Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Малкин

   /   

Evgeniy Malkin

   /
             
Фотография Евгений Малкин (photo Evgeniy Malkin)
   

День рождения: 31.07.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Магнитогорск, Россия

Гражданство: Россия

Малкин готов

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Уже в четверг в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с уфимским «Салаватом Юлаевым» за магнитогорский «Металлург» должны сыграть его звездные новички Евгений Малкин и Сергей Гончар. А в скором времени на кэхаэловский лед выйдут и другие большие мастера из Национальной хоккейной лиги, закрывшейся по причине локаута. Не исключено, что в Россию приедет и сам Сидни Кросби, которого великий Уэйн Гретцки недавно назвал лучшим из действующих хоккеистов мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.09.2012

Впрочем, лучший хоккеист мира, по версии, наверное, большинства российских болельщиков, тоже неплохо разбирающихся в игре с шайбой, – Евгений Малкин уже приехал. И более того, практически готов выйти на лед в официальном матче чемпионата КХЛ. Главный тренер магнитогорского «Металлурга», канадец Пол Морис, правда, сказал после недавней победы своей команды над санкт-петербургским СКА, что Малкину, как и защитнику «Оттавы» Сергею Гончару, подписавшим контракты с «Магниткой», «сначала еще нужно пробиться в состав». Но вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин «успокоил» общественность – мол, это Морис пошутил. Малкин и Гончар сыграют 20 сентября в Уфе с «Салаватом Юлаевым».

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Тем временем КХЛ активировала положение о порядке заключения соглашений с игроками НХЛ. Согласно данному регламенту, клубы Континентальной лиги получают возможность заявить не более трех энхаэловцев. Причем российские команды могут привлечь только одного легионера, который к тому же должен соответствовать определенным критериям. Например, провести не менее 150 матчей в чемпионатах НХЛ в течение трех последних сезонов. Либо иметь опыт выступлений в КХЛ. Или быть участником одного из двух последних чемпионатов мира, а также Олимпийских игр. На худой конец иностранец должен являться обладателем или финалистом Кубка Стэнли либо лауреатом одного из индивидуальных призов, вручаемых в НХЛ по итогам сезона. Контракты энхаэловцев не будут учитываться в так называемом потолке зарплат. При этом сумма заработной платы такого игрока в клубе КХЛ не должна превышать 65% от суммы его зарплаты, предусмотренной действующим контрактом в НХЛ. Конечно, в случае окончания локаута команды Континентальной лиги обязаны сразу отпустить энхаэловцев обратно.

Реклама:

За некоторых звезд сейчас в КХЛ развернулась настоящая менеджерская борьба. Ведь и на Малкина претендовала не только «Магнитка», просто он решил вернуться в родные пенаты. Московский «Спартак» тоже предпринял попытку заполучить своего воспитанника Илью Ковальчука. По словам генерального директора красно-белых Игоря Хохлачева, клуб сделал форварду «Нью-Джерси» особенное предложение, в том смысле, что не сугубо финансовое. Однако агент Кови Юрий Николаев заявил, что его клиент будет играть в питерском СКА и вот-вот подпишет контракт. «Мы очень уважительно относимся к руководству «Спартака» и учредителям клуба, но просто мы вели переговоры со СКА уже на протяжении двух лет, у нас есть обязательства. В общем, мы давно договорились», – сообщил Николаев в интервью sportbox.ru. Действительно, при всем уважении к «Спартаку» СКА может гарантировать Ковальчуку не только лучшие финансовые условия (контракт на несколько миллионов долларов), но и спортивные перспективы – все-таки армейцы предполагают завоевать Кубок Гагарина.

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Вовсю сейчас охаживают и еще одну нашу суперзвезду НХЛ Павла Дацюка. По некоторым сведениям, нападающего «Детройта» уговаривает поиграть за екатеринбургский «Автомобилист» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда, эта команда относится к числу аутсайдеров КХЛ, и потому куда более вероятен вариант, что Дацюк выберет себе клуб помощнее. Появилась информация, что он уже достиг договоренности с казанским «Ак Барсом». Но вчера двукратные обладатели Кубка Гагарина официально объявили, что вообще не ведут переговоров с игроками НХЛ. Так что пока еще неизвестно, где окажется Дацюк.

Зато магнитогорский «Металлург» уже близок к подписанию третьего энхаэловца – форварда «Торонто» Николая Кулемина, также своего воспитанника. Ярославский «Локомотив» заинтересован в услугах форварда «Каролины» Александра Семина. СКА помимо Ковальчука хочет еще выписать из «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, который выступал за петербуржцев в прошлом сезоне. Челябинский «Трактор» заключил соглашение с белорусом Андреем Костицыным из «Нэшвилла» (398 матчей в НХЛ, 222 очка по системе «гол плюс пас», 103 шайбы) и сватает действующего обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Войнова из «Лос-Анджелеса». Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов готов обсудить детали сотрудничества с Александром Овечкиным («Вашингтон»). В нижнекамском «Нефтехимике» ждут первого номера последнего драфта НХЛ Наиля Якупова («Эдмонтон»)...

Евгений Малкин фотография
Евгений Малкин фотография

Что же касается Кросби – по признанию того же Величкина, представители канадской звезды зондировали почву на предмет возможного перехода Сида в «Магнитку», но очень осторожно. По слухам, форвард пока еще выбирает между КХЛ и чемпионатом Швейцарии.

Generic placeholder image
Александр Ильин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:488
Масаки Кобаяси
Фаина Киршенбаум
Посетило:589
Фаина Киршенбаум
Пом Клементьефф
Посетило:2048
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history