Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Малкин

   /   

Evgeniy Malkin

   /
             
Фотография Евгений Малкин (photo Evgeniy Malkin)
   

День рождения: 31.07.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Магнитогорск, Россия

Гражданство: Россия

Как начнешь чемпионат, так его и закончишь

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Швеция - единственная европейская страна, в которой даже майские матчи чемпионата мира не проходят на фоне летней жары. Столбики термометров в ночном Стокгольме опускаются до нуля, врачи сборной России без устали просят хоккеистов не выходить на улицу в расстегнутом виде и с непокрытой головой. У ледовых катков заметно теплее, чем в окрестностях главного дворца чемпионата "Глобен-Арены".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.05.2012

Хорошая примета

Швеция - единственная европейская страна, в которой даже майские матчи чемпионата мира не проходят на фоне летней жары. Столбики термометров в ночном Стокгольме опускаются до нуля, врачи сборной России без устали просят хоккеистов не выходить на улицу в расстегнутом виде и с непокрытой головой. У ледовых катков заметно теплее, чем в окрестностях главного дворца чемпионата "Глобен-Арены".

Реклама:

- Это еще не холодно, - заметил выходящий с ледового занятия сборной России Владислав Третьяк. - Вот, помню, раньше чемпионаты мира в середине апреля стартовали. Так нас, приезжающих в Швецию, встречала настоящая зима. Кстати, именно здесь, в этой стране, состоялся мой дебют на мировых первенствах. Это был 1970-й, мне едва 18 исполнилось. Из десяти матчей турнира сыграл три - против немцев, финнов и шведов. А сборная СССР выиграла золото. И как раз в Стокгольме. Так что одна хорошая примета уже есть, хотя я волнуюсь накануне старта. И сильно волнуюсь.

Вчера. Стокгольм. Раздумья Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА
Вчера. Стокгольм. Раздумья Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА

Нынешнее мировое первенство обещает стать для российской команды самым "пешеходным". Живет она в отеле, который пристроен как раз к арене. Пятьдесят шагов в одну сторону - попадаешь в раздевалку главного дворца. Пятьдесят шагов в другую - на ледовый каток "Ховет", где вчера тренировались подопечные Билялетдинова. Выделенный организаторами автобус будет использоваться разве что для совместных поездок в рестораны да прогулки по старому городу. Последний пункт программы, с учетом плотного графика турнира и минимума выходных, у сборной пока что, как говорится, в проекте.

Единственный минус такого размещения - стройка, ведущаяся напротив отеля российской команды. "С ностальгией вспоминаю прошлые годы, когда приезжал сюда с Владом на чемпионаты мира и этапы Евротура. Вместо бетонных конструкций, ревущих тракторов и каменной пыли здесь был чудесный парк, где мы в футбол играли. А в парке - сад камней, красотища невероятная". Так изменения в пейзаже самого хоккейного района Стокгольма оценивал один из руководителей нашей делегации, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

С Малкиным Билялетдинов наигрывает форвардов "АВАНГАРДА"

Вчера сборная России провела последнюю полноценную тренировку перед стартовым матчем против латвийцев, который состоится сегодня. Занятие прошло не на основной арене турнира "Глобене", где к этому времени в первой игре группы В уже выясняли отношения сборные Германии и Италии, а на другом катке, расположенном по соседству. Восьмитысячный дворец "Ховет" был построен еще в 1955-м и с тех пор несколько раз реконструировался, а сейчас является домашним для двух непримиримых врагов из шведской столицы: АИКа и "Юргордена".

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Часть одной из трибун на время чемпионата мира переделана под пресс-центр. Для того чтобы пройти из раздевалки до льда, приходилось потратить немало времени в длинных коридорах. В этой связи некоторые игроки российской команды появились в шлепанцах и с коньками наперевес. Переобуваться они решили уже на скамейке. На стоявших рядом хоккеистов сборной Латвии, которые общались с журналистами, никто из российской делегации внимания не обращал. Только форвард СКА Владимир Тарасенко дружески хлопнул по плечу защитника "Авангарда" Георгия Пуяца, вместе с которым начинал минувший сезон в "Сибири".

Пара разведчиков из штаба латышей внимательно следила за занятием нашей команды. Однако едва ли они могли почерпнуть для себя что-то новое. Занималась российская сборная в следующих сочетаниях: "синие" - Никитин - Никулин, Попов - Малкин - Пережогин; "желтые" - Калинин - Емелин, Кузнецов - Дацюк - Широков; "белые" - Медведев - Денисов, Жердев - Терещенко - Кулемин; "красные" - Корнеев - Рясенский, Кокарев - Свитов - Кетов; "черные" - Шипачев - Бурмистров - Тарасенко. Не доставало только приболевшего защитника Евгения Бирюкова.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Тренировка почти ничем не отличалась от тех, что были раньше. Хоккеисты отрабатывали правильность оборонительных построений в средней зоне, затем по очереди пытались разыграть выходы "3 в 2", а во второй части занятия сосредоточились на попытках реализовать лишнего в ситуации "5 на 4". Было заметно, насколько сдержанно ведут себя представители российской сборной. Улыбок - минимум, смеха не слышно вовсе. К рабочей атмосфере, витавшей на арене "Ховет", больше подходило прилагательное "казарменная".

Лучшие дня



Посетило:583
Екатерина Маркова

Посетило:165
Екатерина Шумакова
Девочка, переставшая расти
Посетило:76
Аделин Дэвидсон

Хотя по словоохотливости российских хоккеистов после тренировки этого не скажешь.

- В матче с Латвией настраиваемся не только на победу - это вообще обязательно, но и на правильную игру. Результат придет только в том случае, если команда приучит себя действовать правильно. И к этому надо привыкать уже сейчас, с самого старта ЧМ, - рассуждал защитник Илья Никулин.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Рижское "Динамо" и сборная Латвии играют в одинаковый хоккей?

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

- В очень похожий. Игроки-то там одни и те же. Быстрый контратакующий стиль, прессинг по всему льду, редко дают свободу действий.

Прежде сборная из года в год ездила на чемпионаты мира с задачей обязательно привезти золото. Что в плане требований наблюдается сейчас?

- Пока давления никакого не чувствуем. Обстановка хорошая, все идет отлично. Будем успешно выступать на турнире - все так и станет идти своим чередом.

Хоккейные проблемы у команды накануне первого матча имеются?

- Большинство вот все отрабатываем. Это, конечно, проблемный компонент - раз не забиваем столько времени. Правда, с ним не только у нас неприятности. Посмотрите, в последнее время все сборные сталкиваются с этой бедой, никак не могут реализовать удаление соперников. В хоккее из года в год совершенствуется оборона, проходить ее все труднее. Так что мы наладим свои комбинации и уж точно хуже остальных в большинстве не будем.

Как вам "Глобен Арена"?

- Судя по шведским этапам Евротура, там очень жарко и душно. Лед мягкий. Придут зрители - еще труднее будет. Поглядим в матче с Латвией, насколько серьезной окажется в итоге проблема таких условий.

С тройками определились

Турнир не начался, а уже несем потери? Бирюков вот приболел, - спросили выходящего со льда Билялетдинова.

- Да, пришлось в больницу его свозить.

В апреле Россия Латвии уступила - 0:1. Тревожно?

- Ну состав-то у нас немного другой. К тому же есть понимание, в каком стиле будут действовать прибалты. Матч в любом случае окажется непростой. Не случайно на чемпионатах мира по статистике Россия с Латвией обыграли друг друга по два раза. Нам нужно оказаться готовыми к встрече.

Дозаявлять хоккеистов будете в день игры?

- Да. К имеющимся семнадцати добавим еще двух. Думаю, на старте турнира справимся и в таком усеченном составе. Вообще ситуация тут непростая. Вот того же Бирюкова только хотели дозаявить - а у него проблемы появились. Хорошо, врачи вовремя их заметили. Ведь исключать игроков из состава из-за травмы уже нельзя. Поэтому каждый шаг нужно очень тщательно обдумывать. (Скорее всего, одним из двух дозаявленных хоккеистов станет Широков, наигрывавшийся с Дацюком и Кузнецовым на шведском льду. - Прим. "СЭ".)

По ходу этапов Евротура вы часто темнили, проводя тренировки в одном сочетании звеньев, а на матчи выпуская другие.

- Как говорится, чтобы никто не догадался (улыбается).

То есть латвийские разведчики за занятием сборной России пронаблюдали впустую?

- На самом деле с тройками я практически определился. Вопрос - в одной-двух позициях. Могу сообщить, что первым вратарем на стартовый матч поставим Варламова.

Варламов рассказывал о финале, Дацюк - о тельняшках

Вратарь "Колорадо" о последнем заявлении Билялетдинова не знал. И поэтому всячески подчеркивал, что выбор вратаря - дело сугубо секретное, а решение будет приниматься только в день игры с Латвией. На сообщение "главный тренер уже сказал, что поставит вас" Варламов реагировал лукавым взглядом и с улыбкой продолжал убеждать собеседников, что ничего об этом не знает.

- Но к большим хоккейным делам я готов здорово. Нахожусь в боевой форме, тренируюсь с удовольствием. Рвусь в бой, - заверил он.

У вас в апреле была весьма импозантная борода.

- Сбрил. Десять минут потратил (улыбается).

Нарушения хоккейных примет в этом нет?

- Какие нарушения - я же перед стартом крупного турнира растительность с лица убрал. Все по правилам сделал. Теперь до финала к бритве не прикоснусь.

То есть верите, что сборная России доберется до главного матча ЧМ?

- Думаю, все в это верят. А мы будем стараться и стремиться к финалу.

О чем Третьяк перед тренировкой с вами шептался?

- Пожелал удачи. Просто мы давно не виделись, с удовольствием пообщались на разные темы.

Можете назвать трех самых опасных форвардов Латвии?

- С Малкиным кого-то из них сравнить тяжело. Но почти все выступают в КХЛ, поэтому проблемы вратарю они доставить способны.

Проблемы прибалтийским голкиперам должен доставлять в первую очередь Малкин. Один из самых звездных форвардов, впрочем, вчера охотно рассуждал не только о стартовом матче команды, но и о турнире в целом.

- В первую очередь фавориты тут шведы. И домашний лед за них, и состав отличный, со множеством энхаэловцев. Нас же в последние дни много критикуют за малое количество голов. Надеюсь, с первой же игры начнем забивать. Больше соперника. И будем продолжать в том же ключе, - сказал уралец.

В чем значение матча с Латвией?

- Как начнешь чемпионат мира, так его и закончишь. Прибалты же - отнюдь не подарок. Они обучены играть один в один в средней зоне, тяжело уходить от такой опеки. Придется побольше двигаться и играть через передачи.

"Прорвемся! - прокомментировал последнюю реплику Малкина проходивший мимо Павел Дацюк. - Пусть в заявке ребят мало, зато мы в тельняшках! Форма наша, говорите, вовсе не полосатая? Так тельняшки у нас на теле выколоты".

Хочется, чтобы эту фразу звезды "Детройта" после обещанного Варламовым участия в финале с удовольствием повторяла вся сборная России.

Generic placeholder image
Михаил Зислис
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:488
Масаки Кобаяси
Фаина Киршенбаум
Посетило:589
Фаина Киршенбаум
Пом Клементьефф
Посетило:2048
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history