывать элементы шоу. Впрочем, "развлекаловка", я думаю, будет только перед матчем. А когда выйдем на лед - команды начнут играть на результат.

Для вашего друга Максима Тальбо этот матч станет сверхпринципиальным. Вы наверняка слышали его критику в адрес Александра Овечкина?

- Конечно, слышал. Но здесь тяжело сказать что-то определенное. Я недавно с Тальбо разговаривал. Максим говорит, что его слова просто не так поняли. Тут тяжело сказать - кто прав, кто виноват. Думаю, мы еще встретимся до января и вместе все выясним.

Generic placeholder image
Александр Рогулев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Николай Альбов
Посетило:1085
Николай Альбов
Павел Устинов
Посетило:1144
Павел Устинов
Екатерина Маркова
Посетило:586
Екатерина Маркова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history