Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислав Богуш

   /   

Stanislav Bogush

   /
             
Фотография Станислав Богуш (photo Stanislav Bogush)
   

Украина

Гражданство: Украина

Перед игрой не волновался

вратарь киевского «Динамо»

Такой выход был только один, но в том моменте я явно не успевал к мячу. Если бы прыгнул, - судья назначил бы пенальти. Поэтому я его отпустил. В середине первой половины встречи нервничала вся команда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.11.2009

В матче против "Порту" вратарь "Динамо" Станислав Богуш, как всегда, надежно защищал свои ворота, не позволив одной из сильнейших команд Европы хотя бы раз отличиться в воротах "Динамо". Поэтому не удивительно, что после матча к Станиславу было приковано особое внимание журналистов, которые окружили его плотным кольцом. Чтобы ответить на все интересующие вопросы, нашему вратарю пришлось потратить немало времени:

Станислав Богуш фотография
Станислав Богуш фотография

- "Порту" - очень хорошая команда, в которой подобраны прекрасные футболисты. Они хорошо контролируют мяч. Думаю, сегодня мы выиграли прежде всего за счет самоотдачи, проявленного характера и желания.

Реклама:

Почему первая половина игры получилась такой нервной?

- Тяжело сказать. В перерыве мы пытались найти ответ на этот вопрос и, слава Богу, удалось решить эту проблему. Мы хорошо начали игру, первые 15 минут контролировали мяч, неплохо играли в пас, а потом появилась какая-то непонятная нервозность. Впрочем, второй тайм был совсем другим, вы сами это видели.

Во втором тайме ты сыграл сверхнадежно, а вот в первом некоторые выходы были неоправданными. Лично ты тоже нервничал?

- Такой выход был только один, но в том моменте я явно не успевал к мячу. Если бы прыгнул, - судья назначил бы пенальти. Поэтому я его отпустил. В середине первой половины встречи нервничала вся команда.

От "Порту" ожидал большего?

- Мы знали, что у соперника достаточно техничные исполнители, которые будут хорошо контролировать мяч. В принципе, никаких сюрпризов они не преподнесли, так как мы тоже очень хорошо подготовились к этой игре и полностью "разобрали" соперника.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8192
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4056
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1844
Карл Шефер

Во втором тайме футболисты "Порту" часто били по воротам с дальних дистанций. Для тебя это стало неожиданностью?

- Нет, это футбол. Естественно, что соперник угрожал воротам не только с близкого, но и с дальнего расстояния. Они старались наносить удары в любой ситуации, так как наша защита играла достаточно плотно возле своей штрафной площади, поэтому у них практически не было возможности туда ворваться.

Кого бы мог выделить в составе соперника?

- Лисандро особого впечатления не произвел, хотя он играл достаточно настырно. Больше понравился игрок, который действовал слева, кажется, Родригес. Также неплохо себя проявил и вышедший во втором на замену Сектиуи.

Ты много подсказываешь своим партнерам. Они слушаются?

- Да, но только тогда, когда слышат мои подсказки, а это бывает далеко не всегда. В Турции мог что-то внятное донести до партнеров только при подаче угловых ударов. А во время игры им приходилось рассчитывать на самих себя.

Как считаешь, ответный матч будет легче или тяжелее?

- Легче он не будет, однозначно, но, думаю, нам будет немного "удобнее" играть, ведь мы будем выступать перед своими зрителями, которые нас поддержат. Конечно, хотелось бы, чтобы собрался полный стадион.

Какой из трех проведенных матчей Лиги чемпионов оказался для тебя самым тяжелым?

- Наверное, с "Арсеналом" и против "Фенербахче". Первый был моим дебютом против очень серьезного соперника, а второй – ответственный выездной матч, да и поддержка соперника была просто сумасшедшей. В таких условиях, когда не слышно себя, я еще не играл никогда. Сегодня же поединок оказался более спокойным. Если честно, мне было даже немного не по себе, так как обычно перед игрой чувствую легкое волнение, а в этот раз его не было, что заставило задуматься, все ли со мной в порядке. Видите, оказалось, что все нормально.

После такого успеха будет легко переключиться на матчи чемпионата Украины?

- В любом случае, это наша профессия, и мы обязаны это делать. Конечно, после подобных игр переключаться всегда нелегко.

Можно сказать, что твоя сказка продолжается?

- Это только со стороны кажется, что это сказка, а на самом деле – работа, плодотворный труд, начиная с 7 лет. Мне пришлось через многое пройти и многое пережить, чтобы этого добиться.

Тебя уже кто-то успел поздравить с победой?

- Нет, я еще не включал телефон, он в отеле. Я не беру его с собой на игры.

Можешь вспомнить, когда "Динамо" в последний раз побеждало в Лиге чемпионов на выезде?

- Мне говорили, что четыре года назад.

Это была домашняя победа над "Ромой", а на выезде команда не выигрывала уже 8 лет, с 8-го марта 2000-го года. Ты не держишь эту статистику в голове?

- Да нет, какая статистика? Это ваше дело. А наша задача – играть.

Какими видишь расклады в нашей группе после победы "Арсенала" над "Фенербахче"?

- Вы знаете, сейчас всех нас переполняют эмоции, поэтому еще даже не думал об этом. Завтра страсти утихнут, и будем готовиться уже к игре чемпионата.

То, что "Арсенал" является фаворитом группы, отрицать не станешь?

- Этого никто не отрицал и перед началом группового турнира.

Сергей Овчинников в свое время играл в "Порту". Он не устраивал вам экскурсию?

- Нет, да и когда? Завтра утром мы уже возвращаемся в Киев.

А какие-то дополнительные наставления перед матчем от него услышал?

- Да, он говорил, что в составе "Порту" есть хорошие футболисты, от которых можно ожидать всего, чего угодно, в том числе и дальних ударов метров с 30-35. Поэтому нужно было быть предельно внимательным и сконцентрированным.

Какой подарок хотел бы себе сделать ко дню рождения (у Станислава день рождения 25 октября) и как будешь его отмечать?

- Вы забегаете далеко вперед. Я еще и сам не знаю ответа на этот вопрос. Главным подарком будет победа в Симферополе над "Таврией".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27932
Елена Вяльбе
Первый прыжок из космоса
Посетило:12592
Джозеф Киттингер
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7655
Дональд Винникотт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history