Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислав Богуш

   /   

Stanislav Bogush

   /
             
Фотография Станислав Богуш (photo Stanislav Bogush)
   

Украина

Гражданство: Украина

Для "Спартака'это было больно

вратарь киевского «Динамо»

Результат был уже сделан. Чего нервничать? Единственное, что ребята после первого тайма немного расслабились, не были сконцентрированы с первых минут второй половины встречи. Пропущенный гол оказался сродни ведру холодной воды. Для "Спартака" было бы лучше, если бы они не забивали этот гол.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.01.2010

Повторный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Спартака" стал для вратаря "Динамо" Станислава Богуша дебютным в еврокубках. После окончания поединка голкипер поделился своими впечатлениями от игры.

Станислав Богуш фотография
Станислав Богуш фотография

- Вы сами видели, что матч сложился для нас очень удачно. Но при этом в голове сейчас крутится мысль о том, что для "Спартака" это было больно. Наши же ребята полностью отдались игре, выполнили установку главного тренера. Отсюда и результат. Впечатления самые прекрасные. Мы прошли в Лигу чемпионов, этим все сказано.

Реклама:

У тебя лично мандража не было?

- Как и перед любым матчем, определенное волнение, конечно, присутствовало. Но с выходом на поле оно исчезает, просто понимаешь, что надо делать свое дело.

Уже ощущаешь себя первым вратарем "Динамо"?

- Так нельзя говорить. Все вратари нашей команды в равной степени претендуют на место в составе. А Шовковский при этом был и остается первоклассным вратарем. То, что мне доверяют в последних матчах, я расцениваю, как предоставленный мне шанс зарекомендовать себя. Я понимаю, что не имею права упустить его.

Шовковский тебя поздравил после сегодняшнего матча?

- Конечно. Я его поздравил в Москве, он поздравил меня сегодня. Это вратарская солидарность, без нее никуда.

Лучшие дня

Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21175
Анастасия Цветаева
Александр Горелик. Биография
Посетило:5388
Александр Горелик
Матвей Блантер: Крупнейший советский композитор-песенник
Посетило:3006
Матвей Блантер

Оцени свою игру.

- Провести матч без ошибок, конечно, не удалось. По крайней мере, я допустил один очень серьезный промах, когда после углового не рассчитал с выходом из ворот. К счастью, в том эпизоде "Спартак" нам не забил.

Когда узнал, что попадешь в основу на сегодняшний матч?

- Установка на игру всегда дается за два часа до поединка. Вот тогда я и узнал, что буду играть с первых минут.

Наверняка друзья из Запорожья завалили звонками после игры?

- Честно говоря, пока даже не успел пообщаться по телефону, потому что проходил допинг-контроль.

Ну все в порядке?

- Надеюсь. (Улыбается).

После пропущенного гола занервничал?

- Нет. Результат был уже сделан. Чего нервничать? Единственное, что ребята после первого тайма немного расслабились, не были сконцентрированы с первых минут второй половины встречи. Пропущенный гол оказался сродни ведру холодной воды. Для "Спартака" было бы лучше, если бы они не забивали этот гол.

Результат первого матча успокаивал перед ответной встречей?

- В какой-то степени. С другой стороны ведь все прекрасно понимали, что расслабляться причин нет, ведь "Спартак" в любом случае пытался бы сегодня реабилитироваться перед своими болельщиками. Так что мы настраивались на сложный матч. Поэтому никаких шапкозакидательских настроений, конечно, не было. Ребята вышли на игру очень сконцентрированными.

Когда начинал свой путь в футболе, представлял, что в один прекрасный момент окажешься в киевском "Динамо"?

- Не то, чтобы представлял, но мечта такая была. Так что можно сказать, что сейчас сбылась мечта детства.

Как быстро определилось твое амплуа?

- В пятом классе. До этого времени я играл на всех позициях подряд - там, где ставил тренер. А затем подошел к отцу, чтобы он попросил тренера поставить меня в ворота.

Чем тебя прельстила вратарская позиция?

- Мне нравилось, как красиво прыгали вратари, отбивая мячи. И главное - голкиперы не бегали. (Смеется).

Также вашему вниманию "флеш-комментарии" матча от форварда "Динамо" Артема Милевского и генерального директора "Спартака" Влерия Карпина.

Артем Милевский:

"Эмоций очень много! Еще бы - обыграли "Спартак" с общим счетом 8:2! Я очень рад и всех поздравляю с этой победой. Отдельная благодарность нашим болельщикам за отличную поддержку. Несмотря на крупный счет первого матча, у нас не возникло проблем с мотивацией на ответный поединок. Как минимум, мы обязаны были отблагодарить наших болельщиков, которые сегодня практически полностью заполнили стадион. В итоге, мы вышли и играли так, как будто нам кровь из носу нужна была победа в этом матче. Теперь снова будем выступать в Лиге чемпионов - это тоже праздник для всех нас. С нетерпением ждем новых встреч с европейскими грандами".

Валерий Карпин:

"Наверное, никто не ожидал, что мы снова крупно проиграем. Но результат не просто по игре, результат по всему. И в Москве, и в Киеве на поле была одна команда. Но в обоих матчах сказалась не столько сила "Динамо", сколько слабость "Спартака". Так что затрудняюсь сказать, что ждет команду Сёмина в Лиге чемпионов. Насколько я знаю, даже с ирландцами киевлянам было намного тяжелее, чем с нами..."




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8178
Кевин Сорбо
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8915
Роми Шнайдер
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23629
Мао Асада

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history