Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Суркис

   /   

Igor Surkis

   /
             
Фотография Игорь Суркис (photo Igor Surkis)
   

День рождения: 22.11.1958 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Украина

Во втором тайме мы полностью переиграли "Арсенал'

Президент футбольного клуба «Динамо» (Киев)

Мы добились достойного результата и показали приличный футбол, и при этом, заметьте, никто не говорит, что "Динамо" сейчас играет без одного из своих ведущих, креативных игроков - Олега Гусева. Кроме того, в составе не было и Милевского. Считаю, что на данный момент это лучший наш игрок, и если бы он сегодня вышел на поле, то мы бы создали обороне "Арсенала" куда большие проблемы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.12.2009

Киевское "Динамо" успешно стартовало в групповом турнире Лиги чемпионов, сыграв на своем поле вничью с лондонским "Арсеналом" - 1:1. Динамовцы имели все шансы добыть и победу в этом поединке, но пропустили гол на последних минутах встречи. По традиции, после окончания матча президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал прошедшую игру и ответил на вопросы журналистов.

Игорь Суркис фотография
Игорь Суркис фотография

- Мы могли пропустить еще в первом тайме, но если бы Бангура вместо удара сделал передачу в одном из эпизодов второй половины встречи, мы могли бы забить второй гол, - сказал Игорь Михайлович. - Так что это футбол. Я как президент клуба должен трезво оценивать игру, не руководствуясь при этом эмоциями. Считаю, что сегодня в матче с такой сильной командой как "Арсенал" мы сыграли очень прилично. Во втором тайме мы их просто переиграли и могли довести матч до победного результата. Но у нас главная задача состоит не в том, чтобы любой ценой добиться победы в отдельно взятом матче. Наша основная цель - создание хорошей боеспособной команды. И сегодня мне не было стыдно за "Динамо". Впервые за последние два года, если говорить о нашем выступлении в Лиги чемпионов. Я могу сказать это однозначно. Команда на поле билась, боролась. В итоге, Юссуф, потянув мышцу, получил, скорее всего, серьезную травму. Пока сложно говорить, на какой срок он выбыл из строя. После матча я поблагодарил ребят за игру. К сожалению, мы не забили, и тут же пропустили мяч. Это футбол. Хотя, гол нам был забит из чистого офсайда.

Реклама:

Хочу отметить, что сегодня в составе "Динамо" выступало сразу несколько игроков, для которых матч с "Арсеналом" стал дебютным в Лиге чемпионов. Перечислять фамилии я не буду, вы все сами знаете, о ком я говорю.

Мы добились достойного результата и показали приличный футбол, и при этом, заметьте, никто не говорит, что "Динамо" сейчас играет без одного из своих ведущих, креативных игроков - Олега Гусева. Кроме того, в составе не было и Милевского. Считаю, что на данный момент это лучший наш игрок, и если бы он сегодня вышел на поле, то мы бы создали обороне "Арсенала" куда большие проблемы. К сожалению, Артем в матче за сборную Украины получил травму. Это футбол. А сегодня сыграли те, кто лучше готов на данный момент времени. При этом в резерве у нас есть футболисты, способные в любую минуту выйти и усилить игру команды. Это и Шацких, и Гиоане, и другие ребята.

Как бы вы оценили лигочемпионовский дебют Ерёменко?

- Считаю, что он сыграл сегодня на очень высоком уровне. Парень волновался (особенно в первом тайме), это было видно невооруженным глазом. Уверен, что именно этим объясняется его ошибка в первом тайме, когда он отдал пас назад прямо на ногу Адбеайру, и мы могли пропустить гол. Но в целом, Еременко проделал большой объем работы. Сёмин сумел лишить "Арсенал" главного козыря - скорости. А для этого надо было перекрыть фланги. Эту задачу "Динамо" решить удалось. Суммарное техническое мастерство игроков "Арсенала" сейчас выше аналогичного показателя нашей команды, но "Динамо" компенсировало это самоотдачей на футбольном поле. Все игроки делали всё, что могли, полностью отдаваясь игре. Возможно, сегодня мы показали наш потолок на данный момент времени, но если мы хотим чего-то добиваться, команда должна расти.

Каковы шансы Ерёменко заключить с "Динамо" полноценный контракт?

- Мы бы и сразу подписали с ним полноценный контракт, но просто не успевали это сделать - нас поджимали сроки дозаявочного периода. Поэтому, чтобы не вступать в длительный переговорный процесс, приняли решение взять Ерёменко в аренду у "Удинезе" с правом выкупа. Считаю, что это хорошая практика. По одной игре, конечно, судить нельзя, но если в итоге Ерёменко нам подойдет и станет игроком основного состава, то, естественно, после окончания срока его аренды, мы выкупим его трансфер.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27918
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6616
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3943
Джерри Микулек

А какая ситуация с Асатиани?

- Абсолютно аналогичная. Он в аренде с правом выкупа.

Он сможет помочь "Динамо" в связи с травмой Юссуфа?

- Если наберет кондиции, то уверен, что сможет. Это опытнейший футболист, который уже играл под руководством Сёмина в "Локомотиве". И играл довольно надежно и успешно. Он может выступать практически на любой позиции. Это один из креативных футболистов, которые будут реально претендовать на место в "основе". Но не забывайте, что у нас еще есть талантливейшая молодежь.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Последний ниндзя на земле
Посетило:18978
Дзиньити Каваками
Первый прыжок из космоса
Посетило:12577
Джозеф Киттингер
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7880
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history