Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислав Богуш

   /   

Stanislav Bogush

   /
             
Фотография Станислав Богуш (photo Stanislav Bogush)
   

Украина

Гражданство: Украина

Никого удивлять не собираюсь

вратарь киевского «Динамо»

Никого удивлять я не собираюсь. Да и нечем удивлять. Самое главное для вратаря - надежность и стабильность.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.12.2009

В субботу, 11 октября национальная сборная Украины проведет свой третий матч отборочного цикла ЧМ-2010 - в Харькове со сборной Хорватии. Для подготовки к этому поединку украинская команда собралась на базе в Конча-Заспе в понедельник, а вечером того же дня, по традиции, состоялась открытая тренировка национальной команды, перед началом которой представители СМИ получили возможность для общения с игроками украиснкой сборной.

Станислав Богуш фотография
Станислав Богуш фотография

Абсолютно не имел шансов улизнуть от журналистов голкипер киевского "Динамо" Станислав Богуш, который впервые получил вызов в национальную команду. Вратарь с трудом скрывал свою радость и с некоторым волнением и легкой дрожью в голосе отвечал на вопросы.

Реклама:

- Приехал в сборную с боевым настроем и хорошим настроением. Начинаем готовиться к очень важному матчу.

Что будет самым главным в матче со сборной Хорватии?

- В любой игре самое главное - это концентрация и отдача. На успех можно рассчитывать только в том случае, если команда выкладывается на все 100%.

С Михайличенко уже общался?

- Пока еще нет. Разве что вот перед этой тренировкой было небольшое собрание, на котором фактически все друг друга поприветствовали.

Что для тебя лично означает вызов в национальную сборную?

Лучшие дня

Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21175
Анастасия Цветаева
Александр Горелик. Биография
Посетило:5388
Александр Горелик
Матвей Блантер: Крупнейший советский композитор-песенник
Посетило:3006
Матвей Блантер

- Для меня это, конечно, очень большой шаг вперед и еще один шанс - такой же, какой я получил в "Динамо". При этом я прекрасно понимаю степень ответственности, которая возлагается на игрока национальной сборной. Не открою вам секрета, сказав, что любой футболист мечтает играть в сборной своей страны. Так что, можно говорить о том, что за последнее время сбылась уже вторая моя мечта: следом за приглашением в "Динамо", я получил вызов в национальную команду. Думаю, что я готов к той нагрузке, которую предложит тренерский штаб сборной.

Что хочешь показать в сборной? Возможно, чем-то хочешь удивить?

- Никого удивлять я не собираюсь. Да и нечем удивлять. Самое главное для вратаря - надежность и стабильность.

Что скажешь о сборной Хорватии?

- Мы еще не разбирали игру нашего соперника, но даже без этого могу сказать, что у хорватов очень хорошая команда, замечательный коллектив. Это было видно, в том числе, и по матчам чемпионата Европы. Но я думаю, что у нас команда не хуже.

Ты стремительно ворвался в основу "Динамо", провел немало матчей на разных уровнях. Что-то изменилось в твоей игре за прошедшее время?

- Я бы не сказал. Просто ответственность стала гораздо выше. Как мне кажется, я к этому оказался готов.

В матчах Лиги чемпионов ты получил уже две желтые карточки за затяжку времени. Это привычка со времен выступлений за запорожский "Металлург"?

- (Смеется). Буду стараться от этой плохой привычки избавляться.

Как узнал о том, что получил вызов в сборную?

- Пришла СМСка, когда я вместе с "Динамо" находился в Стамбуле. Поскольку сообщение было отправлено с неизвестного мне номера, то посчитал это чьей-то шуткой. До сих пор не знаю, кто отправил этот СМС. Уже позже о вызове в сборную мне сказал Юрий Павлович Сёмин, а когда вернулись в Киев после матча с "Фенербахче", услышал об этом это в новостях, прочитал в газетах. Только тогда окончательно поверил, что это все же не шутка. (Улыбается).

За все матчи, которые ты провел в составе "Динамо", ты пропустил всего два мяча. Как думаешь, тебя, такого фартового, поставят в ворота на матч с хорватами?

- Да какой я там фартовый, о чем вы говорите. А то, что я мало пропустил, заслуга всей команды, которая в целом сейчас очень неплохо выглядит (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Нельзя говорить о том, что вот стал я в ворота, и сразу "Динамо" перестало пропускать. Подождите еще с такими выводами (Смеется). Не дай Бог, конечно.

Думать о том, поставят меня в ворота в матче с хорватами или нет, считаю, бессмысленным и отвлекающим занятием. Буду тренироваться, стараться подойти к игре полностью готовым. А решение о том, кто займет место в воротах, принимать тренеру.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8178
Кевин Сорбо
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8915
Роми Шнайдер
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23629
Мао Асада

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history